- Рассказать историю про майскую демонстрацию из своей жизни(без фото).
Ну чтож помню я не много, в моменты проведения этих мероприятий мне было не больше 5 лет )))
Скорее всего эти мероприятия как и сейчас были обязаловкой, но с надеждой в лучшее прошлое предположу, что люди (человеки) шли туда по собственной воле.
В принципе как и сейчас
Так вот мы каждый год с родителями ходили на эти демонстрации и сейчас вспоминая лица родителей - это был праздник, они реально шли туда праздновать, готовились заранее.
В нашем городе на 1е мая звучала музыка, разъезжали машины которые выкрикивали лозунги (я их сейчас конечно же не вспомню), но точно помню как подбегала к окну и звала родителей. Пора идти, на праздник, на демонстрацию. И для нас детей - это был праздник. Нас наряжали в красивые платишки, мама плела красивые, огромные банты под цвет гвоздик на первое мая )))
Папа с другими папами всегда готовил кому то необходимые транспоранты, с надписями:
1 МАЯ!!! и МИР ! ТРУД ! МАЙ !
Далее вооружившись всем этим добром, мы пешком топали на красную площадь, и вот ты идешь в потоке этой массы, у папы на плечах, машешь флажком, красной, поролоновой огромной гвоздикой и улыбаешься. Вокруг тебя люди, много людей и все такие счастливые )))
А придя домой мы сразу же бросались к телевизору, ведь там в новостях обязательно покажут, как шел народ. Мы сидели и с замиранием сердца искали себя на экране телевизора, в этот момент папа вел запись эфира и далее кассета (тогда ещё бабина с пленкой или что то типа того) хранилась до следующего года.
Хм, вспоминая все это, могу сказать - было весело
Ну и за правду не ругают )))