Вопрос дня #210 Умеете ли вы планировать свой бюджет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Purity

Авторитетная личность
Реакции
2.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Последний год я то в минусе (долгиииии:cry:), то в плюсе, но в плюсе ненадолго. Незапланированные траты, увы, это не всегда сумочки и бантики(((
Но у меня есть два правила. Во-первых, я делю доход на три части - одну тратить, другую копить, а третью - на подарки, на расходы других лиц, благотворительность, на рабочие моменты. Желательно на три равные части, и умещаться в эти разделённые бюджеты. Тратить - это на себя и семью - квартплата, связь, транспорт, еда, мед.обслуживание и если останется - на побрякушки. От побрякушек отказаться совсем сложно, но стараюсь анализировать "точно ли оно мне надо?", и в первую очередь потому что квартира нерезиновая и очень хочется минимализма! У меня как-то давно был "гениальный" случай, аж стыдно признаться. Прихожу из магазина довольная с новой классной рубашкой, вешаю её в шкаф и вижу ещё одну точно такую же с этикеткой. Тот же самый магазин, тот же самый размер, цвет... Как? Когда? :eek: К слову, рубашка и её копия отличны, универсальны, я их ношу с удовольствием уже не первый год, но сам факт!!! Поэтому я себе завела приложение на телефоне "3 ботинка" (есть аналоги). Фоткаешь весь свой гардероб и а) уже не раз там находила классные и неизвестные мне ранее сочетания своих же вещей б) в магазине удобно вещи подбирать, к чему подойдёт обновка или кого заменит, и точно не купишь клон.
Если срочно нужны деньги - беру из запаса на подарки и прочие расходы, сорри))). Накопленные стараюсь не трогать, но вот последний год что-то пустовато там.
Второе правило - записывать каждое движение денег, разбивая по категориям. Раньше вела в тетрадке, сейчас в экселе. Потом можно сделать графики, где наглядно видно, каких расходов было больше и на сколько они были обоснованными.
Удобно еще тем, что я наконец-то хоть немного стала разбираться в ценах на продукты... самый страшный страх, это если на кассе у меня вдруг не хватит денег и придётся выбирать от чего отказываться.:cry:

Последнее редактирование:

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Последний год я то в минусе (долгиииии:cry:), то в плюсе, но в плюсе ненадолго. Незапланированные траты, увы, это не всегда сумочки и бантики(((
Но у меня есть два правила. Во-первых, я делю доход на три части - одну тратить, другую копить, а третью - на подарки, на расходы других лиц, благотворительность, на рабочие моменты. Желательно на три равные части, и умещаться в эти разделённые бюджеты. Тратить - это на себя и семью - квартплата, связь, транспорт, еда, мед.обслуживание и если останется - на побрякушки. От побрякушек отказаться совсем сложно, но стараюсь анализировать "точно ли оно мне надо?", и в первую очередь потому что квартира нерезиновая и очень хочется минимализма! У меня как-то давно был "гениальный" случай, аж стыдно признаться. Прихожу из магазина довольная с новой классной рубашкой, вешаю её в шкаф и вижу ещё одну точно такую же с этикеткой. Тот же самый магазин, тот же самый размер, цвет... Как? Когда? :eek: К слову, рубашка и её копия отличны, универсальны, я их ношу с удовольствием уже не первый год, но сам факт!!! Поэтому я себе завела приложение на телефоне "3 ботинка" (есть аналоги). Фоткаешь весь свой гардероб и а) уже не раз там находила классные и неизвестные мне ранее сочетания своих же вещей б) в магазине удобно вещи подбирать, к чему подойдёт обновка или кого заменит, и точно не купишь клон.
Если срочно нужны деньги - беру из запаса на подарки и прочие расходы, сорри))). Накопленные стараюсь не трогать, но вот последний год что-то пустовато там.
Второе правило - записывать каждое движение денег, разбивая по категориям. Раньше вела в тетрадке, сейчас в экселе. Потом можно сделать графики, где наглядно видно, каких расходов было больше и на сколько они были обоснованными.
Удобно еще тем, что я наконец-то хоть немного стала разбираться в ценах на продукты... самый страшный страх, это если на кассе у меня вдруг не хватит денег и придётся выдирать от чего отказываться.:cry:
Любая система работает если ее придерживаться. Попробуй приложения для бюджета, они явно удобнее чем таблички Excel...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Билетик в Севастополь?
sF6R65C0WEg.jpg

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Purity

Авторитетная личность
Реакции
2.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Любая система работает если ее придерживаться. Попробуй приложения для бюджета, они явно удобнее чем таблички Excel...
Спасибо) но у меня были такие приложения. Увы, по разным причинам мне не подошли, через месяц-два забрасывала. А Эксель мне пока нравиться (на телефоне это соответственно Гугл таблица). Вроде просто, удобно и можно изменять как хочется :)

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо) но у меня были такие приложения. Увы, по разным причинам мне не подошли, через месяц-два забрасывала. А Эксель мне пока нравиться (на телефоне это соответственно Гугл таблица). Вроде просто, удобно и можно изменять как хочется :)
Вот мне ексель для всех расчетов тоже больше нравится. Там все формулы можно прописать)

Purity

Авторитетная личность
Реакции
2.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу