10 шаг взлетной полосы бросающего курить

Yula_kru

Писатель
Реакции
1.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Было огромное количество попыток бросить и срывов, я не сожалела о них т.к бросала из за ситуаций вне беременность,кормление,муж и т.д ждала момента сорваться и радовалась этому. В этот же раз это мной осознанный выбор,надеюсь на отсутствие срывов. А если и будет ,я не оставлю попыток

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Ох! Мне бы этот шаг да год назад! Меня так штормило от постоянных попыток бросить и дальнейших срывов. Это был просто какой-то ад. Я думала, что сойду с ума от отчаяния и разочарования в себе. У меня не было поддержки даже от себя. Я так себя гнобила и ругала за свою слабость и никчемность. Страшно вспоминать! Это был замкнутый круг, потому что ни один из срывов я не проработала, не проанализировала, не попыталась понять причины и подумать о том, что можно предпринять в следующий раз. Все было на эмоциях и всегда на негативных.
Спасибо за бесценные знания! Не знаю, что выделить! Все очень важно! Никто не застрахован от срывов, но если вдруг со мной он произойдёт, то я вынесу из него нужные уроки и не остановлюсь на пути к своей цели- быть счастливым и свободным человеком!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Очень понравилось про то, что каждая ошибка приближает нас к успеху. Я слышала это много раз, но в этот раз как то особенно отозвалось.
И это коснулось не только курения, а вообще всего в моей жизни.
Было бы интересно жить, если бы все складывалось гладко?
К сожалению, самокритика - это моя огромная беда. И только сейчас я учусь по другому относиться к себе. Автор нашел слова, которые помогли мне прямо прочувствовать эту истину) мне стало легче. И радостнее.
Понравилось про разграничение срыва и рецидива, сразу же мысли на самом деле промелькнули, ну а что, если на самом деле, одну покурить и все)
И вот здесь помогли мои прошлые ошибки. Я знаю , что будет от всего "одной " сигареты.
Тошнотворный вкус, противный, облегчение придет на пол минуты, потом горечь, самооценка снова упадет, самоуважение тоже. И как бы мозг не убеждал, что я просто вернулась к тому, с чего начала и ничего не потеряла, мне будет гадко, что зависимая часть снова меня сделала.
А ещё, одна сигарета потянет следующие. И я на эмоциях либо начну выкидывать пачками сигареты, покупать на следующей день, либо закурю снова с той же мыслью опять попытаться.
Это - замкнутый круг. Тем более, эта одна сигарета не даст удовольствия, не станет больше чем мое удовольствие от отказа сейчас.
Я иду к свободе. И я не хочу чтобы какая - то одна сигаретка управляла мной. ))
Когда я срывалась и возвращалась к курению прошлые разы, я слышала что это мой путь и опыт и что он мне для чего то нужен. А я обижалась, злилась, что это какой то глупый опыт. Закурить после недели, чтобы ощутить тошнотворный вкус. Или через месяц, чтобы начать тут же ощущать головную боль. Я же это и так знала. Но нет. Знать - одно. Ощутить на опыте совсем другое. Спасибо за этот шаг. Мне очень отозвался. Я даже начала немножко гордиться той , прежней собой, которая бросала курить несколько раз. )

JediLady

Да пребудет с тобой Сила
Реакции
3.634
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2024
Лет курения
20
Чем больше мы навешиваем ожиданий на отказ, тем больше мы ждём от отказа, тем больше надеемся на него, тем выше становится цена отказа, тем больше появляется страхов и напряжения.
И еще понравилась мысль ""Слабых сторон не существует, это всё иллюзия. Есть те стороны, которые мы оцениваем, как слабые, и которым пока не нашли применения.

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
Больше всего удивило , что перед срывом есть предпосылки и что их можно отслеживать. Я почему то думала , что срыв происходит по щелчку. А оказывается все многограннее.

Шурман24

Продвинутый
Реакции
630
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Ошибки нужны в жизни, мы на них учимся. Срыва не хочется, но его и не будет)

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Интересно разграничение про «срыв» и «рецидив». Я в таком контексте ни разу не задумывалась. Раньше, когда срывалась, сразу покупала пачку и возвращалась к курению.

Dmitriy17

Начинающий
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Срыв это не проигрыш, а возможность понять свои ошибки. Не нужно себя винить за ошибки. Не нужно слепо следовать советам других бросивших, мы разные.

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Для меня самым важным в этом шаге было то, что необходимо разграничивать срыв и рецидив. В мои прошлые срывы как только я закурила всё, значит попытка провалилась все усилия обнулились и начинать надо будет с чистого листа. На самом же деле этот срвы можно рассмотреть как необходимое условие, если он произошёл, значит я недостаточно проработала какие-то моменты.
Понравились вопросы, которые нужно задать себе при срыве. Именно такая проработка срыва принесёт от него больше пользы, чем вреда, а я не буду корить себя за него, что позволит легче вернуться к процессу избавления от курения.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Больше всего понравилось то,что мы учимся на ошибках. Ранее мне эта фраза казалась немного избитой...или я просто не задумывалась над её смыслом и пониманием её, более глубоким.
А если честно, я просто не училась на них.
Борьба с препятствиями- это единственное, что я неизменно делаю всю жизнь.
Постоянно с чем то или кем то борюсь.
Борюсь с тягой к курению
.В этот раз уже нет, ваши шаги помогли.
Я отпустила ситуацию, я не стараюсь себя контролировать, ругать за то что хочется подымить..нет, сейчас я более расслабленна , но всё равно на чеку)))
Значит все таки контроль во мне не спит)
В общем и целом из шагов ( а мне было очень сложно их проходить), мне понравились те вопросы, которые я себе могу задать в случае чего, то, что можно просто сказать себе, а главное - выдохнуть, дать себе пару минут на обдумывания, спросить себя: ты голодна? Ты устала? Ты хочешь спать или ты действительно таак хочешь курить?
А давай завтра покурим? Ну и все такое в том же духе.
Самоанализ срывов и вообще копание в себе это на самом деле не так болезненно, как казалось.
Иду дальше!

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
"Нам нужно, чтобы у нас не получалось, чтобы мы вынесли из подхода максимальный опыт.
Чтобы подняться по лестнице успеха нам необходимы ошибки. Ошибки - это наше топливо, именно они позволяют нам совершенствовать свою стратегию."

Вспомнила доцента института, оочень грамотного мужчину, который говорил про то, что, чтобы стал успешным в бизнесе, придётся в среднем минимум 2 раза перетерпеть неудачи.
Так оно и есть. Спасибо.

Vanya_Kr.

Старожил
Реакции
904
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
18
Больше всего откликнулось то что срыв это не конец. И действительно если мы спотыкаемся и падаем что мы делаем дальше?,правильно встаем и продолжаем идти дальше.Мы как бы учимся на своих ошибках.

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
Чем больше мы навешиваем ожиданий на отказ, тем больше мы ждём от отказа, тем больше надеемся на него, тем выше становится цена отказа.

Одна из основных ошибок бросающего курить думать, что срыв ведёт к рецидиву, а не к восстановлению. Звучит странно, но это так. Срыв - это путь к успеху, если суметь им воспользоваться.

Срыв не отбросит вас назад, если вы будете готовы решить эту проблему немедленно.

В большинстве случаев люди, которые видят причину неудачи в себе, испытывают чувство вины и стыда. И конечно же у них возникает желание избежать этих чувств, что в свою очередь усиливает желание выкурить сигарету. Ошибкой будет так же считать, что зависимость и срывы - это вопрос силы воли, что недосмотрели, что не получается бросить.

Боясь совершить ошибку, мы замораживаемся. Страх замораживает. А чтобы добиться успеха в чем угодно, мы должны быть расслаблены.

Примите тот факт, что ошибки неизбежны, и тогда страх ошибиться потеряет над вами власть. Что ошибка - это только оценка определённого события. И чтобы вынести из этого события максимум, нужно смотреть на него именно как на событие, не закармливая сверхожиданиями.

Слабых сторон не существует, это всё иллюзия. Есть те стороны, которые мы оцениваем, как слабые, и которым пока не нашли применения.

P. S
Своими словами у меня не получилось бы так красиво пройти этот шаг.

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.782
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
А мне этот шаг показал, что чем больше знаний мы получаем - тем больше наш шанс бросить курить. Необходимо работать над собой и делать свою жизнь лучше. Этот шаг дал мне дополнительный заряд энергии, хотя я только в начале пути, но сегодня не курю ☺️
Ещё понравилось про то, что даже если срыв случится, то это не конец света и нужно его проработать и идти дальше (и не курить разумеется!) ???

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Мне откликнулся этот абзац "Чем больше мы навешиваем ожиданий на отказ, тем больше мы ждём от отказа, тем больше надеемся на него, тем выше становится цена отказа, тем больше появляется страхов и напряжения. Шансы на срыв закономерно растут. Мы слишком много поставили на карту...."
Поэтому сейчас стараюсь не думать про отказ, как о чем-то глобальном в моей жизни, не думаю и не зарекаюсь сильно вперед в будущее, живу по принципу, день не курю и слава Богу.

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Важно поддержать себя, даже когда ошибаешься

Natusya8080

Продвинутый
Реакции
734
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
28
Если дойдет до срыва - воспользуемся 10 шагом ) постараемся не довести до рецидива ))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу