Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

С прошлой стодневки 14 кг скинула. По пище возможно надо совсем убрать быстрые углеводы, но я никак не могу без шоколада, прям ломает. Стараюсь их есть до обеда.
Меню:
В 8 утра завтрак из каши, творога, сыра и кусочка черного хлеба. Иногда печенье одно маленькое.
В 10.30-11.00 перекус в виде яблока или мандарина
В 13.00 обед из курогрудки, на гарнир маш, чечевица, кускус, гречка, овощи, фрукты.
В 16.00 перекус творог, кефир, яблоко, иногда грудка вареная.
В 21.00 ужин из салата, кефира, грудки.
Тренируюсь с 19.30-20.00 по программе Мах 30, длится 30 минут и очень интенсивные. На утренние тренировки переходила, потом опять сбила режим и не могу рано встать((
По БЖУК за день выходит 30-40% белки, 15-20 жиры, 40-50 углеводы. Каждый день по разному выходит.
Воду пью 2 литра в день, больше не лезит. К лету увеличу потребление воды постепенно.
Причину знаю, надо убрать печеньки-конфетки, что-то расслабилась думая что раз утром ем то и вреда не будет, вот вес и стоит. Но как быть с желанием их есть, хоть рот зашей.

Меню хорошее! Соотношение БЖУ тоже.

А общий калораж? Ты писала, 1500-1600? Матаболизм какой на сегодня, напомни. Сама прикинула по твоим данным и% жира по анализатору, базовый метаболизм у тебя 1625 ккал.
Ты что на этом уровне и ниже опускаешься? Смотри, раньше у тебя это могло прокатывать на первых программах Инсанити. Сейчас у тебя физические затраты увеличились, дефицит увеличился. Интересно, сколько тратиться калорий на Мах30, ты не знаешь? Плюс сон+плюс бытовая активность и работа.
Организм испугался, что ты его голодом моришь, а пахать заставляешь, и это регулярно, надо запасы держать.
Версия первая!
Спать когда ложишься?
И где в меню конфетки-шоколадки? Не вижу почти, только 1 печененку утром. Когда и сколько ты их ешь?
Версия 2-я - быстрые угли, но это надо их перебирать и по времени поздно. Утром небольшое количество быстрых углеводов во благо, быстрый всплеск энергии перед работой, фрукты тоже быстрые, но полезнее конфет. Сомнительно, что дело в этом...
Раз твой организм усиленно просит быстрые углеводы, что подтверждает первую версию, не хватает питания, а быстрейший способ закинуться калориями, быстрые углеводы.
Вода неплохо. Летом только в жару, пототделение повысится, чуть увеличь.

Последнее редактирование:
Гуля, вот о чем я тебе и говорила, если не можешь, как раньше, встать утром, ломает - это один из признаков повышенного кортизола, пониженных гормонов щитовидки, коритзол влияет очень. Убирай интенсивные тренировки на время. Ну шоколадки и печенюшки - однозначно, пока их лопаешь на постоянной основе - удачи не видать, на мой взгляд.
Ой, точно, еще же щитовидка там.... Еще одна версия на факте интенсивной нагрузки.
Гормоны очень влияют!
Гуля, давно проверялась?
Готова поменять программу, отлично! Поможем. Гантели уже хорошо!
Плюс прочитай мои рекомендации и ответь на мои вопросы.

Меню хорошее! Соотношение БЖУ тоже.

А общий калораж? Ты писала, 1500-1600? Матаболизм какой на сегодня, напомни. Сама прикинула по твоим данным и% жира по анализатору, базовый метаболизм у тебя 1625 ккал.
Ты что на этом уровне и ниже опускаешься? Смотри, раньше у тебя это могло прокатывать на первых программах Инсанити. Сейчас у тебя физические затраты увеличились, дефицит увеличился. Интересно, сколько тратиться калорий на Мах30, ты не знаешь? Плюс сон+плюс бытовая активность и работа.
Организм испугался, что ты его голодом моришь, а пахать заставляешь, и это регулярно, надо запасы держать.
Версия первая!
Спать когда ложишься?
И где в меню конфетки-шоколадки? Не вижу почти, только 1 печененку утром. Когда и сколько ты их ешь?
Версия 2-я - быстрые угли, но это надо их перебирать и по времени поздно. Утром небольшое количество быстрых углеводов во благо, быстрый всплеск энергии перед работой, фрукты тоже быстрые, но полезнее конфет. Сомнительно, что дело в этом...
Раз твой организм усиленно просит быстрые углеводы, что подтверждает первую версию, не хватает питания, а быстрейший способ закинуться калориями, быстрые углеводы.
Вода неплохо. Летом только в жару, пототделение повысится, чуть увеличь.
Ем конфетки по разному, один день могу не есть совсем, во второй день ем конфету, мороженое и торт в придачу. Знаю, что плохо делаю. На Мах 30 не много тратится, максимум 300 ккал, но я не в таком быстром темпе делаю, так что 200 ккал наверное сжигаю. Потом пью протеиновый коктейл. Неделю отложу Мах30, поделаю статические силовые, еще бы кто-нибудь дал ссылку на нормальную программу силовых упражнений дома, была бы очень благодарна. Погода улучшилась, в обед добавлю ходьбу на улице. Еще на выходной в бассейн хочу. Спать ложусь поздно, в 11 ночи. Когда ложилась в 9.30 вечера намного лучше высыпалась и в 5.30 как огурчик вставала.

Ой, точно, еще же щитовидка там.... Еще одна версия на факте интенсивной нагрузки.
Гормоны очень влияют!
Гуля, давно проверялась?
Анализ на гормоны в середине марта проверяла, все в норме, но врач оставил таблетки эутирокс. Только летом в жару могу их не пить. Но иногда бывает ощущаю душение в области щитовидки в стрессовых моментах. Все же надо меньше на работе нервничать)

Наверное да, сделаю перерыв, буду раза 3-4 в неделю делать силовые упражнения.
Была бы благодарна на ссылки на видео по эффективным силовым упражнениям без штанги. Ее у меня нет, только гантели на 2-3 кг.
Пару коллег ходят в зал к тренеру, но дороговато в месяц в рублях если 10тыс рублей.
ну, в зал можно и без тренера ходить, у меня обходится 2тыс в месяц. С тренером ни разу не занималась, не считая вводного инструктажа в самом первом клубе в первый день)). Сейчас такие горе-тренеры, в большинстве своем, что уж лучше самой.
2-3 кг гантельки, конечно, ни о чём. С ними только разводы(лежа, стоя, в наклоне) и французские жимы делать, но они лучше, чем ничего. Штанга не обязательна, гантельки разборные продаются, там вес можно регулировать. Попробуй еще с собственным весом. Отжимания от пола, обратные отжимания, планки во всех видах, упражнения на пресс, статичные приседания(это когда присела чуть чуть и замерла на неск секунд, села глубже и опять замерла, приподнялась немного и опять замерла, потом вверх так же), упражнение "стульчик"и т.д.
Видеокомплекс я бы не искала для силовых тренировок. Все что будет комплексом на видео, это будет кардио, по-любому, или псевдосиловая, которая буде сводиться к кардио в итоге, как инсанити. Качественная силовая тренировка на видео будет скучна и с кучей пауз, занимающих эфир. Есть видео отдельных упражнений - этого добра хватает, надо смотреть и изучать, чтоб техника правильная была. Все остальное-развлекалово. Есть разработанные готовые комплексы для домашних тренировок, но без видео. Их много в интернете. Только на данный момент не смотри комплексы и программы для похудения, они все будут предлагать интенсив, который тебе сейчас не нужен. Просто самые обычные упражнения с гантелями и собственным весом.

Наверное да, сделаю перерыв, буду раза 3-4 в неделю делать силовые упражнения.
Была бы благодарна на ссылки на видео по эффективным силовым упражнениям без штанги. Ее у меня нет, только гантели на 2-3 кг.
Пару коллег ходят в зал к тренеру, но дороговато в месяц в рублях если 10тыс рублей.

Зал конечно предпочтительнее, там на разные группы мышц можно поработать.
10 тыс. рублей в месяц? 120 тыс рублей в год? :eek::eek::eek: Это если персональный тренер? Ой!
А если взять абонемент + 1-3 персональную тренировку, пусть тебе тренер технику поставит и покажет, как работать с тренажерами. А там друзья-коллеги всегда помогут.
Или у нас например есть такой вариант: гостевой визит, если тебя друг приводит. Дежурный тренер проводит инструктаж, можно сориентироваться, да и вообще, понять нравится или нет.
Или можно дома с гантелями для начала.

Интересно, сколько тратиться калорий на Мах30,
Аллочка, ты знаешь, как практика показывает, энергозатраты любой тренировки, если ты не профессионал, очень невысоки)). На самом деле. Даже если после тренировки есть чувство, что все, больше не могу, нет сил, щас сдохну, то в большинстве случаев это утомление ЦНС, нежели охренительные энергозатраты. Как правило, все, что потрачено на тренировке, энергетически легко покрывается половиной шоколадки))). Если при этом еще и сидячая работа, то капец, даже получасовая пробежка всего лишь компенсирует восьмичасовое просиживание штанов, к сожалению. О этого и происходит неконтролируемый набор веса, по большей части. Почти всегда люди склонны приуменьшать то, что едят и преувеличивать энергозатраты. Особенно опасный путь в этом- рассуждения типа"я съела пирожное, но я его отработаю в спортзале" или " я так хорошо потренировалась, что можно теперь съесть шоколадку в награду".

Мусира дала свои толковые рекомендации, если не все тебе понятно пока,
Тогда в помощь сайт https://tvoytrener.com/
И я бы для начала дома посоветовала канал Анны Куркуриной, я в информационке выкладывала.
там есть и Youtube, и странички в ФБ, Вк и других соцсетях.
Там небольшое отягощение, статика и повторка, техника.
Скажу честно, когда я не ходила в зал, мне весьма понравилось, по крайней мере талию, руки я подтянула и вылепила. И есть программы на разные зоны. И тренер она позитивный и толковый.

Гормоны очень влияют!
Гуля, давно проверялась?
в последнее время просматривала эту тему, пришла к выводу, что эндокринная система у человека - это настолько тонкая материя, что разобраться в ней не каждому специалисту под силу. Где бы найти грамотного эндокринолога.

Наталья 1976, С Днем Рожденья! Здоровья, счастья ,удачи!
birthday-142.jpg

Хочу сказать, Аллочка у нас самый лучший капитан!!!!сказала отчет финальный как положено, по полной)))и мне перехотелась сладости лопать, я задумалась ,что будет в субботу и какой результат я покажу)))вот такая строгость мне нужна))))Аллочка, спасибо тебе)))и еще надо мне как то отсеевать проблемы и тренировки. А то что случись я срываюсь((мдя и забрасываю трени. Не дело это. Взрослая девочка, хотя мне всегда 28))

Аллочка, ты знаешь, как практика показывает, энергозатраты любой тренировки, если ты не профессионал, очень невысоки)). На самом деле. Даже если после тренировки есть чувство, что все, больше не могу, нет сил, щас сдохну, то в большинстве случаев это утомление ЦНС, нежели охренительные энергозатраты. Как правило, все, что потрачено на тренировке, энергетически легко покрывается половиной шоколадки))). Если при этом еще и сидячая работа, то капец, даже получасовая пробежка всего лишь компенсирует восьмичасовое просиживание штанов, к сожалению. О этого и происходит неконтролируемый набор веса, по большей части. Почти всегда люди склонны приуменьшать то, что едят и преувеличивать энергозатраты. Особенно опасный путь в этом- рассуждения типа"я съела пирожное, но я его отработаю в спортзале" или " я так хорошо потренировалась, что можно теперь съесть шоколадку в награду".
Знаю, согласна, тренировки не жрут много энергии, меньше, чем хотелось бы:D, правда смотря какие, но все равно уверена, что Гули слишком большой дефицит и близость к уровню метаболизма. 5 раз в неделю Мах + то, и это, и это. Я когда отслеживала для интереса, то набегает прилично за день больше на бытовой и рабочей активности.
У меня получилось на сегодняшнюю ее нагрузку с дефицитом 25% ей нужно 1800 съедать.
Если нагрузку снизить, то можно и оставить.
Сколько этих шоколадок, тортиков и прочего так и не понятно в граммах и по времени.:D Данных нет.
Может критично, может и не критично. Я тоже утром и днем позволяю себе немного такого+ фрукты. Важен объем и время. Однако за все время, у меня не было платофазы ни разу, скачки чуть туда, чуть сюда, но с тенденцией к снижению. А чтобы вес встал, нет. Но у всех все по-разному.
Только сейчас у меня плато по удержанию веса.

Ну в целом, мы с Мусирой тебе дали несколько рекомендаций.
Совершенно не обязательный советик, пробовать поэтапно, ну чтобы было понятно, где же была причина:D. Дело твое конечно, как лучше, это просто моя научная любознательность.
Начни с убирания конфеток сразу (фрукты, ягоды, медленные углеводы, придумай замену) и далее по списку.
Может и правда, мы тут копья бьем, а ты просто лопаешь сладости! :D:D:D

Хочу сказать, Аллочка у нас самый лучший капитан!!!!сказала отчет финальный как положено, по полной)))и мне перехотелась сладости лопать, я задумалась ,что будет в субботу и какой результат я покажу)))вот такая строгость мне нужна))))Аллочка, спасибо тебе)))и еще надо мне как то отсеевать проблемы и тренировки. А то что случись я срываюсь((мдя и забрасываю трени. Не дело это. Взрослая девочка, хотя мне всегда 28))
Натуська, спасибо на добром слове :kiss:,
есть такой хороший совет:
Если у тебя все плохо, понервничала, расстроилась, апатия - иди в зал!
Оторвись на тренажерах, побегай на дорожке, музыка опять-таки меня приободряет очень.
Пар выпустишь, эндорфинами накачаешься, плюс будет чувство: я молодец, я сходила в зал!

Натуська, спасибо на добром слове :kiss:,
есть такой хороший совет:
Если у тебя все плохо, понервничала, расстроилась, апатия - иди в зал!
Оторвись на тренажерах, побегай на дорожке, музыка опять-таки меня приободряет очень.
Пар выпустишь, эндорфинами накачаешься, плюс будет чувство: я молодец, я сходила в зал!
Это я все понимаю, но я на столько близко все к сердцу воспринимаю что все остальное уходит на второй план(буду над собой работать)

Спасибки за советы. С завтрешнего дня убираю все сладкое, оставлю яблоко и каши из углеводов. Мах30 тоже сделаю паузу, но там есть одна тренировка Табата пауэр, там в основном силовые упражнения, оставлю его на один раз в неделю, а в остальные 2 раза буду делать приседания, отжимания и прокачку рук с гантелями. Посмотрим что даст в результате

Наталья!!!
С днём рождения!!!Счастья Любви Здоровья и Удачи-Удачи!!!!))))Ты просто молодчинка!!!)))
nEdySS1WPsA.jpg

Спасибки за советы. С завтрешнего дня убираю все сладкое, оставлю яблоко и каши из углеводов. Мах30 тоже сделаю паузу, но там есть одна тренировка Табата пауэр, там в основном силовые упражнения, оставлю его на один раз в неделю, а в остальные 2 раза буду делать приседания, отжимания и прокачку рук с гантелями. Посмотрим что даст в результате
если это тренировка "Табата пауэр"имеет отношение к протоколу Табата, то ее надо убрать в первую очередь. Нет в инсанити просто силовых тренировок, не путайте название и содержание. Это всё кардио. Как бы ни хотелось верить в обратное, к сожалению.

Наталья 1976, С днём рожденья! Новых побед и свершений, мечтаний и их исполнений! А главное здоровья!

Сейчас в теме: