Справка Что происходит в вашем организме в 1 - 2 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    253
Начался 50 ый день, все отлично) вчера утром хотелось курить с утра никогда за эти дни такого не было, я реально ощутил себя на долю минуты каким то наркоманом если это можно так назвать, но потом все прошло, сегодня отлично все) Чем дальше тем лучше) :)

Начало второго месяца.
Все еще, иногда, но уже заметно реже, сосет под ложечкой. Набрал 6 кг. Это при регулярных занятиях фитнесом и здоровом питании... Курить не хочется.
Что, на данный момент, особенно озадачивает, так это усиливающаяся с каждым днем непереносимость табачного дыма. До боли боли и омерзения. Причем, на чисто физическом уровне. Это как, нормально?

а мне уже несколько дней хочется курить -недолго-но аж челюсти сводит. За последние 3 дня начала катострофически толстеть- ем не переставая.

33 дня. Курить не хочется и вспоминаю об этом очень редко.
  • Ком достает: гуляет из глотки в носоглотку и обратно, хорошо что не продолжительно и не очень часто.
  • Нос сухой (хорошо, что не собака).
  • Иногда возникает ощущение какой-то потери.
  • Несобранность, подтупление, нервозность, апатия покидают меня, что, радует.
  • В весе прибавил, но хочу еще килов так 10 :0)
  • Работоспособность выросла, память возвращается, сексуальная озабоченность тоже (извиняюсь. покраснел).
  • Постоянно испытываю желание потянуться, размяться, что-нить поделать физическое.
  • Кашля вот нет, а хотелось бы исторгнуть "накопления" из легких.
  • Зеваю иногда СТРАШНО.
Как заключение - доволен!

Эйфория прошла, накаты сменяются ломками , похоже на первые недели, только легче.В такие моменты как манру повторяю Я НИКОГДА НЕ ЗАКУРЮ, пока работает

Не курю 37 день. Вчера поняла что стала заметно лучше себя чувствовать. Когда идешь хочется побежать и легкие стали дышать немного лучше, но чувствуется все-таки что это далеко не предел. Стала жалеть курильщиков, которые курят на улице и на глазах зеленеют и дохают(прям сама не верю в то что это пишу, ведь недавно еще была в их рядах). Хочется подойти и рассказать им как там хорошо, по ту сторону , но не решаюсь. Уже больше месяца практически не общаюсь ни с кем из друзей, сижу дома, в своих переживаниях о бросании, мне почему-то так проще, в свой раковинке, без психологических стрессов..

ну да....у многих такое желание есть на этом сроке-научить других уму-разуму..............рассказать что невозможное -возможно.

ну да....у многих такое желание есть на этом сроке-научить других уму-разуму..............рассказать что невозможное -возможно.
Да, и самое обидное что никто не верит в то, что это реально возможно, если очень захотеть. Пытаюсь объяснить это друзьям, любимому, а ко мне никто не прислушивается.. Жаль..

Да, и самое обидное что никто не верит в то, что это реально возможно, если очень захотеть. Пытаюсь объяснить это друзьям, любимому, а ко мне никто не прислушивается.. Жаль..
Не пытайся вкладывать в уши тем, кому это совсем не нужно.Кроме раздражения и зависти ты ничего не вызовешь. Живи на полную, для себя, для близких.Главное что ты одержала победу над собой,ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ КУРИТЬ!.Когда твоя победа станет очивидной, за тобой пойдут.У успеха много друзей, успешных любят, их ставят в пример. У тебя все получится.

Начало второго месяца.
Все еще, иногда, но уже заметно реже, сосет под ложечкой. Набрал 6 кг. Это при регулярных занятиях фитнесом и здоровом питании... Курить не хочется.
Что, на данный момент, особенно озадачивает, так это усиливающаяся с каждым днем непереносимость табачного дыма. До боли боли и омерзения. Причем, на чисто физическом уровне. Это как, нормально?

У меня непереносимость табачного дыма только прошла, правда и началась позже, где то с месяца 4-5. а не курю я уже почти 9 месяцев. Но и то не могу сказать, что мне совсем плевать когда кто то рядом курит. Просто перестала раздражаться по этому поводу. А раньше аж но подбрасывало. Терпите. И это пройдет.

Терпите. И это пройдет.
Спасибо на добром слове, Ната! Надеюсь, что так и будет.
Пока ситуация удручающая. Очень мешает. Никогда не страдал от аллергии, а вот сейчас, похоже, настала пора, побывать и в этой шкуре...

Не пытайся вкладывать в уши тем, кому это совсем не нужно.Кроме раздражения и зависти ты ничего не вызовешь. Живи на полную, для себя, для близких.Главное что ты одержала победу над собой,ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ КУРИТЬ!.Когда твоя победа станет очивидной, за тобой пойдут.У успеха много друзей, успешных любят, их ставят в пример. У тебя все получится.
Спасибо!, очень надеюсь что буду примером для моих близких. Наслушавшись лекций Жданова и тп, мне становиться страшно за них за всех, а у меня вокруг почти все мои близкие люди курят.

. Наслушавшись лекций Жданова и тп, мне становиться страшно за них за всех, а у меня вокруг почти все мои близкие люди курят.
До бросания курить нужно дорасти, как только твои родные начнут дорастать, сами прибегут к тебе перенимать опыт.Этот сайт такой кладезь знаний, что ты станешь гуру среди родных)))))

Свой 32 день без никотина на этом форуме переживаю во второй раз и надеюсь в последний!
Ощущения от двух эпизодов, в разный период, полярно отличаются друг от друга)!
В первый раз у меня было какое-то возбужденное состояние что ли...))) Я жила на форуме, - открылся словесный понос)), я болтала без умолку со всеми и обо всем )))!!!!! Накаты я ощущала физически,это и головокружения, и ноющие боли в груди !!!!
В это раз все до наоборот)))))! Я все так же живу на форуме,но теперь больше читаю... )))) Желание болтать без умолку и не о чем пропало совсем). Состояние мое можно охарактеризовать как спокойно-пофигическое...))). Накаты посещают меня крайне редко и не с такой силой как в первый раз!!
На сегодняшний день у меня такое ощущение ,что я не курю очень и очень давно))))). Не ощущаю борьбы за каждый день без никотина-я,просто, живу!!!!
Одно удручает-вес!!!! Кардио +силовые 3 раз в неделю по часу, да еще сейчас пост (живу на траве) )) = всего лишь - 1 кг за месяц!!!!!!!! А всего за период КУРЮ-НЕ КУРЮ,КУРЮ- НЕ КУРЮ набрала 10 кг:(. Но это фигня!!!! Главное набраться терпения, спрятать лень подальше и у меня получится вернуть свой вес!!!!! Точно!!!)))

Бросаю сейчас и бросал в 1й раз силой воли + первую неделю Табекс. В психологическом плане ощущения с календарем совпадают - сейчас осознание бросания предает силы идти и дальше (в первый раз наоборот было сложно держаться). В плане здоровья хочу добавить что в этот срок сильно скачет давление, причем или повышается или понижается резко - это как индивидуальная особенность организма.

В плане здоровья хочу добавить что в этот срок сильно скачет давление, причем или повышается или понижается резко - это как индивидуальная особенность организма.
Угу, шо твой мустанг, блин...А еще метеозависимость появилась... И тоже от случая к случаю.

Сегодня месяц, но что-то сильно колбасит. Никотина хочется до головокружения. Если вижу некурящих людей и особенно бросивших, то сразу мысль: "они никогда не испытают в жизни удовольствия, никогда не насладятся моментом" и т.д. Потом это перенимаю на себя... Интересы как-то пропали: я вообще не могу сидеть на месте и если у меня свободный день (как сегодня, а это бывает очень редко), то я тут же куда-то еду: понырять, пошариться по лесу, покататься на велике, полазить по каким-нить развалинам, поползать по окопам с металлодетектором и т.д. Сегодня я просто тупо весь день проспал... Так же уверен, что сегодня мне можно и не ложиться спать - все равно не засну. Понимаю, что это временно, но какой-то идиотский период.

Сегодня месяц, но что-то сильно колбасит. Никотина хочется до головокружения. Если вижу некурящих людей и особенно бросивших, то сразу мысль: "они никогда не испытают в жизни удовольствия, никогда не насладятся моментом" и т.д. Потом это перенимаю на себя... Интересы как-то пропали: я вообще не могу сидеть на месте и если у меня свободный день (как сегодня, а это бывает очень редко), то я тут же куда-то еду: понырять, пошариться по лесу, покататься на велике, полазить по каким-нить развалинам, поползать по окопам с металлодетектором и т.д. Сегодня я просто тупо весь день проспал... Так же уверен, что сегодня мне можно и не ложиться спать - все равно не засну. Понимаю, что это временно, но какой-то идиотский период.
Временно...только как то все это подзатянулось . Я имею в виду себя. Все те же ощущения. Мир без красок. Не все время .....врать не буду .........но большую часть.

Хочется подойти и рассказать им как там хорошо, по ту сторону , но не решаюсь.
И у меня так же было. Иногда совалась со своими советами к кому не стоило) Уверенна, что немного позже к тебе будут сами обращаться за помощью. Когда вера в тебя подокрепнет.

Здравствуйте.
У меня так:
Злость, приступами, но яростная. Выражается в агрессии к участникам движения, как за рулем, так и в качестве пассажира.
Нет аппетита.
Сигареты лежат на балконе и в машине (супруга курит) и это меня успокаивает, если в гостях у мамы, то там тоже должны быть сигареты, зажигалка и пепельница. В номере гостиницы на юге - тоже. Если нет, то иду и покупаю. Курить не тянет совсем при этом.
С табекса слез безболезненно - забыл пачку где-то, не помню.
Иногда во сне доказываю кому-то как хорошо, что не курю.
Дыхалки теперь хватает на час-полтора активного плавания.
Параноидальные позывы расплести на нитки какую-нибудь отрасль знаний.
Сочуствующие или восхвалящие меня люди бесят. Был опыт похудения на 40 кг за 4 месяца, даже тогда так не злился.
Вооот.

Сейчас в теме: