2 шаг взлетной полосы бросающего курить

Demencya

Продвинутый
Реакции
551
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
17
За курением прячусь от эмоций . Ненавижу вонь табака , противно все это делать , но снова и снова иду в магазин за очередной порцией г...

Сима

Патриот
Реакции
3.459
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Для меня в этом шаге, стало откровением простая мысль, что я постоянно закуривала свои эмоций и хорошие и плохие. Я их глушила сигаретой, не давая возможности себе прожить их. Последние пару лет, я пыталась услышать, почувствовать хоть что то. Поездки, новые увлечения, интересные встречи, концерты, выставки, а внутри тишина и пустота. Было жутко. Надеюсь, что сейчас, когда я не курю, почувствую в себе изменения.

AnnaSannikova

Продвинутый
Реакции
369
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Вывод:
Нужно научиться определять свою эмоцию, потом ее принять ( даже если она плохая), а потом ее прожить. А не все это закурить!
Возможно кто то знает техники или методики по проживанию эмоций! ?

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Много литературы и информацию слушала и читала по поводу отказа от курения и физиологических процессов, но тут конечно в материале точное попадание в плане причин курения у меня - избегание проблем и подавление эмоций. Когда бросала курить, замечала,что в каких то ситуациях действовала ни как раньше, более открыто и уверенно, замечала это, но без осознания больше. Поняла, что курением избегаю решения стрессовых ситуаций и да, без них никак, они всегда присутствуют в жизни,но сигарета купировала отчасти начальный стресс, а после ситуация в большинстве случаев разрешалась без моего явного участия... Факт есть факт. Ну и про подавления эмоций - это более чем про меня. Неожиданное сильное удивление, радость,испуг, и тд-любые ситуации, от которых появляются сильные эмоции, чувства - где моя сигарета! И срываюсь я в основном на этом фоне. Но осознания у меня не было связи с подавлением эмоций и избеганием, сейчас я это поняла!!!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Очень интересно и очень отозвалось. На самом деле, я стала сама замечать, что у меня практически нет амбиций, нет желаний, а даже если и возникали - я их закуривала. Много раз замечала, что только я соберусь делать что то, решаю покурить, так состояние становится ещё хуже. Я не курю только 6-ой день и конечно ещё не могу сказать, что будет потом, когда мой организм восстановится, ведь на это нужно время, но я точно не хочу назад в употребление алкоголя и сигарет. Это не жизнь - выживание.

painkiller88

Авторитетная личность
Реакции
2.063
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.06.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Когда курю наспех - не чувствую что курю и приходится курить снова.
Когда курю осознанно - то хочется чтоб это побыстрее закончилось. Решать проблемы сложно, но закуривать их - с практической точки зрения бесполезно. Курение уходит само собой, когда делаешь то, что нравится или занят чем то интересным.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Очень нужный ШАГ!
Да, сигарета = прокрастинация.
Сигарета = избегание эмоций, прячемся за дымом.
И ничуть не отдых (передышка) между делами.
Уже много раз и в разных местах я говорила, что для меня сигарета всегда была отбивкой между делами, и это на протяжении 45 лет!
Но никогда после сигареты мозги не работали лучше! Никогда за сигаретой не решались проблемы.
Это было просто отодвигание принятия решения.

Maria91

Продвинутый
Реакции
1.243
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Два раза прочитала, откликнулось все, спасибо большое

Katsy32

Продвинутый
Реакции
717
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
29
Без курения действительно больше энергии, меньше тупого сидения на диване. Сейчас всего 2-й месяц отказа, но мне кажется, это и дальше останется так же.
Вместо покурить /ничего не делать/ я что-то делаю, куда-то иду, кому-то пишу или звоню.

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
В моем случае курение точно было избеганием эмоций. Я вечно ходила довольная и не позволяла себе грустить, злиться, плакать, расстраиваться или сильно радоваться. Причинами такого поведения (избегания) была моя жизнь. Так меня научили жить. Такую модель поведения я переняла. Бросив курить, я стала узнавать себя с разных сторон, а главное, стала позволять себе весь спектр эмоций. Доказательством этого механизма служит то, что у меня до сих пор иногда при сильных эмоциях появляется мысль покурить (т.е. запретить себе проявлять те эмоции, что я сейчас чувствую). Этот шаг считаю одним из наиважнейших.

Dmitriy17

Начинающий
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
В моём случае курение управляло мною во всём, любые эмоции я прокуривал, став очень апатичным. Отучился жить своей головой, и как будто сигарета стала моим повадырем. Сейчас я будто по другому живу, замечаю то чего в упор не видел. Я не решал проблемы толком а убегал от них на перекур.
Я считаю что с этим шагом нужно очень хорошо поработать и выйти из плена иллюзий которые никотином создали.

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Очень полезная информация.
Действительно, есть сферы жизни, которыми я недовольна, есть над чем подумать. Но думать об этом так неприятно. Особенно после стольких лет закуривания. Но дальше лучше не станет, иногда я это чувствую, даже когда курю, очень тихий слабый голосок говорит мне, "Алён, что-то не так ведь у нас, что-то тревожит, что-то болит, может стоит хотя бы взглянуть на это, хотя бы увидеть проблему пока не поздно", но я заглушаю топлю эти мысли, и голос становится всё тише. Но проблема есть, а я её не решаю, я просто прячу голову и надеюсь, что может оно как-то само рассосётся. Но ведь я взрослая сильная и могу позаботиться о себе, могу решать свои проблемы и строить жизнь, которую хочется прожить. Просто каждое избегание отнимает у меня веру в это. Но вернуть уверенность можно точно таким же способом. Сейчас я не курю 4 день, но жизнь легче не стала, потому что я ещё не восстановилась, но каждый день, прожитый без сигарет, добавляет мне сил и учит встречаться с эмоциями лицом к лицу и справляться с ними.

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
97
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
17
Хотелось бы добавить следующее:
  • Отказ от курения является началом других положительных изменений, даже если они не сразу заметны.
  • Страх изменений нормален. Дай себе время адаптироваться.
  • Постарайся найти альтернативные способы справляться со стрессом. Пробуй разные методы, чтобы найти то, что работает именно для тебя. Вот некоторые их них: дыхательная гимнастика, любая физическая активность, медитация, хобби, общение и поддержка, отдых, сон и др..

Tassa

Старожил
Реакции
1.226
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
По моему, я нашла ключ в моей проблеме «Бросила курить, и дальше что?». Как бы ожидаешь фейерверка от осознания того, что не куришь месяц/два. Но этого нет. И закурив, я облегченно вздыхаю, что мне больше не надо этого терпеть.

Осознав это, понимаю, что сложно найти выход из этой ситуации. Особенно по теме бросила курить, и дальше что? Надо проработать.

Реакции
12
Покурил и заглушил свои эмоции. Покурил и пропало желание работать и развиваться. Всё как описано во второй части.

Ayinesk

Наблюдатель
Реакции
149
Не курю с
12.08.2024
Лет курения
21
На самом деле сама давно осознаю, что курение никак не помогает при стрессе и подобных ситуациях. Если случился серьезный стресс, я закуривала даже не одну сигарету. Могла закурить подряд вторую, третью... Становилось ли легче? Нет. К стрессу прибавлялось только головокружение от никотина. Осознанное курение попробовала - и правда ужасно, совсем другие ощущения

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
Очень понравилось сравнение с датчиками в машине и мячиком под водой . Очень похоже . Никогда не задумывалась, что мы закуриваем эмоции)

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Благодарю @Sergey !
Все в точку. Я всегда с самого начала закуривала эмоции.
А началось все со смерти мужа, давно...
" Закури- легче станет", говорили вокруг, т к.я даже плакать не могла..
И вот с этой фразой я вошла в курящие ряды.
И так постоянно, любые эмоции- радость ли, печаль, грусть, о yes! Надо закурить!
Сегодня ссору с дочкой я " зашагала", а не "закурила" как обычно, прогулка в быстром темпе 12 км и тихое созерцание волн , чаек на заливе- благо все рядом))
Очень нравится сейчас проживать эмоции ,чувства по полной.
В прошлый раз отказа от сиг на 10 месяцев или 11 , уже не помню....было тааак кайфово ощущать весь спектр эмоций- плакать, смеяться, выяснять отношения или не выяснять, а просто разговаривать, находить точки соприкосновения, обычно хлопая дверью, бежишь на улицу и затягиваешься- а тут нет.не хотелось.
Но срыв.
Сейчас я все осознаю по другому, и опираясь на прошлый опыт проживания чувств и эмоций на полную катушку без дыма, теперь уже готова к тому,что меня ждёт.
И есть масса спасательных средств+ ваша замечательная книга.
Спасибо вам!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу