Всем доброго времени суток. Итак как и обещал отчитаюсь за марафон: 5.11.2016 г 42.2 км 3:50:44
Посмотреть вложение 272747
Изначально у меня стояло две задачи: минимум доползти до финиша и максимум попытаться выбежать из 3:30, ну как видите с первой задачей справился, а вот со второй не очень, но не смотря на это я очень доволен. Марафон Мучкап-Шапкино практически единственное мероприятие такого уровня в черноземном регионе и не смотря на то что он абсолютно бесплатный, организован на высшем уровне. Трасса сертифицирована, финиш по чипу, питание на трассе отличное, поддержка на трассе организована отлично с песнями, гармонью, кричалками местные жители искренне радовались каждому бегуну.
Ещё на старте подобралась со мной компашка, которая собиралась передвигаться с моей скоростью где-то 5 мин/км
Посмотреть вложение 272766 и мы бодренько так и побежали болтая о том о сем, с нами ехала наша группа поддержки на велике с фотоаппаратом и вот таким мотивирующим плакатом
Посмотреть вложение 272767 так мы с этой компашкой и незаметно пробежали половинку, на половине дистанции меня поддерживала доча ну и заодно фотографировала
Посмотреть вложение 272773 и все бы ничего, но тут случилось это, кто бежал марафон знает про стену
не понаслышке, я об этом много читал, но это нужно почувствовать - ощущение не забываемое да ещё трасса построена так что первую половину бежишь в основном под горку, а вторая половина соответственно в основном в подъём и бег уже не казался столь приятным я сильно сбавил скорость мышцы сводило все, даже те которые толком не работали - руки, спина, любое лишнее движение отдавалось неприятными ощущениями. На предпоследнем пит-стопе я вообще тупо устроил чаепитие, а потом собрался с мыслями, включил музыку
и побежал дальше подбадривая себя мыслью, что осталось совсем чуть-чуть, забрался на зубах в последний подъёмчик (тот который я отрабатывал пятью днями ранее), а дальше спуск на котором я более менее смог разогнаться до 5,38 мин/км в этом темпе и дополз до финиша. На финише меня ждали товарищи, подбадривали и я с дуру решил, что смогу ускорится на финише, но ноги мне объяснили недвусмысленно, что я не прав и нечего даже пытаться ускорятся, так я и дополз с горем пополам до финиша. На финише я получил медальку, порцию гречневой каши с тушенкой и горячий чай с лимоном и это было прекрасно.
Посмотреть вложение 272783
И сидя с тарелкой гречки и чаем одна из первых мыслей была - надо повторить, не смотря на то что было тяжело, борьба над собой, а особенно когда можешь превозмочь боль, двигаться через не могу, в итоге даёт удовлетворение, повышает самооценку и понимание того, что нет ничего невозможного - просто надо двигаться вперёд к своей цели ни смотря ни на что.