2й прыжок с парашютом: полёт нормальный

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Ларочка, прости, не поздравила тебя вчера с юбилеем. Точнее, поздравила: написала та да та да та да!!! и все такое - а отправить забыла. Ты молодец, впрочем никаких сомнений у меня в этом и не было.
1) Вынуждена констатировать, что несколько друзей я потеряла. Курящих, естественно. Люди, когда-то очень близкие, боятся ко мне в гости приезжать, т.к. предполагают, что я начну их убеждать бросить курить, а для них это - страх страшнейший. Конечно, никого убеждать я не буду, каждый до этого доходит сам, но, вспоминая себя курильщицей, очень хорошо этих людей понимаю.
Удивительно. Все мои курящие друзья с удовольствием обсуждают со мной мое бросание. И разговор начинаю не я. Мне кажется, все они скоро бросят.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Удивительно. Все мои курящие друзья с удовольствием обсуждают со мной мое бросание. И разговор начинаю не я. Мне кажется, все они скоро бросят.
Привет, Светик! Это здорово! Наверное так и есть: я когда точно решила, что буду бросать - тоже очень внимательно слушала людей, которые уже на тот момент бросили, живо интересовалась предметом. Но когда курить бросать не собиралась - меня бесили люди, которые пытались до меня достучаться, я испытывала дичайший дискомфорт от общения с ними... Так же как сейчас мои друзья-курильщики, которые не представляют свою жизнь без сигареты скорее откажутся от дружбы, чем от этой вонючки... Так что, да, Похоже кто-то из твоих друзей скоро бросит, глядя на тебя!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Хочу поделиться радостным настроением. Вообще, мы живем в такое злое и жестокое время, столько равнодушия вокруг, но, в то же время сколько хороших и добрых людей! А на форуме- так просто концентрация человеколюбия.
Интересно есть какая- то связь между человеческими качествами, и отказом от курения?
У меня сегодня идет 54й день. Накатов несколько дней уже нет, надеюсь, и не будет, а если будут - буду справляться. Такая жарень сегодня. Не представляю, как я когда-то в такую духотищу еще и намеренно закачивала в лёгкие дым, дура что ли?

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
У меня сегодня идет 54й день. Накатов несколько дней уже нет, надеюсь, и не будет, а если будут - буду справляться

Вы молодец! Вы настоящий борец!

L

Lyudmila

Лара, эт точно..у нас тоже жарень....как мы курили в такую жару??? с ума сойти.....не то курить, просто дышать тяжело...

Влади

Старожил
Реакции
373
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Ларочка, с праздником тебя!!!!! УРА! уже 55 дней! Ты молодец! Я на тебя равняюсь.

imgpreview

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Как жаль что я вчера не зашел- у Ларочки праздник- 55 дней!
Знаю как забавен весь этот подсчет человеку по сути уже не курящему.
Ах- еще 5/10 дней?!- фигня! Мы уже можем себе позволить и не зайти на форум денёк-другой.
А помнишь как жадно глотали глазами каждое слово "бывалых"? Считали часы в первые дни?
Боже мой, какая радость, что это позади!
Дорогая Ларочка еще раз поздравляю!
DSC00006i2.jpg

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Лара, эт точно..у нас тоже жарень....как мы курили в такую жару??? с ума сойти.....не то курить, просто дышать тяжело...
О, какие люди! Людочка привет! У тебя уже срок какой офигительный, поздравляю!
Насчет жары - ладно, жара, а у нас пару лет назад леса горели, всё было затянуто дымом, запах гари ужасный. И что ты думаешь, я не курила, или курила меньше? Все таки мозги так здорово засираются, когда куришь, что очевидных вещей не видишь... Жалко мне себя ту, курилку бестолковую.

L

Lyudmila

Привет, Ларочка!! Правильно говоришь....тока давай не будем жалеть о том, что было....ну было и было, что ж теперь голову то пепелом посыпать. Ничего ж уже, всё одно, не изменишь, так что живем дальше :D
ЗЫ, спасибо...и тебя с 55 днями...тоже серьезно!!!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Как жаль что я вчера не зашел- у Ларочки праздник- 55 дней!
Знаю как забавен весь этот подсчет человеку по сути уже не курящему.
Ах- еще 5/10 дней?!- фигня! Мы уже можем себе позволить и не зайти на форум денёк-другой.
А помнишь как жадно глотали глазами каждое слово "бывалых"? Считали часы в первые дни?
Боже мой, какая радость, что это позади!
Дорогая Ларочка еще раз поздравляю!
Привет, Сереж! Спасибо за теплые слова!
Даааа, прав-прав, уже порой приходится себе напоминать на форум зайти, жизнь без сигарет такая насыщенная! Вот даже такую красивую дату две пятерки пропустила... Дни проносятся со свистом.. Скоро 2 месяца, а это сурьезно!

Привет, Ларочка!! Правильно говоришь....тока давай не будем жалеть о том, что было....ну было и было, что ж теперь голову то пепелом посыпать. Ничего ж уже, всё одно, не изменишь, так что живем дальше :D
ЗЫ, спасибо...и тебя с 55 днями...тоже серьезно!!!
Согласна с тобой. Живём! И живём хорошо - за себя нынешнюю и за себя ту, которая столько всего в жизни упускала!

Вы молодец! Вы настоящий борец!
Спасибо большое! Сама собой горжусь!

Ларочка, с праздником тебя!!!!! УРА! уже 55 дней! Ты молодец! Я на тебя равняюсь.

imgpreview
Привет, Влади! Да, я зашла тут к тебе в гости, почитала - ну какая умница ты, молодец что выстроила такую линию обороны. И молодец, что новичков поддерживаешь!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Насчет жары - ладно, жара, а у нас пару лет назад леса горели, всё было затянуто дымом, запах гари ужасный. И что ты думаешь, я не курила, или курила меньше? Все таки мозги так здорово засираются, когда куришь, что очевидных вещей не видишь... Жалко мне себя ту, курилку бестолковую.
Привет, Лар! Подтверждаю, курил столько же. Это ж надо так.
Как Ваше ничего? Какие новые ощущения?

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ромыч, у меня всё гуд. Было несколько ситуаций, когда думала: а раньше бы точно выкурила сигарету... А сейчас нет ни желания, ни понимания того, зачем? И от этого так легко и радостно на душе!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Да, есть отсутствие и желания, и понимания того, зачем))) Но меня гложет другое "зачем", глобальное, я, как буду готов, отпишу в дневнике.

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»
LARABAK, Romanmeloman,
Вот у меня вроде уже и срок не 2 дня без этой дряни. а все равно на ваши линеечки ровняюсь .. и отставать не хочу ))) Я тока переду в ваш раздел, а вы в следующий удираете )))) . . . .одним себя успокаиваю, что в успехе встретимся :D

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Galanga, всенепременно!
ReizTikki, не интрига ни разу, просто то, до чего сам дошёл.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Всем привет! Ребят, а вместе- мы сила! Побольше бы нас таких!
Вчера у моей дочуры был ДР, 5 лет, первый такой серьезный юбилейчик, решили с мужем устроить ей праздник по полной проге: начали с парка аттракционов, потом кафе, потом дома еще, в общем, мы без задних лап, но довольны: ребенок сказал: "это был самый счастливый день в моей жизни! Вот бы каждый день был День Рождения!"
Но я это все к чему? Вот Romanmeloman пишет у себя в дневнике о том, что есть у него такие мысли мол, что не с проста это никотиновое обыдление нации, так удобно просто - народ безынициативный, неэнергичный в большинстве своем, зависимый - очень удобен (Ромик, я утрирую, но мысль приблизительно такая), а я смотрела вчера на родителей с детьми и думала о том, что не нужно даже никакого глобального заговора, ведь дети считывают все со своих родителей, а главное- что опасно/неопасно, и что нормально/ненормально. Вот гуляем мы с детьми в парке. С нами на машинках катается малыш. Мама и папа стоят за заборчиком и веселыми нетрезвыми голосами его подбадривают: в одной руке бутылка пива, в другой- сигарета (не у малыша, конечно, у родителей).
Ясен пень - это не в первый раз, конечно, то есть, у него, в его 3-4 года уже четкая сложилась картинка в голове: курить сигареты - это нормально, потому что мама и папа курят без остановки. Пройдет еще много-много лет, пока он сам начнет соображать, потом допрёт ( к тому моменту тоже уже будет долго и много курить), что ни фига это не нормально, и будет стараться менять свою психику, свою картину мира, заложенную в детстве. А это очень тяжело - ведь, то что в детстве закладывается в нашу голову потом сложнее всего выкорчевать. Все мы, как говорится, родом из детства...
И таких родителей - дофигища! На территории аттракционов курить нельзя- так они запросто детей сажают на карусели - а сами бегом, за заборчик, в зону для курения!
И так везде: на улице, в кафе, в машинах - стоит только присмотреться, и всё это вылезает во всем своем безобразном многообразии. А ведь у большинства семей нет возможности водить детей по паркам и кафе - они дома курят себе спокойно, на кухне, в лучшем случае, а зачастую - везде... Да, есть и большое число родителей, которые делают всё, чтобы дети никогда их не видели с сигаретой ( я сама такой была), и не чувствовали даже запаха дыма дома, но их, конечно же меньшинство.
Интересно, из форумчан есть хоть кто-то у кого родители не курили никогда?

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Ооо, у меня, не курили. Но. самое досаадное, что они мне не говорили, что это опасно, вредно или просто нельзя. Я смотрел на затягивающихся дядек и выпускающих дым, меня интересовал сам процесс, потом хотел быть, как они, и это в 4-5 лет..! Продолжать думаю не стоит, т.к. всё было предопределено. Сейчас-то я понимаю, что взрослые должны были прервать последовательность, разрубить цепь ошибочных детских умозаключений, но... Не было грамотных в этом плане, сами-то они не курили и не понимали, что это.
В итоге конец 80х и начало 90х сыграли последнюю партию в принятии мной решения, что я хочу курить: бананы, борцовки, кроссовки, "сигарета в зубах и полтиник в руке" (кажется, так пел Мальчишник).

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Да, все очень неоднозначно. У меня в семье и среди ближайших родственников никто и никогда не курил. В моей компании тоже никто не курил- я была первая. Так что мотивы и предпосылки мои мне до сих пор не очень понятны.
А друг у меня есть - так у него папа пил и курил со страшной силой, а сам он ни-ни. Я, говорит, на отца насмотрелся.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
А у меня отец курил, как паровоз до самой смерти (прожил 55 лет). Мама, кстати, тож покуривала изредка на нервах, но я об этом узнала, когда мне было уже далеко за 20, она мне сама призналась, т.е. она так шифровалась глобально, что я даже не подозревала об этом в детстве.
Мне совершенно не хотелось курить в 13-16, когда все девчонки пробовали, и всем ужасно хотелось выглядеть взрослыми. Я даже когда вышла замуж в 18 лет в первый раз, и попала в семью, где курили все и много: и муж, и свекровь, и свёкр, я не начала курить. Просто не хотелось. А на работе в 22 начала курить запросто, именно потому, что не было какого-то блока в голове, что это страшная зависимость, что это невероятно вредно и хрен потом бросишь.
У знакомых-курильщиков - все стандартно- отцы курили у всех, мамы в очень редких случаях (раньше, мне кажется, женское курение было не так повально распространено).
Практически у всех в голове есть: алкоголь - это зло, помните, все-таки какая-то работа проводилась в плане борьбы с пьянством. Но то, что "курение вредит вашему здоровью" как-то вообще не воспринималось, как сигнал тревоги. Ну, да, ну вроде вредно, так жить вообще вредно! Как то так было. Как правильно говорил Карр : курение раньше воспринималось, как слегка порицаемая общественная привычка... "Слегка"- ключевое слово.
Что характерно, раньше школьники шифровались и прятались с сигаретой, а сейчас малолетки, идущие по улице и дымящие - очень распространенная ситуация. Если раньше какой-нить взрослый мог подойти, дать подзатыльник и уши надрать, то сейчас, с одной стороны всем всё пофигу, а с другой- ага, подойди так к тинейджеру, и сделай замечание, что курить вредно - он так тебя обложит, что мало не покажется...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу