Самодисциплина [28] Правило "Помодоро" - 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Цель:
За четыре недели пройти полный курс масок для лица,волос в домашних условиях ,
есть масса рецептов,сейчас самое время когда свежие ягоды,фрукты и овощи, а все не нахожу время и пользуюсь покупными синтетическими
Нужно составить "план")
Давно хочу приучить себя) не ленится и делать это в дальнейшем
1.Цель: укрепление здоровья и борьба с ленью
2.Заставить себя каждое утро начинать с 20 мин.комплекса упражнений(для этого и надо то всего встать на 30 мин.раньше и поднять свою ленивую задницу,но лень)
Ой, мои здесь, ну куда же я без них?
Меня запишите? Пожалуйста,
1. Цель:
пока нахожусь в декрете надо заняться своей внешностью, немешало бы похудеть заставить себя делать простые упражнения, ну и процедуры всякие, масочки, ванночки в домашних условиях,
2, не лениться, вот любое занятие могу сделать, любую работу, а вот заставить себя подружиться со спортом, уф, тяжело, но надо!

Нет, сок, пожалуйста, присоедините под страхом штрафа :giggle: И потом, чтобы приготовить сок, нужно не меньше 20 минут - достать соковыжималку, почистить фрукты или овощи, порезать их, выжать, выпить с наслаждением! :wub:, вымыть соковыжималку :)

А я ленюсь именно из того, что возня с соковыжималкой :rolleyes:
Ой, я тоже лентяйка в этом плане

Нет, сок, пожалуйста, присоедините под страхом штрафа :giggle: И потом, чтобы приготовить сок, нужно не меньше 20 минут - достать соковыжималку, почистить фрукты или овощи, порезать их, выжать, выпить с наслаждением! :wub:, вымыть соковыжималку :)

А я ленюсь именно из того, что возня с соковыжималкой :rolleyes:
Договорились:thumbsup:

Ой, мои здесь, ну куда же я без них?
Меня запишите? Пожалуйста,
1. Цель:
пока нахожусь в декрете надо заняться своей внешностью, немешало бы похудеть заставить себя делать простые упражнения, ну и процедуры всякие, масочки, ванночки в домашних условиях,
2, не лениться, вот любое занятие могу сделать, любую работу, а вот заставить себя подружиться со спортом, уф, тяжело, но надо!
@багира черная
1) Цель: внешность
Дело: маски, процедуры
2) Цель: скинуть лишнее
Дело: спорт
Так хорошо?

Последнее редактирование:
Marleanft, Маленькая поправочка‚ "порядок в доме" не совсем правильно‚ лучше просто порядок‚ так как не только в доме‚ а в подвале‚ машину или велик помыть и тд.

Marleanft, Маленькая поправочка‚ "порядок в доме" не совсем правильно‚ лучше просто порядок‚ так как не только в доме‚ а в подвале‚ машину или велик помыть и тд.
Это и означает в доме( не на работе, не на улице и т.д.) Но, как говорится: Хозяин-Барин! Исправила:)

Помидорил раньше, стояла прога. Реально помогает, особенно тем у кого дефицит внимания. Только как-то по-другому там было - 30 минут работа, 5 минут отдых, потом опять 30 мин работа, потом 15 минут отдых, и цикл по новой. А тут 20 минут и еще 20 минут - а смысл помидора в том, чтобы человек с дефицитом внимания отвлекался в заданные 5-15 минут.
Но может быть, теперь всё изменилось

Алекс, их, скорее всего много видов и вариаций, главное цель да - сосредоточиться на деле на этот небольшой период, без отвлечений на что либо... Я ориентируюсь на помодорки этого сайта: http://hwyd.ru/ Они там со звуковым сопровождением старинных часов и это прикольно :) и их продолжительность ровно 25 мин. Можно выбирать отдых на 5 или 15 мин меж ними, или запускать в любое время. Я так и делаю - в любое время. Удобно тем, что не нужно засекать специально время на телефоне: активировать помодорку на сайте, углубиться в дело, а будильник сам зазвенит вовремя. :)

@Angi, есть ещё много интересных штук по тайм-менеджменту
https://www.youtube.com/user/timemanagement2020/videos

Виктория, столько хороших коротких полезных видюшек, спасибо большое! :)

Уже успела посмотреть первую "Метод поезда: метафора расстановки приоритетов", очень полезно. Даже добавлю здесь:

Сегодня решил немного поработать‚ но вспомнил пословицу "если хочется работать‚ ляг полежи и всё пройдёт" так и сделал‚ лег на диван. Лежа вспомнил про помидор‚ засёк 20 минут и свершилось ! Желание работать как рукой сняло‚ решил на этом не останавливаться и закрепить успех‚ провалялся ещё два часа))

Юрий, я хотела сперва поставить 20 мин "ничего не делать, тупо просто ничего не делать" с целью "научиться отдыхать" :D Потому что разучилась этому. Но потом решила справляться собственными силами :)))

Все очень забавно, и наверное полезно. Но вот только 20 минут в день на изучение английского очень мало ((((

Да, мало )) Но тут выигрываешь за счёт регулярности. Я занимаюсь именно по 20 мин (плюс/минус пара минут) в день по системе ЕШКО, уроки выстроены там именно на такую дневную нагрузку. В итоге получается, как говорят: медленно, но верно :)

И спасибо вам, что напомнили!

@Marleanft Римма, добавь, пожалуйста, мне ещё одно дело, второе:
Цель - прогресс в изучении английского
Дело на 20 мин: изучение английского

А то боюсь, что без самодисциплинной стодневки запущу, 2 недели уже не занимаюсь :oops:

@Marleanft Римма, добавь, пожалуйста, мне ещё одно дело, второе:
Цель - прогресс в изучении английского
Дело на 20 мин: изучение английского

А то боюсь, что без самодисциплинной стодневки запущу, 2 недели уже не занимаюсь :oops:
Добавила:)

Забыла сказать я живу в Уфе, Башкортостан, время с московским +2 часа, там вроде 3 пункт в анкете был

Не планировала, но вдруг прижало :D Со своим бюджетным учетом совершенно забыла "человеческий", поэтому:
1. Цель - подтянуть знания по бух.учету;
2. Дело - 20-минутное штудирование тематической литературы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread