2й прыжок с парашютом: полёт нормальный

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
LARABAK, с юбилеем!

Помнишь 5 дней? А 10? Отэт были даааааты! А эти наши 40/50/60/... и т.п. - пока это лишь взлётная полоса))) Уж ещё одну параллель проведу))) Как скорость при взлёте пассажирского лайнера: отрыв в среднем при 200км/ч, а это по-нашему в днях - аж полгода!

Хорошего полёта!

Romanmeloman, привет! Спасибо за поздравлялки, Ром!
Отчасти соглашусь с тобой - первые победы были более существенными, как-то весомее ощущались. Сейчас вошло в привычку не курить - раз, физической тяги нет вообще, а два: вошло в привычку подавлять психологические атаки.
Тем не менее, не могу сказать, что это вообще легко. Нет. Тяжеловато. Тем слаще победа, и тем сильнее недоумеваешь на следующий день: "Чавой-то это было то?"

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ага, на Оку. Спасибо за эпидермис.Он тебе очень благодарен.
Я, кстати, в выходные могу читать форум. Даже писать могу, если не очень много. У меня телефон хороший очень. Большой.
А фразу "наедаешь килограммы"?
Привет, Светик. Я- скотинка такая приличная: языком натрепала: вернусь-перепрограммирую - а сама до компа только сегодня добрела.
Ну что: эпидермису привет, впрочем, и дерме тоже, и другим слоям, чё там у нас имеется? Насчет злобно-правдивой фразы "наедаешь килограммы": Значит так!
Ты, Светлана-свет vymysly! Довожу до твоего сведения: килограммы ты начинаешь активно расстрачивать. Просто сжигаешь калории к чертям собачачьим! Нет больше такой задачи у организма - запасы делать. Я эту задачу временно откладываю ( до зимы, или когда ты там захочешь жировую прослоечку создать, чтоб не замерзать). И освобождаютвой мозг от необходимости фразу про килограммы прокурчивать и дополнительно себя программировать.
Кстати, с семечками тыквенными полегше: они калорийные дико - там порядка 500- 600 кКал в 100 граммовом пакетике. А в день нам (девочкам нашей комплекции) нужно ок 1200 кКал, чтоб не разжираться особенно. Так что считай- пакет семчек сгрызла - значит не обедать или не ужинать (если ты ужинаешь) или не завтракать.

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Привет, Светик. Я- скотинка такая приличная: языком натрепала: вернусь-перепрограммирую - а сама до компа только сегодня добрела.
Привет тебе.
Надеюсь ты хорошо отдыхала, пока я тут с бешеной скоростью наедала килограммы. Теперь вот я раскодированная, буду сильно их сжигать. В выходные уже пыталась- поездками не велосипеде. Но без перекодирования никак.
А в день нам (девочкам нашей комплекции) нужно ок 1200 кКал,
Я уже не уверенна, что я "нашей комплекции". Я уже какой-то другой комплекции.

Так что считай- пакет семчек сгрызла - значит не обедать или не ужинать (если ты ужинаешь) или не завтракать.

С семечками засада, действительно. Мне теперь после еды не курить хочется, а семечек.

Я каждые выходные, проезжая мимо одного населенного пункта, под которым у тебя дача, машу тебе рукой.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
а у меня тут такой Инет медленный, я тебе писала-писала-писала писала в дневник, и ничего не ушло :cold:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
vymysly, это то, что я тебе писала в твоем дневнике, но мне пишут: ошибка сервера:
Светик-приветик!
Как дела? Как выхи?
Я на даче зависла - муж тут ушел в рукоделие-рукоприкладство- в смысле ремонтировал сарай с туалетом, поэтому мы решили до понедельника не уезжать. В пятницу пугала климовских гибддэшников своей лихой ездой по окрестностям (еще несколько седых волос у мужа и бутылка вина, которую он выпил вечером на нервной почве чуть ли не залпом
C:%5CUsers%5CLarissa%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C02%5Cclip_image002.gif
), я потом вечерком по пивасику с рыбкой, в субботу и воскресенье наготовила всем еды и книжки читала, и в стену их бросала. Знаешь, что я поняла? Курение - это такая зараза, которую буквально на каждом шагу пропагандируют и в дешевых детективах, и в "типа продвинутой литературе", и в классике. Это еще в прошлый раз мне очень мешало бросать: какую книгу, епрст, не откроешь, везде: "она взяла сигарету и помахала ей перед носом собеседника", или "он держал сигару своими толстыми безобразными пальцами" или " я лёг в ванну. закурил." Пипец просто какой-то. Везде, что не сюжет - кругом герою просто необходима сигарета. И так ему хорошо, что просто диву даешься: а я-то чё дура, бросила? Во как людям хорошо!
Из подсознания не змейка, а клубок просто вылезает гадюк: смотри, как хорошо курильщиком быть! Давай-давай-давай затянись, насладись. Вчера только в одном месте, у Сергея Минаева в "The Тёлки 2 года спустя или Videoты" нашла одну лишь фразу : "я долго пытался выкашлять никотиново-гнойный комок". Спасибо автору! А то, что не страница- никто не кашляет, башка не трещит, герой не воняет, зубы не чернеют а сигарета- просто пилюля сладкая, кайф и радость беспредельная, только что оду ей не поют".
Просто безобразие какое-то. Или это у меня уже сдвиг по фазе и я вижу только "у кого, что болит, тот про то и говорит"?
У тебя как с этим? Про кино я молчу- смирилась давно, что там ни одной сцены без сигареты, как-то спокойней переношу, в конце-концов можно переключить, или выйти. А вот с книгами - просто ужас как разочаровалась, я без книг жизнь свою не представляю... а тут такая подстава. Пытаюсь вспомнить: ведь раньше же не было этого?? Когда я курила - читала всё, что угодно, и совершенно не выхватывала из контекста фразы о курении/сигаретах. А сейчас спроси меня о книге - я в первую очередь точно расскажу, кто из героев курит, а кто нет... Вот это даааа... Мож пройдет со временем?

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
а у меня тут такой Инет медленный, я тебе писала-писала-писала писала в дневник, и ничего не ушло :cold:
Как это не ушло. У меня аж два сообщения от тебя :D. Нам нужен общий дневник. А то,пока я пишу тебе, ты пишешь мне.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
ну вот! Обманывает значит меня Мегафон. И я шлю и шлю тебе письма щастя.

Влади

Старожил
Реакции
373
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Лара, привет! Я вернулась, но со штрафными очками и желтой карточкой :yellowcarded:. Вот теперь начинаю всё заново, прости за неоправданное доверие :unsure:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Лара, привет! Я вернулась, но со штрафными очками и желтой карточкой :yellowcarded:. Вот теперь начинаю всё заново, прости за неоправданное доверие :unsure:
Да сговорились вы что ли? Мерилин выпала - похоже сорвалась, Вовчик не выходит на связь - стыдно наверное, теперь ты, девочка моя! Ну что ж такое-то?
Почему сорвалась? За компанию с кем-то покурила?

Влади

Старожил
Реакции
373
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Я даже сама не поняла как это получилось.... просто затупила.... :confused: подумала что я уже смогу выкурить сигаретку и ничего не будет. Ни тут то было, за первой - вторая и т.д. Вообщем глупо, меня ReizTikki предупреждал, а я глупышка подумала, что со мной это не повторится (ведь много раз уже бросала и портила все - всего лишь одна сига). Но я извлекла уроки:
во - первых - никакого кайфа, может только самая первая, а потом аж мутило....
во-вторых - правильно ты говорила: "раз ты постоянно возвращаешься к мысли что надо бросить - значит что-то в ней есть", т.е. теперь всё с начала;
в-третьих: так морально себя гнобить за ошибку я больше не хочу....
Так что принимайте меня обратно в свои ряды, теперь наверно ефрейтором или прапорщиком ......

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
во - первых - никакого кайфа, может только самая первая, а потом аж мутило....
во-вторых - правильно ты говорила: "раз ты постоянно возвращаешься к мысли что надо бросить - значит что-то в ней есть", т.е. теперь всё с начала;
в-третьих: так морально себя гнобить за ошибку я больше не хочу....
Так что принимайте меня обратно в свои ряды, теперь наверно ефрейтором или прапорщиком ......
Привет-привет! Ладно, биту доставать не буду свою.
Насчет ефрейтора-прапорщика- не наглей, ты рядовой пока. Во всяк случае до 1 недели. А там посмотрим.
Плохо, что "затупила" и покурила, хорошо, что призналась и обнулилась. И, конечно же, оч хорошо, что решила не оставаться там, среди курильщиков, а снова к нам приплыла. Умница.
Срывы бывают у всех, святых здесь нет. Но здесь очень много примеров людей, которые смогли выиграть эту войну. А когда есть примеры- нам всем гораздо легче добиваться своей цели. Мы идем за ними, уверенные, что пройти этот путь можно. Но, конечно же, как и в обычной жизни- у каждого своя дорога.
Сейчас, надеюсь, тебе будет легко- у тебя срок не большой, еще мотивация сильнА, радость и гордость -все свеженькое. А вот ближе к 2м месяцам, когда все это приедается, физической тяги давно уже нет, многие тухнут, и настроение портится, и мысли мерзкие подползают : "Да чё там, я же уже не курю, ну что мне от одной сигаретки-то...." И так далее..В результате.... сама понимаешь. Монстяра-то все-равно где-то в голове сидит, хоть и ослабленный и совсем, и даже почти полумертвый, но воскресить его легко - "Достаточно одной таблЭтки", как говорил герой Папанова в "Бриллиантовой руке"
Же

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ух. 45 дней. Неплохо.
Как-то в понедельник ( то бишь позавчера) меня приплющило сильно. Резко и внезапно во второй половине дня был полный вынос мозга. Не знаю, что послужило тому причиной, vymysly говорит, что по моим постам было, понятно, что кризис приближается, со стороны виднее, но я, к своему стыду, этого не чувствовала. Сейчас анализирую, понимаю, что как-то все в комплексе навалилось:
1) Много народу сорвалось, кое-кто находится на грани. Это ужасно обидно и отнимает много сил. Ты же общаешься с людьми, растрачиваешь свою энергию, силы, вдохновение, эмоции, а потом бэмсь - и выясняется, что все зря, упал человек, а ты ему помочь не можешь, потому что он сам себе должен помочь, в первую очередь, и все силы твои потрачены зря, какое-то опустошение происходит...
2) К своему прискорбию, я поняла, что очень внушаема, и получила удар в спину с той стороны, откуда не ожидала- из книг. Причем, художественная ценность ни одной, из прочитанных книг значения не имеет, т.к. самое главное, что я оттуда вычленяю - курит или не курит герой (не герой) и его окружение. Получается, что за два дня на даче, пока я валялась с книжками, наслаждаясь чтением, мне опять промыли мозги, и вдули в мозг застарелые гнилые "истины": "курение- это наслаждение, и всегда, чтобы себя подбодрить и наградить все нормальные герои и героини выкуривают сигаретку", "курение прекрасно снимает стресс", "курение -отличный способ передохнуть и перевести дух, после сложного дела", "курение- это норма, почти, как дыхание". И вот с этим мусором в голове я вошла в понедельник.
3) Я отвыкла ничего не делать. Дома все понятно: круговорот домашних дел, постоянная занятость, даже если приходят накаты - есть чёткие и проверенные способы (многие из которых придумываются на ходу) как дать им кулаком в морду и отмахнуться.
А здесь я столкнулась с удивительной ситуацией на даче: дети скинуты бабушкам, еды приготовлено много (готовить не надо), грязные вещи просто складываются в пакеты (стирать не нужно), убираться не нужно, т.к. все целый день на улице- никто в доме не устраивает беспорядок. Работать не нужно до понедельника - комп используется только для просмотра фильмов. Что остается- отдыхать. А как это? Я забыла. Я забыла, что такое беззаботность. Вот и прилегла с книжками на диванчик, вот и расслабилась, бдительность потеряла.
И получи фашист гранату... В понедельник с утра еще было ничего, я попереводила что-то, покормила своих, погуляла,
побродила по форуму... А к вечеру совсем накрыло- хочу курить и всё тут. Никакие доводы рассудка и мольбы здравого смысла меня не трогали. В голове вата и полный пофигизм. Хорошо, из соседей никто не курит на даче - а то , точно бы побежала попрошайничать. Во как припёрло. Ночью вернулись домой - в родных стенах все нормализовалось, отпустило. Вчера, правда еще было такое состояние апатии и изможденности какой-то, как будто все силы меня покинули и все соки из меня кем-то высосаны. Но сегодня уже нормуль. Единственное, остался страх, что это может повториться. Это даже не накат, а цунами какое-то, сшибающее с ног.
Ощущение, как-будто я веселилась и танцевала, и вдруг кто-то с силой вонзил мне в спину толстенную иглу, потом иглу выдернули, но уже как-то плясать и веселиться неохота, хочется прижаться к стеночке и спрятаться, чтоб снова никто так больно не уколол...
Надеюсь, этот испуг тоже пройдет. В конце-концов, это моя жизнь, и я постараюсь сделать все возможное, чтоб мне в этой жизни было хорошо и радостно.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Фига се... Ну ты даёшь))))
Вот что: самое верное - дать организму высвободить то, что заставляет тебя переживать (а это вполне себе химические соединения, гармоны там, ещё что-то). А путь один - физическая нагрузка (те же приседания, отжимания от лавочки/заваленки/стены, пробежка, короче что-то спортивное и отключающее моск - не уборко/готовко/стирко). Полегчает часов на 12 - проверено, а там и забудется, ибо 45 дней...
И дух, не забывай о нём, они с телом друг друга поддерживать должны время от времени)))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Romanmeloman, да я те говорю, сама не ожидала от себя такого фокуса. Спасиб за поддержку!
Агония монстрика моего наверное была. Ток я его помянула, 40 дней- все честь по чести, а он, вишь, с последними слами собрался и в мозг запрыгнул, уродец рахитичный. Ладно, проехали, всё в прошлом. Жизнь полна интересных и важных вещей, что за ограниченность - зацикливаться на курении и мусолить проблему. На фиг-на фиг!
Я вот ремонт хочу затеять... Есть куда направить энергию свою. Какие сейчас обои в моде, кто знает?

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
LARABAK, хаюшки)))
Лар, слушай, может, книги имеют определённый эффект внушения и издательства пользуются этим для скрытой рекламы?
Вот Карр, повторял-повторял одно и то же, что ты запомнила? И с никчемными детективами, видимо, таже песня, сколько раз там и кто затянулся? Ты четко можешь дать ответ на последние два вопроса. Значит, нужно противоядие от детективов - наверное, тот же Карр.
Читать книги, в которых курят, я бы больше не стал. Сам больше всё к музыке тяготею, тут пронесло, если будет здесь применимо)))
Эт так, мысли вслух.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Romanmeloman, эх, не знаю, что тебе сказать. Ведь табак, как что-то совершенно естественное "пропагандируется" и у Бальзака ("Евгения Гранде" -нате пожалте) , и у Доде ("Набоб", в частности)... Это из того, что я читала в выхи. А если глубже копнуть? К сожалению, эта зараза давно и прочно вошла в жизнь человечества, поэтому даже большие писатели стали, поневоле, "рекламировать" яд... Насчет современной дорожной литературы (детективы и т.п.)- мне попалась книжка Устиновой, вполне себе приятное чтиво одноразовое, я в роддоме, помню, с удовольствием читала, и в поезде - очень хорошо помогает время убить.
Не читать я не могу- это важная часть моей жизни. Ну что же делать? Спрашивать в книжном: "Извините, а в этой книге кто-нибудь курит?" - боюсь вызовут скорую психиатрическую помощь... Надо приспосабливаться как-то, учиться не замечать этого, а то так и до паранойи недалеко... Я же вижу куильщиков каждый день - прохожу мимо них, смотрю на них с жалостью.... Вопрос настроя.... Просто здесь я была не готова, блокировку не поставила...
Надо справляться как-то. Музыку я тож очень люблю, и она тоже - часть моей жизни...И без книг, и без музыки я жизнь не представляю. А вот без сигарет представляю прекрасно!

Влади

Старожил
Реакции
373
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Ларочка, привет!!! Читаю твои последние посты и чувствую за собой вину. Я так понимаю, что и мой срыв внёс в твое сознание определённую степень сомнения какую -то часть накатов! Прости! Я должна была подумать об этом до срыва, о том что если сорвусь я, то те люди которые держатся могут засомневаться: - "а так ли это легко на самом деле, если сорвались они (Влади, Вовчик и др.....), то вдруг я тоже сорвусь"..... Я думаю, что тебе гораздо легче будет держаться и справляться с накатами, в том числе спровоцированными и книжными героями, если я скажу, что для меня Ты - образец и я хотела бы быть похожа на тебя в плане твоей стойкости, оптимистичности и силы духа и воли в борьбе с этим "змием". Я желаю тебе удачи, а то что ты запросто справишься с "книжными накатами" я даже не сомневаюсь. :inlove:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Влади, радость моя, ты что! Не надо себя винить- все мы люди, если каждый начнет себя безжалостно пинать за ошибки или плохое настроение, или накаты, то на форуме никто правды писать не будет, чтоб никого не расстроить, и тогда весь смысл общения потеряется... Конечно, каждый из нас несет определенную ответственность и перед старшими товарищами и перед новенькими, и это очень здорово дисциплинирует, но нельзя же забывать, что все мы люди, а не машины.. Имеем право и погрустить и пострадать и порадоваться и помечтать...
Тебе хочу сказать огромное спасибо за такую чуткость и теплоту. Мне очень приятно читать твои посты и твои слова меня здорово подбадривают и помогают!

Влади

Старожил
Реакции
373
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Как приятно быть кому - то нужной!!! Спасибо, ты сняла камень с моей души, вообще это в моём характере - чтобы ни произошло. я чувствую себя причастной и чувство вины у меня видно гиперпрофированно...... надо над этим поработать!!!!!

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Ух. 45 дней. Неплохо....
Не буду цитировать всё сообщение.
1) Вовсе не зря, мы не только другим помогаем, а и себе тоже.
2) Ну курят герои, им можно- они же виртуальные! Действительно не болеют и не воняют.
Посмотри "Том и Джерри", там герои такое вытворяют...Но за ними, почему то не хочется ничего повторять.
3)Ничего, Ларочка, очень скоро наступит день, вечером которого ты подумаешь- "а я ведь сегодня о сигаретах и не думала!"
Это правда, я уже там.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу