Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вставлю свои 5 копеек.
По канонам, при крещении, вся вода, будь это водоем, или скважина, или колодец, неважно, считается крещенной. Типа можешь даже в ванной, как в купели очищаться.
Тут Нин другой вопрос. Я еще пойму людей, которые закаляются и ныряют в прорубь на регулярной основе. Но один раз в год, при морозе в -25, я не понимаю. Даже священники не рекомендуют купаться.
Кто в купель/прорубь, тем ....блин даже незнаю, что говорят... Смыть грехи! Приятного омовения!
И всем сладких сноф ???
А я утром в душе смою грехи, завтра ж целый день водичка освященная везде будет ?
Тут Нин другой вопрос. Я еще пойму людей, которые закаляются и ныряют в прорубь на регулярной основе. Но один раз в год, при морозе в -25, я не понимаю. Даже священники не рекомендуют купаться.
Ну, это не понять объективно, наверное. Это понимают лишь глубоко верующие. Существует ведь поверье, что в Крещение люди купаются и не заболевают. Согласна с тобой объективно. Но сама купалась в -15 примерно и вообще не заболела)
П.С. Вспомнила еще раз, когда купалась. Кстати, это уже было в купели закрытой. И тоже не заболела.
Да, мне так же жалко многих было, и до сих ор жалко. Я вообще отдыхаю со своими редкими мыслишками покурить. Пока не выпью правда, вот там мне становится не на шутку фигово))
Да, мне так же жалко многих было, и до сих ор жалко. Я вообще отдыхаю со своими редкими мыслишками покурить. Пока не выпью правда, вот там мне становится не на шутку фигово))
Искупался.Водица знатная. По поводу отношения церкви к купанию на Крещение, это выбор самого человека, просто традиция, и ни о каком смывании грехов при омовении нет и речи.Священнослужители занимают нейтральную позицию.А по поводу купаться в -25. Зимой окунаться довольно таки проще, чем в +25.Для меня это стало хорошей традицией,я посещаю купели , как и храмы на постоянной основе,не до фанатизма конечно. Люблю открывать для себя новые церкви,монастыри,купели по глухим уголкам России...На этот год уже есть наметки куда прокатиться с семьей в этом году.