1.
Наверно, самый яркий пример - это моя фигура, я еще помню те времена, когда мне не нравилось то или другое, дольше всех не нравились ноги, слишком далеки от идеала. Все рассматривала чужие, выбирала правильную длину, цвета и тп, и потом в какой-то момент это исчезало, я думаю со временем, не сразу, но все, нет этой проблемы, прекрасные ноги, хоть толстые, хоть худые, и носи все что нравится, и короткое и любой длины. Как так получилось, не знаю, но очень удобно жить с ногами, которые тебя устраивают
да и вообще со всем телом ?
Второе, что вспомнилось, это тема стыда. На одной лекции сказали, что стыд показывает нам разницу м/у нами, которыми мы хотели бы быть и нами настоящими (явно не соответсвующим этим параметрам) и это показатель, где мы себя не принимаем, я стала обращать на это внимание и видеть эту разницу и видеть себя такой какая я есть в этих ситуациях, а не идеальной. И стыд уходит, если раньше я думала о таких ситуациях очень долго, то теперь, стоит только сделать упражнение, стыд отпускает.
2.
В курении и факте зависимости от никотина - я не принимаю все. Это вообще не я и не мое, я хочу бросить, и если я это приму, то я как-бы одобрила сама это курение и вообще никогда не откажусь, поэтому в себе я культивирую отторжение всего, что связано с курением, но видимо поэтому и курю
Я стараюсь наоборот себя представлять некурящей.
Что вы можете сделать для принятие этого? Как сложно, пришлось загуглить какую-нибудь технику.
- Я начала курить, потому что не могло быть иначе, моя семья была источником этой зависимости, я была практически запрограммирована на это.
- Я курила много лет, потому что я была зависима и эта зависимость помогала мне и оберегала меня эти годы, только когда я чувствовала прилив энергии, например как желание зачать ребенка, я могла легко бросить, в других случаях курение для меня было важной частью моей жизни, и я не могла поступить по-другому.
- Когда я пишу это я чувствую: грусть и жалость к себе, даже слезы на глазах, боль и страдание, безысходность. Мне очень жалко эту девочку, которая все сама, на своих плечах, столько смогла, столько сделала. Я благодарю свои эмоции, согласна с ними и прошу их помочь мне.
- Я хочу прижать к себе эту девочку, одинокую, курящую, которая боится, но все равно делает, борется, да, она курит, она пахнет, но она продолжает, и без нее бы не было сейчас меня. Я всегда буду ей благодарна за то, что она сделала для меня, за то, что она привела меня сюда, к моему текущему моменту и состоянию. Я всегда буду помнить, как ей было сложно.
Поплакала, пожалела себя, приняла себя курящую, уже в прошлом, успокоилась ☀️
Техника мне понравилась, прикрепляю ссылку, если кому интересно, себе тоже сохранила.
https://dzen.ru/a/YssZhA8yRnMikViJ