Inoe, у вас был вопрос про желе.Желе едим и даже холодное едим,если оно наварено из костей,без мяса.Там очень много аминокислот,элементов,которые сохраняют и восстанавливают хрящевую ткань ,
Состав и калорийность холодца
Химический состав холодца поражает разнообразием витаминов и минералов. Алюминий, фтор, бор, рубидий, ванадий – микроэлементы, входящие в состав холодца. Кальций, фосфор и сера составляют главную часть макроэлементов. Бульон для холодца варится долго, но полезные вещества в нем сохраняются. Главные витамины в холодце – В9, С и А.
Чем полезны витамины в составе холодца
- Витамины группы В влияют на образование гемоглобина.
- Лизин (алифатическая аминокислота) помогает усвоению кальция, борется с вирусами.
- Полинасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на нервную систему.
- Глицин способствует активации клеток головного мозга, снижает утомляемость, снимает раздражение.
- Коллаген замедляет старение, делает кожу упругой, выводит из организма токсины. Также коллаген обеспечивает прочность, эластичность мышечных тканей, что необходимо для суставов и связок. Свойства белка-коллагена способны задерживать процесс стирания хрящей в суставах.
- Желатин улучшает работу суставов. В процессе варки помните о том, что бульон не должен перевариться. Белок в составе холодца быстро разрушается при длительном кипении.
- Если будете готовить за это время холодец,мясо в него не ложите.