Вброс #16 Смысл жизни есть он или нет?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

В чем смысл жизни?

• Всего проголосовало
    57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правильно - это то как ты живешь. Как бы ты ни жил - ты живешь правильно.
Да это правильно... до сорока.... а потом начинаешь сомневаться.

Я закрою за собою,
Ты сказала, я не стою.
Я подброшу наудачу,
Докурю и пойду дальше.

Не дождётесь, не заплачу,
Если что, любой получит сдачи.
Я в этом фильме - главный актёр,
Я - сценарист в нём, я - режиссёр.

Но в этой жизни ты становишься главный актер и единственный, в этом сценарии нет бога!

У меня, т.е. у моей жизни смысл есть и я хорошо понимаю для чего живу....

а ты уверен что ты есть?)) может все иллюзия?)) может ты отдельно существующая мысль кого -то)
Cogito egro sum
Даже если я и чья-то мысль, то я все равно существую, мысль означает наличие, а не отсутствие.

смысл жизни теряется при определённых проблемах в голове и в теле. например усталость . в этом случае нужно не искать его, а просто отдохнуть. но если усталость хроническая да ещё при наличии пары тройки зависимостей, то ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ВАМ НЕ УДАСТСЯ и смысл в том, чтобы всё что вы "намотали" в процессе жизни отмотать назад и вновь почувствовать вкус, аромат и СМЫСЛ...

блин хотела алкоголика лайкнуть, потом подумала, блин, это ж алкоголик-гуру! вот чо делать-то)

и ещё смысл в осознанности. это великая вещь и обладают ею единицы из миллионов.

Я считаю, что смысл жизни человека это прежде всего удовольствии. Только для каждого оно свое. Для одного удовольствие-это зарабатывать деньги, ну нравится ему это! Другой кайфует от семейной жизни, детей воспитывает! Третий путешествует! Вся лишь для своего удовольствия!!! И это мое твердое убеждение. Даже те люди которые жертвуют или страдают, занимаются благотворительностью, все это делается только для собственного удовлетворения. Некоторые люди сталкиваются с определенными обстоятельствами (болезни, др тяжелые обстоятельства) их смысл жизни является преодоление этих препятствий. И они получают удовольствие, когда их преодолеют, а некоторые от процесса! У всех свое!

Cogito egro sum
Даже если я и чья-то мысль, то я все равно существую, мысль означает наличие, а не отсутствие.
то есть смысл есть у всего что существует и имеет какую либо форму в том числе исключительно ментальную?

а кому- то злоба мешает....
Мешает что сделать? Причем тут злоба?
Большинство христиан верят внушением или потому что так делают другие, разума у них маловато.Потому и Библию читают "гляжу в книгу - вижу фигу".Да и большое уколичество христиан - лицемеры, не важно, осознно это выходит или не осознанно.

по такой логике существуют все персонажи из фантастических книг и все что когда либо приходило в голову человечеству. и имеет смысл

Мне кажется есть более менее три теории- первая- всё судьба и смысл в моем предназначении, который мне не ясен.... вторая- всё зависит от меня, Смысл- либо есть, либо -нет....и третье- это я сотворец и Смысл жизни- определен...

Мешает что сделать? Причем тут злоба?
Большинство христиан верят внушением или потому что так делают другие, разума у них маловато.Потому и Библию читают "гляжу в книгу - вижу фигу".Да и большое уколичество христиан - лицемеры, не важно, осознно это выходит или не осознанно.

а откуда такая статистика?

смысл жизни теряется при определённых проблемах в голове и в теле. например усталость . в этом случае нужно не искать его, а просто отдохнуть. но если усталость хроническая да ещё при наличии пары тройки зависимостей, то ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ВАМ НЕ УДАСТСЯ и смысл в том, чтобы всё что вы "намотали" в процессе жизни отмотать назад и вновь почувствовать вкус, аромат и СМЫСЛ...
Такая каша..жуть))...А ты не думал, может смысл это не то, что там ты наматал не пойми куда, а например в том чтобы ты родился, прожил вот такую жизнь как у тебя, открыл группу йогов и помогал людям, тем кто нуждается именно в твоей помощи, в йоге. Ты внес свою лепту в систему...а все твои эмоции, чувства, мысли, рассуждения, сугубо твои и системе не нужны, живи как хочешь, хоть на ушах ходи, но функцию "мужчины-гуру-йога-алкоголя" выполни:)

Вот если сердце призадумается в чем его смысл, именно его, не тела, оно я полагаю должно порядком приохуеть - потому что вне тела смысла в сердце никакого нет. Хуячить кровь и для утешения ему еще поэты пристегнули функцию любить, чтобы не так все стремно было. Но если сердце крепко призадумается, то даже эта бодяга с любовью мало того, что наебалово так еще никакого гешефта, потому как по всему раскладу выходит что ежели кровь оно качает на все органы, хоть какая то светлая идея коммунизма, то галиматью с любовью - это воще чисто на хуй один работать, капитализм чистой воды. Потому конечно же сердцу о таких вещах рассуждать не надо, а надо хуярить лейкоциты и эротрциты. Смысл сердца в этом. Смысл жизни человека вот самого по себе просто так тоже никакого особого значения конечно не имеет.

Мне кажется есть более менее три теории- первая- всё судьба и смысл в моем предназначении, который мне не ясен.... вторая- всё зависит от меня, Смысл- либо есть, либо -нет....и третье- это я сотворец и Смысл жизни- определен...
женщина обретает смысл в мужчине или точнее мужчина вкладывает в неё этот смысл... а в мужчину он вложен от природы... он сам его находит...))))

по такой логике существуют все персонажи из фантастических книг и все что когда либо приходило в голову человечеству. и имеет смысл
Если персонажи книг каким то макаром себя осознают, пусть даже через фантазию поэта, - то они конечно же есть. А если не осознают - то это чисто графомания какая то унылая на proza.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу