Вброс #16 Смысл жизни есть он или нет?

В чем смысл жизни?

• Всего проголосовало
    57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Правильно - это то как ты живешь. Как бы ты ни жил - ты живешь правильно.
Да это правильно... до сорока.... а потом начинаешь сомневаться.

Я закрою за собою,
Ты сказала, я не стою.
Я подброшу наудачу,
Докурю и пойду дальше.

Не дождётесь, не заплачу,
Если что, любой получит сдачи.
Я в этом фильме - главный актёр,
Я - сценарист в нём, я - режиссёр.

Но в этой жизни ты становишься главный актер и единственный, в этом сценарии нет бога!

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
У меня, т.е. у моей жизни смысл есть и я хорошо понимаю для чего живу....

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
а ты уверен что ты есть?)) может все иллюзия?)) может ты отдельно существующая мысль кого -то)
Cogito egro sum
Даже если я и чья-то мысль, то я все равно существую, мысль означает наличие, а не отсутствие.

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
смысл жизни теряется при определённых проблемах в голове и в теле. например усталость . в этом случае нужно не искать его, а просто отдохнуть. но если усталость хроническая да ещё при наличии пары тройки зависимостей, то ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ВАМ НЕ УДАСТСЯ и смысл в том, чтобы всё что вы "намотали" в процессе жизни отмотать назад и вновь почувствовать вкус, аромат и СМЫСЛ...

A

Alegoria

блин хотела алкоголика лайкнуть, потом подумала, блин, это ж алкоголик-гуру! вот чо делать-то)

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
и ещё смысл в осознанности. это великая вещь и обладают ею единицы из миллионов.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»

Бросила20012016

Начинающий
Реакции
118
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
19.01.2016
Дневник
Читать »»
Я считаю, что смысл жизни человека это прежде всего удовольствии. Только для каждого оно свое. Для одного удовольствие-это зарабатывать деньги, ну нравится ему это! Другой кайфует от семейной жизни, детей воспитывает! Третий путешествует! Вся лишь для своего удовольствия!!! И это мое твердое убеждение. Даже те люди которые жертвуют или страдают, занимаются благотворительностью, все это делается только для собственного удовлетворения. Некоторые люди сталкиваются с определенными обстоятельствами (болезни, др тяжелые обстоятельства) их смысл жизни является преодоление этих препятствий. И они получают удовольствие, когда их преодолеют, а некоторые от процесса! У всех свое!

A

Alegoria

Cogito egro sum
Даже если я и чья-то мысль, то я все равно существую, мысль означает наличие, а не отсутствие.
то есть смысл есть у всего что существует и имеет какую либо форму в том числе исключительно ментальную?

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
01.05.2020
Дневник
Читать »»
а кому- то злоба мешает....
Мешает что сделать? Причем тут злоба?
Большинство христиан верят внушением или потому что так делают другие, разума у них маловато.Потому и Библию читают "гляжу в книгу - вижу фигу".Да и большое уколичество христиан - лицемеры, не важно, осознно это выходит или не осознанно.

A

Alegoria

по такой логике существуют все персонажи из фантастических книг и все что когда либо приходило в голову человечеству. и имеет смысл

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Мне кажется есть более менее три теории- первая- всё судьба и смысл в моем предназначении, который мне не ясен.... вторая- всё зависит от меня, Смысл- либо есть, либо -нет....и третье- это я сотворец и Смысл жизни- определен...

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Мешает что сделать? Причем тут злоба?
Большинство христиан верят внушением или потому что так делают другие, разума у них маловато.Потому и Библию читают "гляжу в книгу - вижу фигу".Да и большое уколичество христиан - лицемеры, не важно, осознно это выходит или не осознанно.

а откуда такая статистика?

Я

ЯНаталИЯ

смысл жизни теряется при определённых проблемах в голове и в теле. например усталость . в этом случае нужно не искать его, а просто отдохнуть. но если усталость хроническая да ещё при наличии пары тройки зависимостей, то ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ВАМ НЕ УДАСТСЯ и смысл в том, чтобы всё что вы "намотали" в процессе жизни отмотать назад и вновь почувствовать вкус, аромат и СМЫСЛ...
Такая каша..жуть))...А ты не думал, может смысл это не то, что там ты наматал не пойми куда, а например в том чтобы ты родился, прожил вот такую жизнь как у тебя, открыл группу йогов и помогал людям, тем кто нуждается именно в твоей помощи, в йоге. Ты внес свою лепту в систему...а все твои эмоции, чувства, мысли, рассуждения, сугубо твои и системе не нужны, живи как хочешь, хоть на ушах ходи, но функцию "мужчины-гуру-йога-алкоголя" выполни:)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Вот если сердце призадумается в чем его смысл, именно его, не тела, оно я полагаю должно порядком приохуеть - потому что вне тела смысла в сердце никакого нет. Хуячить кровь и для утешения ему еще поэты пристегнули функцию любить, чтобы не так все стремно было. Но если сердце крепко призадумается, то даже эта бодяга с любовью мало того, что наебалово так еще никакого гешефта, потому как по всему раскладу выходит что ежели кровь оно качает на все органы, хоть какая то светлая идея коммунизма, то галиматью с любовью - это воще чисто на хуй один работать, капитализм чистой воды. Потому конечно же сердцу о таких вещах рассуждать не надо, а надо хуярить лейкоциты и эротрциты. Смысл сердца в этом. Смысл жизни человека вот самого по себе просто так тоже никакого особого значения конечно не имеет.

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Мне кажется есть более менее три теории- первая- всё судьба и смысл в моем предназначении, который мне не ясен.... вторая- всё зависит от меня, Смысл- либо есть, либо -нет....и третье- это я сотворец и Смысл жизни- определен...
женщина обретает смысл в мужчине или точнее мужчина вкладывает в неё этот смысл... а в мужчину он вложен от природы... он сам его находит...))))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
по такой логике существуют все персонажи из фантастических книг и все что когда либо приходило в голову человечеству. и имеет смысл
Если персонажи книг каким то макаром себя осознают, пусть даже через фантазию поэта, - то они конечно же есть. А если не осознают - то это чисто графомания какая то унылая на proza.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу