Вброс #15 Обязаны ли дети уважать плохих родителей?

Обязаны ли дети уважать плохих родителей?

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Вчера за лидерство в результате чего мы будем портить себе и другим нервы боролись две темы:
" Смысл жизни есть он или нет?" и
"Обязаны ли дети уважать плохих родителей?" .

Но ведь это разные ракурсы одного и того же вопроса. Так вот, если Вы считаете, что жизнь не бессмыслена, то уважать родителей надо, несмотря ни на что, а все разговоры "за половой акт" и т.д. ничтожны, слишком все непросто в этой жизни для таких прямолинейных выводов. И пусть каждый задаст себе вопрос: все ли он сделал, чтобы помочь родителю перестать быть плохим...

И низкий поклон "дашиной женщине", ухаживающей за мамой, пусть и выжившей из ума.

Последнее редактирование:

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я забила на своих родителей 10 лет назад и не хочу их больше видеть, потому что они алкаши!
тут никто не говорил о том, что забили на родителя потому что он алкаш.

Own3d

Начинающий
Реакции
101
Молодой человек, а Вы прошли все круги ада семейного насилия, чтобы так классно и легко отзываться о теме?
Тема создана исключительно для тех, кто прошёл через эти круги? Или Вы сейчас в очередной раз пытаетесь навязать свое мнение?

Own3d

Начинающий
Реакции
101
То есть ты меня сейчас назвал ненормальным, спасибо на добром слове, желаю хорошего дня и считаю, что тебе очень повезло и тебя не угораздило попасть под мясорубку семейных отношений.
Добрый день! Ты абсолютно правильно меня понял.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Или Вы сейчас в очередной раз пытаетесь навязать свое мнение?
А какое у меня мнение? Где оно было навязано? Я интересуюсь, какой жизненный опыт есть у Вас. Я пытаюсь понять, Вы судите о вкусе кабачковой икры потому, что Вы ее ели, или потому, что Вы ее издалекаа видели в магазинах и слышали отзывы.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день! Ты абсолютно правильно меня понял.
Могу только завидовать везению, однако посоветовал бы фильтровать сказанное, "можно нравственность потерять или ещё хуже что-нибудь"(с).

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Вот и моя история.
у меня было нечто похожее. Родители развелись когда мне было 14. Мама мне с детства прививала мысль что все мужики козлы. И только потом с годами я поняла что всю жизнь на отца смотрела с колокольни мамы. Но нет ни сил, ни желания общаться с отцом. Я не простила его за то, что из-за плохих отношений с мамой он плохо относился ко мне.

Own3d

Начинающий
Реакции
101
Могу только завидовать везению, однако посоветовал бы фильтровать сказанное, "можно нравственность потерять или ещё хуже что-нибудь"(с).
Давай только ты угрожать не будешь окей? Да и завидовать не стоит, каждому своё, а свои советы оставь при себе.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Но ведь это разные ракурсы одного и того же вопроса. Так вот, если Вы считаете, что жизнь не бессмыслена, то уважать родителей надо, несмотря ни на что, а все разговоры "за половой акт" и т.д. ничтожны, слишком все непросто в этой жизни для таких прямолинейных выводов. И пусть каждый задаст себе вопрос: все ли он сделал, чтобы помочь родителю перестать быть плохим...
то есть если отец изнасиловал свою дочь, то дочери необходимо любить и уважать и более того винить себя. Или например, перестать ходить в юбке, чтобы папа просто не засматривался на нее?

Тортуга

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.12.2014
Дневник
Читать »»
Obsolete, После таких историй как твоя сжимается сердце... Молодец, что не озлобился. Ты приобрёл житейскую мудрость, желаю тебе счастья.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у меня было нечто похожее. Родители развелись когда мне было 14. Мама мне с детства прививала мысль что все мужики козлы. И только потом с годами я поняла что всю жизнь на отца смотрела с колокольни мамы. Но нет ни сил, ни желания общаться с отцом. Я не простила его за то, что из-за плохих отношений с мамой он плохо относился ко мне.
Главное, что этот этап преодолён, есть муж, с которым вы творите действительно крутые штуки. К тому же, такие вещи действительно очень сильно развивают такие качества как - посмотреть на ситуацию с другого ракурса, встать на чужую сторону и, главное, убрать это поверхностное отношение.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А меня тупо избивали. Чем придется, куда придется, за что придется. Мокрой половой тряпкой по лицу наотмашь, металлическими предметами, кулаками по лицу, что уж там говорить про ремень. У меня в детстве была одна навязчивая фантазия - отомстить. Там было очень много крови, выбитых зубов и погруженных в рваное мясо пальцев. Я любого умника буду слушать только после того, как его хотя бы раз 10 изобьют так же. С преобладанием в силе в несколько раз. И тогда мы мило побеседуем о прощении, уважении и прочих прекрасных человеческих качествах.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Obsolete, После таких историй как твоя сжимается сердце... Молодец, что не озлобился. Ты приобрёл житейскую мудрость, желаю тебе счастья.
Спасибо, озлобился на несколько лет очень сильно, на самом деле, если бы отец ко мне пришёл бы в 17 лет, то я бы спустил его с лестницы, сейчас я за своего старика горой. На мать тоже, бывает, злюсь, однако, понимаю, что злоба бессмысленна и она только отравляет, но и от неё не уйти. Разъедемся скоро, станет ещё лучше.

Спасибо, вообще всем счастья)))

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Главное, что этот этап преодолён, есть муж, с которым вы творите действительно крутые штуки. К тому же, такие вещи действительно очень сильно развивают такие качества как - посмотреть на ситуацию с другого ракурса, встать на чужую сторону и, главное, убрать это поверхностное отношение.
да, сейчас я просто перешагнула все обиды и всю боль. Буду ли когда-нибудь общаться с папой? Не знаю, скорее всего нет. И может где-то внутри больно от того, что в жизни не было хорошего папы. Но с каждым днем эта боль отступает. А с мужем мне и вправду очень повезло.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да, сейчас я просто перешагнула все обиды и всю боль. Буду ли когда-нибудь общаться с папой? Не знаю, скорее всего нет. И может где-то внутри больно от того, что в жизни не было хорошего папы. Но с каждым днем эта боль отступает. А с мужем мне и вправду очень повезло.
Ну вот, всё хорошо, что хорошо кончается) с папой ещё тоже фиг знает как сложится)

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Ничего то ты не понимаешь, да, да:tongue:
Я не говорю что мой папа козел. Я уверена, что для его поведения были причины, его причины. Как то он себя оправдывал же. Но со своего детства я не помню ни одной улыбки, ни одного хорошего слова, ни одного объятия. Только крики, ругань, маты, замахивания, поступки, от которых я даже порою сомневалась была ли я его дочерью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу