Ну вот, 110й день сегодня. Здравствуй, осень, здравствуйте, блин, будни, галопом скачущей жизни.
Сижу в детском центре, жду старшую, она занимается, рядом со мной сейчас младший играет, со след недели еще и у него занятия+ бассейн+танцы (во всяк случае, дочь пока жаждет танцевать), и, наверное, английский, потому что все из нашей группы уже ходят. Еще работы полно после отпуска - заказы, отгрузки, переводы; еще домашней работы немыслимое кол-во. И, даже когда вдруг приходят мысли в голову - "а покурить?", ты задаешь себе вопрос- "а КОГДА"??? То есть я вообще понять не могу как я раньше еще на перекуры находила время.
На море было клёво, и дни пронеслись чрезвычайно быстро. Эх, лето-лето! Дорога назад на самолёте- минус пара лет моей жизни, ну, боюсь я летать. Психологи говорят, это от неуверенности в себе, ну, может они и правы... На данный момент моей жизни мне важнее быть уверенной в том, что я больше курить не буду никогда, с самолётами я потом разберусь.
Вчера разговаривала с одним старым другом-курильщиком. Рассказывает: "просыпаюсь с утра сердце колотится, это же ненормально? Одышка, постоянные мысли о том, что с сердцем что-то не так..."
Слушала его и думала: а ведь как быстро мы забываем, как хреново себя чувствовали, когда курили, и как здорово себя чувствовать бодрым и здоровым, просыпаться с утра отдохнувшим и энергичным...
Я тут думала: изолировать бы всех курильщиков к чертям, как в Шереметево - аквариум-газовая камера, где стоят люди с несчастными и недовольными зелеными лицами и добровольно устаивают себе приступ удушья. Сейчас думаю - не, не надо изолировать, а то мы, бросившие, быстро забудем какая это дрянь.