4 шаг взлетной полосы бросающего курить

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Один из примеров о принятии ситуации - это давнишняя попытка продать дом и переехать.
Да, я нервничала, слушала кучу советов, истерила, что не продам, или продам,но невыгодно, и т.д и т п.
Стоило мне принять эту проблему и переименовать её в " задача- продажа дома", как тут же все устаканилось.
Я чётко составила план действий и шла по нему, шаг за шагом.
По выстроеннному алгоритму действий у меня все получилось.
Хотя окружающие не верили и всячески отговаривали меня от этого шага, продолжали советовать, но и они потом отстали.
С курением тоже самое.
Есть чётко выверенный план действий.
Есть задача, поставлена цель.
Каждый шаг уже расписан.
Куча примеров на форуме, историй людей, которые распрощались со своими зависимостями.
Я думаю, тут важно не изобретать велосипед, а чётко и спокойно, осознанно действовать по принципу, как в армии: есть приказ- выполнять.
Шутка конечно))
Поэтому я осознанно, ещё вчера вечером села, подумала,продумала как и что я буду делать , не бороться с зависимостью, не избегать стресса, ситуаций триггерных и т.д.
И утром проснулась с более ясным и четким пониманием.
Кстати осознание своих ценностей в этом тоже очень помогло.
Также и по аналогии в отношениях с родными и близкими.
Когда я давлю, скулю, требую, ревную, воспитываю и т.д. и т.п., все рушится.
В ответ - агрессия, непонимание, уход на свою безопасную территорию типа все: я в домике)))
Стоит только успокоиться и принять партнёра или детей такими,какие они есть- все волшебным образом налаживается.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Что я не принимаю в факте зависимости от никотина?
Наверное единственно правильное решение- это принять это просто как факт, и всё.
К сожалению, в наше время не только вредны сигареты, алкоголь, но и куча пищевых добавок, которые мы потребляем с продуктами питания, дышим грязным воздухом, пьём некачественную воду, множество ещё примеров можно привести.
Получается что от вредностей всяких никуда не деться :)
Человек вообще зависимое существо.
Но в наших силах сделать ВЫБОР.
Да, я могу курить, а могу и не курить, могу позволить бокал вина, а могу выпить вкусного чая, могу в магазине выбрать качественный творог, а не покупать по принципу: дешевле, акции и т.д, могу выезжать с семьёй на море,а не дышать химозой на переполненной улице.

И все таки я не до конца приняла то, что я вообще зависима от никотина..
Эта мысль очень не приятна и как тот червячок- грызёт потихоньку...
Получается я тот же наркоман, сидящий на героине?(((
Почти так.
И поэтому постараюсь не избегать жизни,закуривая проблемы и т.д., а принять её, эту новую и на самом деле прекрасную жизнь со всеми её светлыми и тёмными сторонами.
" Что есть свет, если б не было тьмы?"
Из "Мастера и Маргариты"))))

Реакции
5
Не совсем понятно.
В начале книги я понял, что зависимость это не мой выбор, что это не часть меня.
А теперь я должен принять ее как часть себя.

Pg_vl

Будущий хокагэ
На взлет
Реакции
3.717
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
Что я не могу принять в курении, что это все случилось именно со мной, и вот уже почти семь лет как это было. Что вроде это все так очевидно и понятно, но я почему-то продолжала это делать. А про принятие в принципе - я никогда не использовала этот метод, хотя и слышала о нем. Я пыталась так попробовать со своими родителями, но что-то как-то не получилось

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
1)Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.

До 5 го класса была отличница.
В 5 классе выставили годовые оценки, и у меня была всего 1 "4"ка по русскому языку. И я понимаю что, все теперь я уже и не отличница, было так обидно. Всего 1"4"ка((((
Почти всё лето жутко переживала, обижалась на учительницу ((((
А под конец лета приняла эту ситуацию (ну как приняла, просто решила что лучше я буду твердой "хорошисткой" чем слабой "отличницей" тем более что предмет не дался мне на 5ку. Учителю видней решила я)

2) Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?

В курении не принимаю то, что трачу своё время бессмысленно, что здоровье ухудшается с каждой новой затяжкой. Что деньги улетают на ветер.
Что я могу сделать для принятия этого?
Сказать самой себе, я зависима.
Принять эту зависимость. И жить дальше.

P. S с каждым новым накатом надо верить что и это пройдёт))

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.664
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
1. Есть одна ситуация, которая отлично проецируется на курение. Жил я когда-то с одной девушкой. Красивая, любящая, хозяйка и прочие плюсы. Но был один минус. Она была собственницей. Я жил с ней, как пёс на привязи (в простонародье- каблук). Я принял эту черту характера, принял черту её поведения, всё стало налаживаться и через какое-то время мы разошлись как в море корабли. Принял и расстались ?

2. Я принял тот факт, что я зависим. От того, что я зависим- я хочу избавиться. Готов не обращать внимания на уколы зависимости, в плане "ну покури", "стрельни одну сигу, покури, а потом бросай сколько хочешь" и т.д. и т.п. Если эти уколы будут уж очень сильными, то к моему счастью сейчас 2024 год. Есть всякие пластыри, спреи, таблетки и прочее. Не буду вывозить сам, аптека придёт ко мне в помощь

Vanya_Kr.

Старожил
Реакции
904
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
18
1.Моя мама никогда не пила и это меня напрягало.Вот мы сидим в гостях все выпивают а она нет.Меня это очень беспокоило я думал что она считает себя лучше других или просто игнорирует окружающих.Я думал что это её порок.Но когда принял это я сам перестал травится алкоголем и испытал гордость за себя и за маму.
2.Я не принимаю того, что без курения не могу по настоящему проснуться утром.Я встаю вроде всё замечательно и солнышко светит и птички поют, вроде всё устраивает, но на автомате иду и покупаю соски. Мне сложно принять тот факт что это всего лишь голос зависимости или привычки

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
Не курила целый месяц. Спустя месяц сорвалась. Ругала себя на чём стоит белый свет.
Я зукурила снова, пусть только и одну сигаретку, но я снова курящаяя(((
Я принимаю что я зависимая.
Остаётся принять этот факт.

Уходит моё здоровье вместе с моими заработанными деньгами.
Оставляя дыру в кармане и осадок на душе(

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не борюсь с собой, а от курения просто отказываюсь. Не принимаю себя курящую. Не ругаю себя, не пиявлю. Я просто не курю. Да, силой воли.
И мне нравится такая Я!

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Месяц назад у меня было полное переосмысление жизни на ближайшие годы. Поставили серьёзный диагноз, от врача вышла как прибитая. Пришла домой, закрыла шторы и легла на кровать, весь день копалась в себе: и жалела, и ругалась, затем было истощение и обида.
В итоге поняла, что я уже ничего не сделаю, нужно жить дальше, как только возможно.
Я приняла ситуацию.
Но не хотелось бы как в поговорке: "Поздно пить боржоми когда почки отказали."
Первым делом я решила убирать два "костыля," вредных для сердца-литры кофе+курение айкоса.
А затем, через неделю где-то, после углубленного обследования, диагноз опровергли?
Теперь же я почти 4 недели не курю, кофе пока пью, но чередую его с цикорием. Я не гружу себя этим. Ведь главное это отказ от никотина)

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Про принятие:
6 лет назад после развода я осталась с ненавистью, обидой на бывшего мужа, благодаря работе с психологом приняла развод, бывшего мужа, его поступки, такими, какие они есть. Поняла, что самую большую боль в процессе развода причинила себе сама – непринятием человека и его поступков по отношению ко мне, он имел на все это право.

Про никотин, так как я уже здесь, то я приняла себя никотиновой наркоманкой, я сознала, что нахожусь в зависимости и сейчас пытаюсь научиться жить новой некурящей жизнью.

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
А к меня 10 день,сдерживаться легче ,но какие то качели…Сейчас ощутимее,предательские мыслишки закрадываются.У меня принятие это в другую сторону переваливает,сегодня поймала несколько раз мы ли л том что уговариваю себя что с курением лучше .В первые дни даже этого не было.

Светулек

Наблюдатель
Реакции
66
Лет курения
22
Что можно сказать про принятие, на ум сразу приходит мой сын. Когда ему было лет 8 , мы решили, что он будет лингвистом. Мы долгих восемь лет возили его изучать иностранные языки в специальную школу , ходили к репетиторам, в общем готовились поступать на ин яз. И вот в один прекрасный день, ему тогда было 16, он сообщает нам что ему это всё не нравиться и он хочет быть биологом. Я долго не могла прийти в себя, говорила, зачем же мы тогда потратили столько времени на это всё. Потом я посидела, подумала и поняла, что хочу чтобы он занимался тем, что ему действительно нравится. А знание иностранных языков лишними никогда не будут. Так же и в курении, я всю сознательную жизнь курила и не задумывалась, что это зависимость и избавляться от неё надо не силой воли а изменением отношения к ней.

Tashaa

Начинающий
Реакции
287
По поводу примеров про принятие ситуации, когда это помогло, первой приходит на ум история моих отношений. Когда я приняла тот факт, что они лишь битва с ветряными мельницами, что так, как мечтала я- не будет никогда, сколько бы усилий я не прикладывала- мне стало легче от них отказаться.

А по поводу 2 вопроса.. я, наверно, никогда, по-настоящему, не принимала сам факт того, что я зависима от сигарет. Не смотря на то, что мой общий стаж около 13 лет- я всегда на вопрос о том, курю ли я, с уверенностью говорила «НЕТ». Потому что я считала, что это так, забава, что захочу и не буду курить без проблем. Может я так сама себя в этом убеждала и сама же верила. Но каждый раз, когда после очередного бросания я возвращалась к этому- ругала себя. Потому что это не стыковалось с моими представлениями о том, что зависимости нет..

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.778
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
1) Только после замужества я приняла тот факт, что я всю жизнь была слишком эгоистична и думала только о своих потребностях. Я была как непробивной танк, стояла на своём до последнего, даже если ценой тому были текущие отношения. Но после того, как я встретила своего будущего мужа я приняла тот факт, что я тоже имею право на ошибку, что я не обязана быть всегда и во всем лучшей, что мне не нужно защищаться и клыками вырывать признание своей правоты.
2) В начале моего материнства я думала, что буду идеальной мамой) Но после рождения дочери я поняла, что можно быть достаточно хорошей матерью, любить безусловно своего ребенка, заботиться о нем, быть нежной, понимающей и принимающей. Важно не стремление к идеальному материнству, а получение удовольствия от самого процесса. Я приняла тот факт, что идеального материнства не бывает.
3) Благодаря форуму я приняла тот факт, что люди с большим стажем курения, чем у меня могут бросить курить. Хоть стаж у меня немаленький (10 лет), но я поняла, что тоже смогу. Раньше меня пугало, что я так долго курю и были мысли, что я не справлюсь и вернусь к зависимости.

Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
Пока я не могу принять тот факт, что зависимость от курения стоит наравне с зависимостью от героина. Мне всегда казалось, что это несопоставимые зависимости. Единственное, что я могу сделать - признать, что это так и есть и избавиться от курительной зависимости раз и навсегда!

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Примеры чего-то не могу вспомнить.
Принимаю, что зависима от никотина. Не принимаю, что сигарета не приносит удовольствия.

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.664
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
1. Есть одна ситуация, которая отлично проецируется на курение. Жил я когда-то с одной девушкой. Красивая, любящая, хозяйка и прочие плюсы. Но был один минус. Она была собственницей. Я жил с ней, как пёс на привязи (в простонародье- каблук). Я принял эту черту характера, принял черту её поведения, всё стало налаживаться и через какое-то время мы разошлись как в море корабли. Принял и расстались ?

2. Я принял тот факт, что я зависим. От того, что я зависим- я хочу избавиться. Готов не обращать внимания на уколы зависимости, в плане "ну покури", "стрельни одну сигу, покури, а потом бросай сколько хочешь" и т.д. и т.п. Если эти уколы будут уж очень сильными, то к моему счастью сейчас 2024 год. Есть всякие пластыри, спреи, таблетки и прочее. Не буду вывозить сам, аптека придёт ко мне в помощь

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
  • Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
Любые ситуации в жизни, в которых приходилось активизироваться и срочно действовать. Не было времени на рефлексию, страдашки и прочее, нужно было любым путем решить возникшую ситуацию. Такого в жизни происходило много.
Но могу привести немного другой пример, за последнее время и связанный с куревом: я еще полностью не отказалась от курева, но я приняла тот факт, что сразу после пробуждения уже как 20 лет я первым делом всегда шла курить, и такое начало дня портило мне настроение, желание что-либо делать, и даже завтрак был не в кайф. Я это всегда знала, что мне отвратительно от утренней сигареты, но травилась из года в год изо дня в день. Пару недель назад я приняла это, и меня отпустило, уже пару недель я не только не курю после пробуждения, но и до самого вечера или ночи. День стал очень приятно начинаться, еда стала гораздо вкуснее, запахи чувствоваться сильнее. Но все равно пока не могу также сделать и с вечерне-ночными сигаретами.
В течение дня пока не курю, мне хорошо и спокойно на душе. Сигареты, казалось бы, вроде и снижают тревожность, но на самом деле они же ее и провоцируют.

• Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
Я вроде уже все принимаю, осознаю, понимаю.... Но пока еще отмахиваюсь от многого, типа "да-да, но не сейчас, сейчас еще парочку выкурю"

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Принимая ситуацию, ты больше не торгуешься, не пытаешься ее изменить и тд. Ты понимаешь, что она есть здесь и сейчас, и ты либо идешь дальше, оставляя ее в памяти, либо остаешься на месте.
В курении для меня было мало осознать, что я зависима. Я понимала и продолжала курить.
Мало было понимать сколько денег мне это сэкономит. Мне нужна цель. Я не курю для "...". Себя?

китЬ

китЬ форума?
Реакции
2.227
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
0
Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
Ничего не понимаю
sticker_vk_ramesses2_019.png

Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
О Хоспаде, мне не платят за то,чтоб я в себе так копалась. Да я и не понимаю какое именно принятие я должна куда чего когда зачем переносить.
sticker_vk_ramesses_004.png

Допустим,Вариант б???
sticker_vk_ramesses2_003.png

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу