О! Да у меня 50 дней сегодня! Полтинничек такой кругленький-хорошенький! Спасибо, Aivarчику- всегда напомнит, поздравит в Банкетном зале!
Ну, что хотелось бы отметить на этом этапе?
Сознание меняется, это правда. Мыслить начинаешь немного другими категориями. И в мыслях уже нет места курению и сигаретам, и табаку. Вернее, может место есть, но его все меньше, и относишься ко всей этой фигне все равнодушнее с каждым днемю
Тут vymysly делала у себя в дневнике такой условный "хит-парад недостатков некурения", у меня тоже есть пара слов.
Это, как и у vymysly ни в коем случае не пропаганда курения, нет.. просто штрихи к портрету нашей глупости. (А глупость - это то, что мы курили столько лет, расходуя ресурс организма на такую дрянь...).
1) Вынуждена констатировать, что несколько друзей я потеряла. Курящих, естественно. Люди, когда-то очень близкие, боятся ко мне в гости приезжать, т.к. предполагают, что я начну их убеждать бросить курить, а для них это - страх страшнейший. Конечно, никого убеждать я не буду, каждый до этого доходит сам, но, вспоминая себя курильщицей, очень хорошо этих людей понимаю.
2) Наш менталитет совершенно исковеркан нездоровыми понятиями. Если во всем мире, здоровый образ жизни - это модно в первую очередь, среди молодежи, то у нас, как-то так исторически сложилось, что всю юность и молодость мы (большинство из нас) весело прожигает - алкоголь- сигареты (как минимум), а после 35, капитально угробив сердце, сосуды, легкие, мы (хотябы треть из нас) начинаем прозревать и, ужаснувшись тому, сколько же здоровья мы просто так выбросили на помойку, кидаемся бросать курить-пить и бежим в спортивный зал. И это прекрасно, ведь лучше поздно, чем никогда. А другие две трети из нас продолжают себя тупо гробить ради придуманных кайфов, несуществующего удовольствия, той самой "сигаретки" "рюмашки-бутылки" и т.д. Поэтому уровень смертности такой ужасный. И выглядим мы (в целом) отвратительно.
К чему бы это мне такие занудные разговоры с поучениями заводить? Сама же в 25 еще могла всю ночь напролет в клубе прогудеть с сигаретой и бокалом в руке, а потом с утра на работу к 9.00 как огурчик... Эх, молодость, разве тогда я думала, что уже лет через 6 буду еле голову отдирать с утра от подушки, иметь сероватый оттенок кожи и прелестный утренний кашель с обязательным отхаркиванием? Ну что ж мы такие дураки-то молодые? Потому что все эти последствия подползают к нам так незаметно, видны они только через несколько лет, поэтому кажутся сначала неопасными...
Я много-много лет работаю с иностранцами, в большей степени с европейцами, и, все эти годы поражаюсь их работоспособности после 60 -раз, и тому, как они выглядят - два. У нас как-то после 60ти люди уже живут своими пенсионными интересами-дачи-субсидии-внуки, чаще всего очень бедно (если дети не помогают) и с кучей болезней... В Италии, к примеру, все мои партнеры - директора, владельцы фабрик, инженеры, финансовые управляющие, просто клерки из отдела отгрузки - люди за 60, ближе к 70, мало того, что они активно работают, отлично выглядят, катаются на лыжах, они полны сил, идей и юмора. Конечно, все зависит не только от вредных привычек, но и от уровня жизни вцелом, но, все-таки, хорошо, когда вовремя останавливаешься в увлекательном процессе самоуничтожения, и оцениваешь свои шансы на дальнейшую жизнь и ее качество...
Вот такая я сегодня глубокомысленная.
Пойду-ка пресс покачаю. Так чивой-то хочется быть молодой и здоровой!