4 шаг взлетной полосы бросающего курить

Yula_kru

Писатель
Реакции
1.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Согласна на все ?,борьба с чем либо,заведомо проигрыш. Буду направлять внимание на плюсы и принятие,главное Вера

Demencya

Продвинутый
Реакции
551
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не думай о белом медведе)
1. Я бесконечно раздражалась и злилась, что у сын долго делает уроки и я никак не могу ему в этом помочь-моего терпения просто не хватало. Потом мне подсказали- он учится. И это нормально,что учатся все по разному. Теперь я не злюсь и не нервничаю во время выполнения уроков . Я стараюсь ловить дзен.
2. я принимаю свою зависимиость от курения, я принимаю свое бесслилие перед тем, что в одиночку мне не справиться.

JediLady

Да пребудет с тобой Сила
Реакции
3.634
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2024
Лет курения
20
1)Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
Принятие некоторых сторон в поведении близкого человека помогло исключить стресс и конфликт (которые ни к чему хорошему не приводили), а так же появились правильные мысли по развитию отношений
2) Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
Меня раздражает в этой зависимости частое напоминание о "себе". Я смогу принять эти напоминания, они ни к чему меня не обязывают. Это свойство зависимости. И постепенно я перестану его замечать

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Про принятие :

В моей жизни были самые трагичные обстоятельства, когда я научилась принимать ситуации. И это - уход близких людей из этого мира.
Они уходили один за другим в течение трёх лет, после потери я стала другой. И поняла , что значит принятие гораздо глубже. Осознала четко, что в мире бывают вещи, события которые невозможно изменить, остаётся только принимать их такими, какие они есть. И жить дальше иначе, с принятием этого факта.
То, что я зависима от алкоголя и никотина я приняла как факт, как то, что просто есть.
Отсюда идёт следующий вывод : единственный выход для меня , как для зависимого человека, это полное прекращение употребления. Да, я понимаю, что это не будет легко, как по мгновению волшебной палочки, но так же я понимаю и то, что это не навсегда. Мой организм и психика перестроится и я научусь жить без этого.

AnnaSannikova

Продвинутый
Реакции
369
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
БУквально недавно у меня умерла бабушка, я приняла это быстро (до 9 дней), конечно мне это не помогло изменить ситуацию , но я себя избавила от страданий , от жалости к себе и своей боли. Приняла ребенка, что есть проблемы с его психологичеки- психическим состоянием, теперь я не доказываю всем вокруг , что он умный мальчик с трудным характером и к нему нужен какой то особенный подход , а действую из его интересов и во благо только ему. А вообще я сейчас стараюсь все принять такое как есть , и не делить мир на добро и зло, одно без другого не бывает.

2) Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
Я понимаю и принимаю , что я зависимый человек и не только наверно от никотина.
А не принимаю , что вэйп это ещё хуже, чем сигарета, ведь я не курю его постоянно, как подростки, курю как сигарету. Могу это делать в любом месте и от меня не будет вонять. Что я могу сделать? Ходить на тренировки и понимать , что моя дыхалка просто не вывозит, смотреть и читать больше информации о вреде вэйпа.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
На самом деле мысли о "принятии" дались непросто, касаемо примеров также. Заставило задуматься... В целом, ситуации "принятия" каждый раз идут у меня рука об руку с раздражением и нервами. Каких то колоссальных изменений после "принятия" в жизни не происходило, не скажу что все переворачивалась с "ног на голову". Не принимала напоминая бывшего о себе -звонки, появления, раздражалась сильно, потом поняла что он такой человек и отпустило, не принимала некоторых людей - и каждый раз какие то слова и поступки их, где то раздражали, где то огорчали, приняла людей как есть - и стало легче психологически, морально, пропало раздражение,ожидание того, что люди могут вести себя по другому и самое главное после "принятия" сама успокаивалась, мысли о словах, поступках этих людей перестали волновать, ушли лишние мысли и я перестала об этом думать.
Про сигареты - я думаю дело в том, что я не принимаю свою жизнь без зависимости от никотина и того какой она станет. Как я буду жить по другому. Не принимаю свое состояние в период отказа, эти нервяки, перепады настроения и все остальное что возникает после отказа на физическом уровне. Основное, не принимаю наверное до конца что зависима, иначе не пугали бы меня эти проявления абстиненции, я бы относилась к этому проще, как к проявлению "простуды, гриппа", этапу болезни и выздоровления. Ну и ещё - не принимаю подсознательно жизнь без сигарет, изменения которые начнут происходить, где то наверное даже боюсь,потому что забыла за столько лет курения, какая она, вообще эта жизнь без никотина.

painkiller88

Авторитетная личность
Реакции
2.063
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.06.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
1) ситуация принятия.
Однажды я готовилась к экзамену, а мозг ну никак не хотел даже читать билеты по теории перевода. Их было 72. Ко мне приехала подруга, и она увидела что у меня ступор.
Подруга предложила прочитать пару билетов вслух вместе с ней.
Я приготовила от силы вопросов 10 и смирилась с неизбежным.
На экзамене мне достался билет из двух вопросов. Один вопрос я просто знала, а второй мы читали с подругой накануне.
В общем повезло. А все потому что я расслабилась несмотря на маленькие шансы получить нормальную оценку.

Теперь про курение:
Нужно принять тот факт, что можешь и сорваться, но всё равно попробовать бросить.
Глупо не пытаться из страха что не получится.

2) я не принимаю в курении то, что оно не приносит на самом деле никакого удовольствие.
Ну может только первая сигарета, да и то не всегда.
Ещё мне не нравится вкус во рту и запах от рук.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Задание
- Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
- Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
- Месяц назад в Германии села не в тот поезд по вине кондуктора в вагоне, и уехала в другую сторону. Билет не дешевый - 50 евро. Меня очень напрягла попытка этого кондуктора помочь - он потащил меня в офис, а там очередь, и я могу опоздать на следующий нужный мне поезд, и ног у меня уже нет, и уже усталая до умопомрачения, и чемодан в руках, и голодная, - качать права в офисе не было сил. Кое-как вернулась на первоначальную точку отсчета, т.е. первоначальную станцию, купила себе новый билет на следующий поезд и спокойно доехала. Главное- спокойствие. Мои нервы стОят дороже всяких стрессовых ситуаций. И все проблемы, которые можно решить деньгами, - не проблемы, а затраты.
- Моё здоровье, моё самочувствие дороже всяких денег. Поэтому не принимаю курение - это подрыв моего здоровья, которого уже не смогу докупить (простите банальность).
Я НЕ принимаю свою зависимость от курения, я НЕ принимаю свое бессилие перед привычкой дымить и ничего не делать. Еще и вонять!
Да я принимаю тот факт, что я могу сорваться и закурить. Но это не значит, что я буду курить как и раньше по пачке в день. Этот срыв всего на одну сигарету, только с курящим гостем. Пока не срывалась, но я это допускаю, и принимаю.
Потому и обхожусь без лекарств, таблеток, пластырей, жвачек и пр.
Я сильнее этой дряни! Я победЮ!

Dmitriy17

Начинающий
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.

Я принимаю людей вокруг какие бы тараканы в их головах не жили это даёт мне то что я не трачу силы и время на то чтобы менять кого то, а приняв себя таким какой я есть я нахожу силы на пусть и не большые изменения своей жизни в лучшую сторону.

Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?

Я принимаю что был зависим от никотина и что он порабощает сознание и ведёт за собой. Я не принимаю от него то что эта зависимость будет со мной всегда.
Я не принимаю больше того что он давал мне много бонусов.
Я не принимаю что жизнь без него скучна и неинтересна.

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
В качестве примера принятия в жизни было принятие родителей такими какие они есть. Это принятие помогло изменить наши отношения в лучшую сторону. В плане курения это принятие того факта, что я зависима. Осознание того, что такое зависимость на самом деле повергло в шок. Зависимость ставила на колени, заставляла чуть ли не в урну лезть за сигаретами, изводила голову дурными мыслями только ради того, чтобы я снова закурила. Принятие факта зависимости и серьезный подход к избавлению от неё мне очень помогли и помогают до сих пор.

Шурман24

Продвинутый
Реакции
630
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
1.Мать зависима, но не от курения
Я сражалась сколько себя помню, но смирилась, приняла и отпустила. Жить стало легче, очень.
2. Из-за детства в алкоголе и наркоте, борюсь уже 5ый год с мужем, чтобы не пил пиво. Смирилась и приняла, просто потому что надоело что-то менять.

1. Я бросила, но за это время осознала, что у меня была чистая зависимость. Не я виновата, а винила себя. А зависимость.

Реакции
12
Я начал наблюдать за собой во время курения, после курения. Как я себя чувствую, как меняется моё физическая и психологическая стороны. Когда не курил( дома не курю, не хочу чтобы сын видел, в основном на работе) , чувствовал себя прекрасно. Вот это я т принял. Не курю 3й день, пока и не тянет.

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
Ну в курение я прекрас никаких не вижу , иллюзиями себя не питаю .Мерзкие , вонючие палочки , ломающие жизнь людям и дающие огромную прибыль табачным корпорациям. Пока не курю и надеюсь так и продолжится .

Maria91

Продвинутый
Реакции
1.243
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Я приняла, что каждый человек имеет право на свою точку зрения, свое мнение , свое виденье не схожее с моим, я не злись я принимаю и пытаюсь понять.
В сигаретах я сейчас не принимаю ничего, для меня это сильнейшая зависимость и мне страшно снова начать.

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
  • Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
  • Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
У меня была сложная ситуация, связанная со здоровьем ещё с детства. Я долгое время не могла её принять и думала почему это случилось именно со мной, это так несправедливо и так далее и тому подобное.
Потом в какой-то момент я нашла группу, где были люди с такой же проблемой, и мне помогло это в принятии. Я спокойно смогла обсуждать эту тему, и мне стало намного легче, а ещё через какое-то время я смогла найти решение, насколько вообще можно это решить, ну в общем самый лучший вариант в данной ситуации.
Ещё была ситуация когда у меня была депрессия или просто пониженное настроение и апатия, в какой-то момент я тоже начала это принимать, осознавать, что такое моё состояние это не норма, и вызвано оно не тем, что у меня ужасная жизнь, а наоборот, думаю я так из-за своего состояния. После этого с помощью близких начала заниматься психотерапией и ходить на групповые занятиия, в тот момент мне это помогло.
Думаю, что принятие ситуации является первм шагом к её изменению.

Я очень долго не принимала свою зависимоть от курения. Например, когда меня спрашивали курю я или нет я всегда отвечала - нет. Думала, что на самом деле я не курю, просто иногда покуриваю, но это не ставит меня в один ряд с настоящими курильщиками. Несмотря на мой внушительный стаж))) Сейчас я уже ближе к принятию, осознаю, что это зависимсть и для себя ставлю её в один ряд с накротической зависимостью и алкоголизмом. Сложно принять тот факт, что курила очень долго, кажется всего-то пару лет.
Что могу сделать? Почаще напоминать себе сколько реально лет я курила и какую часть моей жизни это составляло (больше 1/3). Возможно тогда мне это помогало и было нужно, чтобы справиться со своей жизнью. Но сейчас благодаря психотерапии я знаю другие способы, осталось научиться их применять вместо курения.

Tassa

Старожил
Реакции
1.226
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
1)Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её.
Мое принятие ситуации позволяло изменить мое отношение к ней, но сама ситуация не менялась.

Я давно приняла тот факт, что я зависима от никотина. И спокойно к этому отношусь. Не принимаю то, что никотин вреден для здоровья.

Что могу сделать, чтобы принять тот факт, что никотин вреден? Принять то, что могут появиться всякие болячки.

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
1.сложно вспомнить… принятие первого мужа, что он вот такой и другим не станет, хотя много лет пыталась его переделать. Когда приняла, поняла, что не хочу жить с таким человеком. И развелась. Сейчас уже спокойно отношусь к его тараканам в его отношениях с ребенком.
2. Я принимаю, что зависима от никотина.

Svetlay romashka

Пророк
Реакции
16.773
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2023
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
1.Я эгоистка.Раньше жила по принципу "Есть только мое мнение и не правильное".Многие люди указывали мне на эту не самую сильную черту моего характера.Со временем я стала осознавать что это действительно так и стала пересматривать свое поведение(не всегда конечно получается успокаивать маленькую эгоистичную девочку),но жить стало проще!
2.Я недооцениваю врага в лице никотина.Я читаю,вижу в жизни как пагубно сказывается эта зараза на здоровье,сама ощущаю негативные последствия (в виде головных болей,пульсации в ушах, одышке),но не верю что именно у меня появятся болезни, которые будет уже невозможно излечить.Что я могу сделать с принятием данного факта это смотреть видео, читать литературу и наблюдать за статистикой пагубного вреда никотина на организмы людей.

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Не могу вспомнить ситуацию принятия..На работе непонимание-не тратила силы на изменение ситуации- меняла работу.. В семье не так как мечталось? Тоже села на попу ровно с сигаретой и книгой( Сейчас понимаю, что как страус, пряталась.
Это было год назад.
Сейчас, на первый вопрос ответ тот же, на второй-уже многое не принимаю в курении, здоровье потеряла ( прям физически ощущаю), энергию потеряла- хватает на уборку дома, приготовление пищи и дет площадку. Что греха таить, я саму себя потеряла. Ещё 8 лет назад столько планов, желаний. Теперь все равно. Это и пугает

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу