2 шаг взлетной полосы бросающего курить

Svetlay romashka

Пророк
Реакции
16.773
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2023
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
У меня с никотином исключительно психологическая зависимость.Меня не ломает на физическом уровне без сигарет.Мой организм после пробуждения не просит порцию яда,я спокойно могу отработать целый день или заниматься своими делами,а вот вечером бегу домой с работы,потому что надо быстрее покурить.Бывали периоды когда спокойно не курила от пятницы до пятницы,но после обеда в пятницу пробуждается никотиновая алкожрица и начинает убеждать перейти на 'темную сторону'."Ой,ну что такого,ты не алкашка подзаборная, которая бычки по улице собирает,ну подумаешь выпьешь(нажрешься в последнее время),ну подумаешь за вечер(6 часов) выкуришь пачку сигарет(хотя суточная норма 7 штук),ты ж не последнее пропиваешь,прокуриваешь,у тебя дома все есть,чисто,наготовлено,ну и что что завтра будешь до вечера недееспособна и будешь лежать недвижимым имуществом,у тебя ж выходной,а в воскресенье за один день как ужаленная переделаешь все дела домашние(уборка,готовка,поход по магазинам)."
И после такого образа жизни в выходные я ещё и удивляюсь что нифига не отдыхаю за выходные и 2 дней мало,хотя во времена свободной от зависимостей жизни столько всего успевала сделать за те же пару выходных.

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28
У меня с никотином исключительно психологическая зависимость.Меня не ломает на физическом уровне без сигарет.Мой организм после пробуждения не просит порцию яда,я спокойно могу отработать целый день или заниматься своими делами,а вот вечером бегу домой с работы,потому что надо быстрее покурить.Бывали периоды когда спокойно не курила от пятницы до пятницы,но после обеда в пятницу пробуждается никотиновая алкожрица и начинает убеждать перейти на 'темную сторону'."Ой,ну что такого,ты не алкашка подзаборная, которая бычки по улице собирает,ну подумаешь выпьешь(нажрешься в последнее время),ну подумаешь за вечер(6 часов) выкуришь пачку сигарет(хотя суточная норма 7 штук),ты ж не последнее пропиваешь,прокуриваешь,у тебя дома все есть,чисто,наготовлено,ну и что что завтра будешь до вечера недееспособна и будешь лежать недвижимым имуществом,у тебя ж выходной,а в воскресенье за один день как ужаленная переделаешь все дела домашние(уборка,готовка,поход по магазинам)."
И после такого образа жизни в выходные я ещё и удивляюсь что нифига не отдыхаю за выходные и 2 дней мало,хотя во времена свободной от зависимостей жизни столько всего успевала сделать за те же пару выходных.
У меня именно такая ситуация( Курю-не курю.

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
Благодаря этому шагу я поняла, что не надо бояться негативных эмоций и моментов. От них не надо убегать, закуривать, запивать. Надо проживать каждую эмоцию. Нельзя решить проблему убегая от неё, всё равно не убежишь. Зависимость это такая же проблема, которой надо смело посмотреть в глаза и пережить её.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
"Цифры звучат совершенно разные, от 72 до 90% бросивших возвращаются к зависимости в течение года." - этого боюсь больше всего. 5 месяцев не курю, и головой больше не хочу никогда. Именно головой.
А организм просит, требует возврата к прежней привычке - пятиминутная передышка между делами. Стараюсь заменить сигарету чашкой горячего имбирного чая, пока получается.
Это не подавление эмоций, не избегание решения мелких или крупных проблем. Это требование передышки между делами.
Держу себя в руках постоянно. И очень боюсь возврата.

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Очень понравилась вторая часть, спасибо.
Нашла ответы на многие свои вопросы.
Раньше думала, можно сорваться только если будет стресс, но я срывалась когда и испытывала радостные эмоции, оказывается это для организма тоже своего рода стресс.
Это реально так: радость испытываем-закуриваем, стресс-закуриваем...

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Ведь реально проскакивали мои мысли, мои слова во 2 части. Курение было для меня единственным удовольствием, моей отдушиной в любой ситуации, плохо ли мне или хорошо.
И ещё, у меня от 2 части возникло сравнение никотина с паразитом кордицепс. Он заставляет насекомых делать, то, что ему нужно, а потом убивает их, ипользуя затем их внутренности как почву.
Бррр!

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Все так и есть, закуривались эмоции до такой степени, что в итоге серость и болото, где только одна радость, покурить

Светулек

Наблюдатель
Реакции
66
Лет курения
22
Я только сейчас подумала, что курение это как больной зуб. Вроде выпил таблетку и стало легче, но через какое-то время он опять будет болеть и всего-то и надо пойти и вылечить его один раз, он может быть еще какое-то время поболит и надо немножко потерпеть,но потом все пройдет и через время мы и не вспомним про него. Так и с сигаретами, мы закуриваем каждый раз, вроде становится легче, но через время нам опять плохо и надо закурить. И мы курим ,вместо того чтобы один раз бросить, немного потерпеть и потом жить счастливой жизнью некурящего человека

Tashaa

Начинающий
Реакции
287
Как точно описано ощущение, что сигарета- это, как единственная радость в жизни… Ведь по факту, если задуматься, все в жизни хорошо, но ничего не приносит полноценного удовольствия и только «в компании» с сигаретой ( испарителем) эмоции как-будто усиливаются и расцветают.

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.778
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Этот шаг дал мне очень важные знания. Я закуривала стресс и пыталась его избегать. Мне необходимо будет проработать это и найти адекватные способы, которые помогут справляться со стрессом ☺️

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Все верно. Закуривание эмоций, проблем. Но вот мне хочется курить именно при негативных эмоциях, стрессе. А ещё когда скучно и нечем заняться. Да и психологическая зависимость у меня преобладает.

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.664
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
Я сейчас начал принимать табекс. Купил сегодня витаминки. Может ещё и успокоительное какое-то добавить?

Puller

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
5.681
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Затягивает.Как хороший сериал. Интересно что в третьей серии(шаге)?Вторая весьма доставила,заставляла реально "примерять" на себя различные ситуации,пробовать распробовать.

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Подтверждаю на собственном опыте - всё именно так, как описывает автор... Хорошо, что привычки и правда можно менять, что физическая зависимость проходит очень быстро, психологическая дольше, у некоторых гораздо дольше, но все равно проходит.

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Интересно наблюдать какие эмоции я закуривала.
Буду учиться проживать их, а не убегать...

китЬ

китЬ форума?
Реакции
2.227
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
0
Понравилась идея разделения на личности: зависимость и твое настоящее Я.

Natusya8080

Продвинутый
Реакции
734
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
28
Вот уже второй день как не закуриваю эмоции...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу