3 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Курила, потому что предложили в школе, мы с подругами бегали и курили за школу. Был классное ощущение риска. Скорее всего курение вызывает вот это чувство адреналина и риска, когда что-то не хватает или не большого морального позитивного всплеска.
Надо искать адреналин в чем-то ещё, например в гонках на картинге или ещё где :).
К сожалению мне всегда нравилось это ощущение адреналина, наверное поэтому в страйкбол играю и картинг люблю, на квадроцикле покататься на полной мощности по карьерам поездить тоже да. Осталась с прошлым привязанность доза адреналина = спрятаться от учителей и покурить.

Я не адреналиновый маньяк конечно, границы есть, так как есть что терять, например не сяду за мотоцикл на дорогах. На скутере да на дорогах можно и это классно.
Не прыгну с парашютом, не займусь какой-то темной темой.
А по типу картинга, страйкбола, каких-то посиделок в лесу, скатываться по большой ледяной горке. Когда куда-то в новое место приезжаю первым делом люблю все изучать и искать приключения.

Последнее редактирование:
Я сейчас не курю и надеюсь так будет всегда)

Курила :
1) конечно это важный ритуал: выйти из какого то дела, что то закончить что то начать. Как переключатель
2) мое время. Сигарета как мое время, только для меня, только я. Это облако защищает и отгораживает от внешнего мира
3) задымляет мозги. Это моя газетка прикрыть меня саму

Курила, чтобы, не думать.Есть страх возврата другой зависимости и это главный камень преткновения на этом пути. Понимаю, что это только мысли, причём не мои)Не дает мне увидеть себя настоящую.Страх новой жизни, выбора, ответственности за свой выбор. Страх неудачи, неуверенность в себе. Как будто последнюю поддержку, друга теряю?Причём понимаю, что это бред) Страх одиночества?? Не могу пока понять

Прочитала 3 шаг, я уже не курю) Но помню, как хотела бросить долгое время и не могла. Постоянно было фоновое чувство, что лишу себя чего-то важного, если брошу. Пишу это и самой смешно, не хочу обесценивать свои чувства в тот момент, было много самостоятельных попыток бросить в прошлом году, но все время были срывы. Буду дальше размышлять над тем, что именно я закуривала.

Шаги 3 прослушала, спасибо!

Совсем недавно перестала курить, поэтому еще очень свежо:
- последние годы курила, потому что привыкла курить и не было весомого пинка, чтобы это прекратить
- нравилось ощущать личное пространство ("и пусть весь мир подождет")
- это был (ощущался как) спасательный круг в этом жестоком и неустойчивом пространстве
- совместный ритуал с приятными людьми

Почему я продолжаю курить, зная, что это меня убивает? Ну, слушай, жизнь сама по себе смертельна, 100% людей в итоге умирают. Так что можно сказать, что я просто ускоряю процесс, чтобы не затягивать интригу.
Кроме того, курение – это не просто вредная привычка, а ещё и естественный отбор в действии. Организм говорит: «Братан, это яд!» А ты такой: «Это вызов!» И вот, как в компьютерной игре, ты проходишь ежедневный квест на выживание, пока лёгкие не скажут: «Игра пройдена. Вы умерли».
А ещё меня радует мысль, что когда меня кремируют, то экономия будет сумасшедшая – я уже наполовину готов. Достаточно кинуть окурок в гроб, и понеслась.
Ну, а если серьёзно – да, я понимаю, что это самоповреждение. Но люди ходят на работу, жрут фастфуд и смотрят новости. А я просто выбрал способ с дымком.

Я даже не знаю почему именно мне не бросается. Вроде все разобрано по косточкам, все логически понятно. Но не получается справиться с зудящим голосом зависимости. Все убеждения по поводу курения действительно фигня на постном масле, но они как крючки цепляют тебя и не дают сорваться. На сегодняшний момент, наверное, для меня осталось два таких крючка: стресс и скука. Но я планирую с ними разобраться «по-мужски». Да еще, наверное, страх перемен дает о себе знать. Свое ж болото, оно привычное. И страх, что не справлюсь...снова. Курение обладает для меня какой-то непонятной ценность, которую я потеряю избавившись от зависимости. Хочу стать лучше.

Прочитал. Сделал надлежащие выводы.
Благодарю.

когда курила не бросала потому что это было ритуалом, спасающим от всего: от плохого настроения, сонливости, стрессов или просто действием создающим особую атмосферу любому событию. при этом сигареты ненавидела всем сердцем.
интереснее что больше полугода просидела на никатиновом спрее у которого была только одна задача - убрать накаты

Я продолжала курить, зная о вреде, потому что в момент курения я как бы ставила жизнь на паузу, жизнь со всей ее нескончаемой бытовухой и проблемами, нереализованностью, сложностями на работе. Наверное если совсем копнуть, то это не та жизнь о которой я мечтала…

курила потому что сначало за компанию, потом втянулась и думала что отказаться уже просто невозможно, казалось не выдержу и 3 часов без сигареты, постоянная нервозность...Думала, что сигарета меня спасает от срывов, от нервов, помогает справляться со стрессом, но как оказалось она только его добавляла.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу