Самодисциплина [28] Правило "Помодоро" - 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт 19.08.16.

Завалы: 20 минуток на ту же работу по чистке мэйла :)

Английский: распачковала урок 20 часть 1. Непривычно много нового материала, и слов, и грамматики, ощущение сейчас, что ничего не помню. При этом новые слова в уроках обычно я частично уже знала и это облегчало изучение. А в этом - все новые и к тому же мудрёные )) Думаю дней 5 придётся на эту часть отвести, чтобы до автоматизма.

Решила тоже принести пользу обществу :D Поделиться новыми знаниями ))
Оказывается, в английском цифра "ноль" - произносится 4-мя разными способами :eek: в зависимости от сферы применения этого ноля.

При простом названии цифр, например номере телефона ноль пишется буквой - "о", читается как (оу).
Her telephone number is nine - o - two - one.
Её телефонный номер - 9 0 2 1.

В спорте, при озвучке результатов матчей ноль становится - "nil" (нил)
The result of the match is four nil.
Результат матча - четыре-ноль.

В физике и других науках при назывании мер и т.д. ноль превращается в - "zero" (зироу)
It is six degrees below zero.
Шесть градусов ниже нуля.

В математике и в литературном языке ноль будет верным как - "nought" (нот)
You have to write it with 6 noughts.
Ты должен писать это с шестью нулями.

При этом в американской речи чаще вместо nought употребляется zero.
Вот как оказывается :)

И ещё сделала сегодня снова масочку из глины :wub:
@багира черная , @ВикtoriЯ , @Вшоколаде , @alisa111 большое спасибо девочки за вдохновение, всё благодаря вам :) Я отношусь к категории женщин, которая перезаботится обо всём на свете, а потом уж о себе, и конечно время уже на то нет ))) Да наверное много кто так, свойственно женщинам подобное :) И приятно находить сейчас время и для заботы о себе тоже :)

Отчет (19.08.2016 года).
Изучаю javascript. Практические задания Лабораторной работы N3 выполнены полностью. Изучено 9 методов. Результат:
upload_2016-8-19_18-50-7.png

Я вспомнила, что такое логарифм. Он мне не был нужен 20 лет. Но я вспомнила.:D И радуюсь этому. Как мало нужно для счастья.
Колобок в томатной ПастВе

Последнее редактирование:
И ещё сделала сегодня снова масочку из глины :wub:
@багира черная , @ВикtoriЯ , @Вшоколаде , @alisa111 большое спасибо девочки за вдохновение, всё благодаря вам :) Я отношусь к категории женщин, которая перезаботится обо всём на свете, а потом уж о себе, и конечно время уже на то нет ))) Да наверное много кто так, свойственно женщинам подобное :) И приятно находить сейчас время и для заботы о себе тоже :)
:wub::kiss:

Сейчас пойду почитаю, два дня провела на Айрек вычитывая какую купить, купила первый раз. Взяла розовый гареньер.
Расскажи потом понравился или нет:)

При простом названии цифр, например номере телефона ноль пишется буквой - "о", читается как (оу).
Her telephone number is nine - o - two - one.
Её телефонный номер - 9 0 2 1.

В спорте, при озвучке результатов матчей ноль становится - "nil" (нил)
The result of the match is four nil.
Результат матча - четыре-ноль.

В физике и других науках при назывании мер и т.д. ноль превращается в - "zero" (зироу)
It is six degrees below zero.
Шесть градусов ниже нуля.

В математике и в литературном языке ноль будет верным как - "nought" (нот)
You have to write it with 6 noughts.
Ты должен писать это с шестью нулями.
Я пользуюсь только "О" и "zero":wub:
Nil часто вижу в официальных бумагах. "nought" как-то не попадалось:oops:

19.08.2016
Слишком много дисков‚ сегодня опять не получилось закончить. Конечно можно было как раньше всё до кучи‚ но это не по помидорному:D‚ завтра добью болванки. Пойду лучше аджику делать ‚ а то закончилась :rolleyes:

19.08.2016
Слишком много дисков‚ сегодня опять не получилось закончить. Конечно можно было как раньше всё до кучи‚ но это не по помидорному:D‚ завтра добью болванки. Пойду лучше аджику делать ‚ а то закончилась :rolleyes:
Надеюсь аджика в подвале будет стоять?;):D

Пойду лучше аджику делать ‚ а то закончилась :rolleyes:
Я фанат аджики! Я вот была невнимательна. В подвале отжики нет. А была ли 4-я банка в кладовке. :rolleyes: Вот интересует меня этот вопрос. Я как-то ночью отжику поела, потом диета была 2 недели, но я ночью получила удовольствие.

19/08
¡Hola! [ола!] Привет!
1. Наш общительный друг уже нашел много друзей с которыми ходит в театр, кино и они много гуляют. А я вернулась домой и первым делом проведала Марию, а то, хоть это и не почта России, но немного переживал Хосэ получила ли Мария его письмо =) Вечером зашла к сестре Хосэ в надежде что у нее будет Хуан с одним своим другом:wub:. Но их не было:( По этому Хуана и Мария обсуждали почему же заболел Хосэ и одно из предположений...
2. Учебник сегодня предложил рисовать банки...никто три банки аджики не терял?:D

Я все не могла понять. Чего сегодня не хватает. А сегодня не было фото результатов вязания.
Последние были очаровательные) цвета морской волны, если я ничего не пропустила)
А я хочу почитать рассказ... Но не вижу...
Jenidalini, Хуан и Хосе неизменно вызывают у меня улыбку:) напоминает сериал "Рабыня Изаура":D

Расскажи потом понравился или нет:)
Я ею(розовой) пользуюсь уже месяца два.Мне очень подходит...Мне вообще эта косметика хорошо идёт.Но думаю,это очень индивидуально...

19.08.16 чт. Отчёт.
Айки-цигун 3. Базовая техника столбового стояния - Теория , продолжение и подводящие упражнения.
Выставление наружных мередианов
Выставление внутренних меридианов
Выставление поясницы....
всего 8 пунктов.....:sleep:
и у меня волосы дыбом встали...:eek: как хорошо что я лентяй и раздолбай и делал по две минуты спустя рукава....не смог нанести большого вреда. Я всё неправильно выставил и чуть не поссорил симпатическую и парасимпатическую систему.:starwars:
Начинаю всё сначала, по-порядку.
Понятно, что в 20 минут сегодня не уложился.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу