Больше всего откликнулось - системный подход к отношению к своей ошибке. К любой, к срыву или какой другой, не важно. Какие-то техники уже интуитивно использовала, но до конца не было очевидно, почему же не нужно втоптать себя в грязь, унизить, обидеть так, чтобы навсегда запомнить, что так нельзя больше делать, ведь это такой понятный и привычный способ, привитый с самого детства. А теперь читаю вас и понимаю, что все наоборот, и есть в этом и логика, и смысл. И теперь этому нужно учиться, менять отношение к себе, к ситуациям, которые происходят в твоей жизни. Да пусть это только сейчас я начну, когда мне под 50, но это лучше, чем никогда, и у меня еще много шансов впереди, и для себя и для моего сына, и для других, с кем я могу поделиться этими знаниями. Теперь я не просто чувствую, что именно так правильно, я знаю, и с этим знанием я буду плавно, доброжелательно, с поддержкой и прощением переделывать свою психику. Все что вы пишите, гораздо больше, чем просто курение, это более универсально! Спасибо вам большое! ?