2 шаг взлетной полосы бросающего курить

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
+
Раньше я пыталась бросать, на первая проблемма или стресс , я бездумно бежала на перекур.
Сейчас поняла, при выходе из зоны комфорта, нужно взять 15 минут. подумать , и т.д.решила что срыв мне все равно не поможет.
спустя месяц уже ты не при стрессе и не думаешь закуривать, а учишься сама с ними справляться.Ты даже в самом моменте это осознаешь.

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Я в принципе «научилась» так подавлять эмоции что пришлось обращаться в диспансер с состоянием тяжкой депрессии и деперсонализации, я не чувствовала свое я, и я не могла чувствовать вообще ни каких эмоций, ни положительных, ни отрицательных, страх пропадал напроч когда были ситуации типо я еду на мотоцикле меня подрезали и я упала - адреналина и страха не было вообще, вставала (благо падала дважды удачно) заводила мои и спокойно ехала дальше, я смотрела на своих детей и не чувствовала любви к ним, я знала что люблю их а чувств не было, были нарушения рефлексов и работы вегетативной нервной системы, было невыносимо пусто и серо, я не могла читать или смотреть фильмы, потому что не переживая и не сопереживая героям и сюжетам это реально бессмысленно. Я никогда не связала бы свою привычку избегания и курения, но да я разучилась принимать эмоции, после длительного лечения частично восстановилась способность чувствовать но больше в отрицательную сторону, и как изменить это я не знаю. Что курить мне не нравится знаю и давно понимаю что сигарета мне нужно только что бы снять желание покурить плюс физика…Буду слушать дальше)

VadimV

Наблюдатель
Реакции
253
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
10
Одна из нескольких глав, которые концептуально отличают эту книгу от книги Аллена Карра. Для себя выделил несколько основных идей: разделение своих мыслей и голоса зависимости, польза негативных эмоций, избегающая модель поведения, вред зацикленности на курении, подавляешь - считай оголенный провод, перемены должны начинаться не с отказа от курения.:starwars:

firaug

Наблюдатель
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
19
Очень понравилось про эмоции
Ты типа в домике, когда куришь и всё "нормально"

Но это не так, конечно)
Пример с авто в точку

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
А меня прям осенило, что я когда бросаю слишком зацикливаюсь на этом и жду когда мне станет плохо. Для меня это прям идея фикс бросить курить, я думаю об этом постоянно, даже когда бросать не собираюсь. Треплю себе нервы и ем себя за все. Вообще люблю помедитировать на плохое, а хорошее не замечаю. Второй шаг пройден.

Реакции
25
Спасибо, очень откликнулась тема проживания эмоций

sabina760

Авторитетная личность
Реакции
858
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.11.2024
Лет курения
5
Осознанное курение попробовала.Очень неприятно.Першит в горле и мерзкий вкус сигарет.

Шариков

На взлет
Реакции
5.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
С автомобилем конечно аналогия спорная. Вот как встала колом, тогда и надо смотреть. А остальное - провокация.

Nilleta

На взлет
Реакции
8.689
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
32
Бросала с осознанным курением , очень помогает, жевала дым ещё помню, нечего добавить, всё верно.

Ladochek

Наблюдатель
Реакции
107
Очень отозвалось про избегание и отрицание. Действительно, когда я закуриваю, я чувствую облегчение. И принимаю это облегчение за что то положительное и успокаивающее. А я просто ломку сняла на несколько минут. И приблизила начало новой.

Anat

Команда форума
На взлет
Модератор раздела Дневники
Реакции
5.842
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2024
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Очень отозвалось про избегание и отрицание. Действительно, когда я закуриваю, я чувствую облегчение. И принимаю это облегчение за что то положительное и успокаивающее. А я просто ломку сняла на несколько минут. И приблизила начало новой.
Замкнутый круг, снежный ком, от которого нужно избавляться

annamagadanna

Служба поддержки
Реакции
1.541
Не курю с
06.11.2024
Метод
#некурим
Перестала курить на этом шаге, когда поняла и стала слышать голоса по списку от Сергея в своей голове. Стало просто смешно, насколько глупа была и слушала все, что диктовала мне эта штука с никотином. Сергей, благодарю, вы помогли мне понять механизм и противостоять зависимости!

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
После срыва начала проходить сначала.
Урок пройден +++

ИнЧа

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
5
Отодвигание эмоций и действий. Типа, я подумаю об этом после. А лучше никогда. Иногда ловлю себя на мысли: зачем я курю? Чтобы что? И все равно снова курю. И пью. И вопросы к алкоголю те же. Зачем?

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу