30 [30] Месячник без кофе - старт 12 сентября!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Товарищи, а реальный вред от кофе есть какой?

Почитайте выше в заявках участники описывают своё взаимодействие с кофе - вот объективная оценка от очевидцев.

А если статейно, то есть хорошая статья, очень подробная:
http://nperov.ru/zdorove/kak-perestat-pit-kofe/

Почитайте выше в заявках участники описывают своё взаимодействие с кофе - вот объективная оценка от очевидцев.

А если статейно, то есть хорошая статья, очень подробная:
http://nperov.ru/zdorove/kak-perestat-pit-kofe/
я вроде прочитала мельком )
ну как-то прям мне кажется очень уж утрированно в статье. Так же читала о пользе кофе против рака кожи. В разные периоды жизни кофе не пила (беременность, диета, отпуск в Египте где не кофе а помойка:poop:) в целом могу :D и бывает нормально переношу. А иногда адова мигрень :censored:

и вот так жить без наркотиков :D

да, чай кстати не люблю. пью конечно, что бы кофе в организме разбавить, но лучше воды )

Привет,я Марина.
Никогда не пила кофе пока курила.Бывает и так.....Бросив курить подсела и подсела основательно.
Заметила,что за день выпиваю кофе больше чем других жидкостей(вода,чай,компоты,соки)
Причём как начинаю день,так и заканчиваю чашкой кофе,причём без разницы каким...Последнее обследование показало очень высокий уровень холестерина.От кофе предложено отказаться...Вот как раз и удобный случай!
С правилами согласна.
Дополнительно исключу из рациона чистый крепкий чёрный чай,допустимо только с молоком.

Привет,я Марина.
Никогда не пила кофе пока курила.Бывает и так.....Бросив курить подсела и подсела основательно.
Заметила,что за день выпиваю кофе больше чем других жидкостей(вода,чай,компоты,соки)
Причём как начинаю день,так и заканчиваю чашкой кофе,причём без разницы каким...Последнее обследование показало очень высокий уровень холестерина.От кофе предложено отказаться...Вот как раз и удобный случай!
С правилами согласна.
Дополнительно исключу из рациона чистый крепкий чёрный чай,допустимо только с молоком.

Марина, привет!
Вы в табличке и в составе.
Интересно, что вы начали пить так много кофе именно после отказа от курения, до бросания его не употребляя вообще.

Пожалуйста, в процессе проекта описывайте свои ощущения почаще, я волнуюсь, как бы без кофе не усилилась тяга к курению. Надо постараться, чтобы отказ от кофе по медицинским показаниям прошёл легко и не повлёк за собой возврата к курению. Т.е. чтобы вы легко могли обходиться в итоге без того, и другого.

Мне нравится эта затея! :)
Но я еще не успел кофе напиться... вот в следующий раз точно вступлю! :cool:
Ген, если у тебя нет проблемы с кофе, то тебе такая штука даже и не подойдёт)
мы стараемся набирать тех людей, для которых кофе является осознаваемой зависимостью (у многих здесь, судя по выражениям, зависимость ещё не столь осознана). Поэтому, если ты в состоянии себя контролировать без какой-либо дополнительной мотивации, то тогда тебе лучше просто заходить к нам в гости)

Ген, если у тебя нет проблемы с кофе, то тебе такая штука даже и не подойдёт)
мы стараемся набирать тех людей, для которых кофе является осознаваемой зависимостью (у многих здесь, судя по выражениям, зависимость ещё не столь осознана). Поэтому, если ты в состоянии себя контролировать без какой-либо дополнительной мотивации, то тогда тебе лучше просто заходить к нам в гости)
Да, Вика, пока буду в гости заходить! :cool: А там, кто знает, вдруг зависимость появится! :eek:

Марина, привет!
Вы в табличке и в составе.
Интересно, что вы начали пить так много кофе именно после отказа от курения, до бросания его не употребляя вообще.

Пожалуйста, в процессе проекта описывайте свои ощущения почаще, я волнуюсь, как бы без кофе не усилилась тяга к курению. Надо постараться, чтобы отказ от кофе по медицинским показаниям прошёл легко и не повлёк за собой возврата к курению. Т.е. чтобы вы легко могли обходиться в итоге без того, и другого.
Вот мне и не нравится...наверное я заменила сигареты на кофе...ну,если не смогу без кофе(вообще я терпеливый человек), и появится угроза закурить,то конечно лучше кофе...А вообще приказано исключить и то и другое...Попробую.

Вот мне и не нравится...наверное я заменила сигареты на кофе...ну,если не смогу без кофе(вообще я терпеливый человек), и появится угроза закурить,то конечно лучше кофе...А вообще приказано исключить и то и другое...Попробую.

Марина, да, если почувствуете что уж совсем никак, лучше верните кофе, но главное не закуривайте. А кофе после этого постарайтесь просто уменьшать. Ну а пока не будем настраиваться негативно - практика покажет. Раз врач сказал - надо попробовать полностью отказаться, вдруг это получится. Главное описывайте ощущения в сложные периоды, это может хорошо помочь. Выговориться и получить поддержку - добрая созидательная сила :)

Марина, да, если почувствуете что уж совсем никак, лучше верните кофе, но главное не закуривайте. А кофе после этого постарайтесь просто уменьшать. Ну а пока не будем настраиваться негативно - практика покажет. Раз врач сказал - надо попробовать полностью отказаться, вдруг это получится. Главное описывайте ощущения в сложные периоды, это может хорошо помочь. Выговориться и получить поддержку - добрая созидательная сила :)
Спасибо за поддержку)))

Angi, Анжелика, как жизнь? Что нового? :rolleyes:

Реакции: Angi
Добрый вечер всем!
1. Как уже сообщал кофе стал практически не заменимым напитком. Начинал чувствовать что его выпил только после трех кружек подряд. Чай пил один, два раза в неделю и то, что бы мёд поесть.
2. С правилами согласен.
3. Исключаю обязательные напитки, колу я и так не пью. Может получится отказаться и от чая за месяц, посмотрим.

Добрый вечер всем!
1. Как уже сообщал кофе стал практически не заменимым напитком. Начинал чувствовать что его выпил только после трех кружек подряд. Чай пил один, два раза в неделю и то, что бы мёд поесть.
2. С правилами согласен.
3. Исключаю обязательные напитки, колу я и так не пью. Может получится отказаться и от чая за месяц, посмотрим.

Привет, Василий!
Добро пожаловать, ты в составе и в табличке :)

Хочу поучаствовать.
1. Кофе стал очень нравится, пить его стала очень много,
пробовала сократить количество, не получается.
Решила ограничить совсем.
Причина: наблюдается какое-то чрезмерное беспокойство, взвинченность, а так же учащенное сердцебиение.
2. С правилами согласна.
3.

tablica-soderzhanija-kofeina-jpg.241194
Для отказа включены обязательные напитки и черный чай, кола, кола диетическая, шоколадная выпечка.
Разрешаю себе пить только чай зеленый (чай в пакетиках исключаю совсем) 3 чашки в день и травяной - количество не ограничено.
РС: понаблюдаю за собой, что изменится.

Последнее редактирование:
Хочу поучаствовать.
1. Кофе стал очень нравится, пить его стала очень много,
пробовала сократить количество, не получается.
Решила ограничить совсем.
Причина: наблюдается какое-то чрезмерное беспокойство, взвинченность, а так же учащенное сердцебиение.
2. С правилами согласна.
3.

Для отказа включены обязательные напитки и черный чай, кола, кола диетическая, шоколадная выпечка.
Разрешаю себе пить только чай зеленый (чай в пакетиках исключаю совсем) 3 чашки в день и травяной - количество не ограничено.
РС: понаблюдаю за собой, что изменится.

Елена, привет и добро пожаловать в команду!
Ты в составе и в табличке. :)

Спасибо, надеюсь, что справлюсь с этим заданием ... легко :alien:и непринужденно:thumbup:.

Судя по подписи - начало уже положено, целых 5 дней назад :) Елена, как получается - легко или есть сложности?

Судя по подписи - начало уже положено, целых 5 дней назад :) Елена, как получается - легко или есть сложности?
Завидую тем, кто КОФЕ пьет! Пахнет вкусно. На работе, если кто- то пьет, мне прям обязательно надо спросить что-нибудь про кофе...

вообще я кофе не пью с 31.08.16г. это со счетчиком что-то не так...

1. Кофе для меня полностью заменил воду, еще нет и 9 утра, уже выпито 4 чашки с молоком без сахара, и это не предел. А к каждой чашке кофе еще и по несколько сигарет, ужас. Буду участвовать в стодневке, а так как для меня это ритуалы совмещенные буду отказываться от нескольких зол сразу.
2. Полностью согласна.
3. Колу и энергетики не употребляю, иногда могу выпить чашку черного чая с лимоном, остановлюсь на воде, заварном черном, зел. и травяных чаях ( не более 3 чашек в день в сумме). А цикорий в счет? Думаю дабы не сорваться иногда позволять себе вместо кофе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: