Я ничего не бросаю. Я приобретаю!

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я так всё через силу делаю. Мне всё лень!
У меня первые дни была лень, а сегодня как будто моторчик в попу воткнули. Я только что угомонилась. Разрбрала все завалы в квартире. Я их неделю не могла разобрать.
Еще и гирлянду повесила на стены. Типа НГ. Но как-то тухляк(((

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Я на завтра надеюсь. Может завтра и у меня моторчик появится:D, так я ёлку наряжу

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Вот сижу я значит на работе, перечитываю дневники форумчан и вновь задаюсь вопросом: неужели от желания курить нельзя избавиться. Когда оно возникает на первом месяце отказа от курения, это еще можно понять, на новую привычку тебуется 40 дней))) ( Ну грубо назовем здоровый образ жизни привычкой:) Но!!! :eek: Я вижу и у тех, кто не курит больше 100 дней есть накаты, люди борятся с ними... Как??? Почему??? Это что получается, вечное рабство? Сначала ты зависим от сигарет, а потом ты зависим от мыслей о сигаретах. Ты борешься каждый день за то, что бы не начать снова. Что за дела? как так? Что-то не хочется так жить(((
А может быть правда, как у Алена Карра, во всем виновато промывание мозгов. Я вот почему-то в очередной раз задумалась над этим вопросом. Порой перечитываю дневники и впадаю в какое-то расстройство. Неужели и через 4 месяца я буду сидеть и трястись от жуткого желания покурить. И мысль возникает: а оно тебе надо??? Но только не с той точки, что надо ли продолжать бороться,а с другой. Я думаю, как себя настроить, что бы не сходить с ума от желания покурить и не тосковать о сигарете.
Ох, я прям загрузилась этим вопросом.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Veronochka, 9 лет это не так уж много, 2 месяца будет достаточно чтобы забыть о накатах, дальше это ничтожные позывы покурить с которыми легко справляться... поверь, лучше вообще не задаваться этим вопросом,

Это что получается, вечное рабство?

забудь про сигареты как о кошмарном сне! пройдет лет 10 и ты будет сожалеть о том что не завязала сейчас...:furious:

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
5 дней это еще не срок чтобы забыть про курево!
Так я и не говорю о том, почему я сейчас думаю периодически о сигаретах. Это понятно, я 8 лет вела один образ жизни, в котором присутствовали сигареты: покушала-покурила, проснулась-покурила, пришла на работу - покурила. Сейчас все выглядит иначе. И как бы понятно, что за 5 дней изменить так сильно свой образ жизни без последствий нельзя. Но я не понимаю, неужели они, эти позывы покурить будут, хоть и ничтожные. Этого не должно быть... Ну на мой взгляд. Иначе все бессмысленно. Иначе получается, что мы намеренно превращаем нашу жизнь в постоянную борьбу с самим собой, в постоянный контроль за тем, как бы не закурить...

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Ну на мой взгляд. Иначе все бессмысленно. Иначе получается, что мы намеренно превращаем нашу жизнь в постоянную борьбу с самим собой, в постоянный контроль за тем, как бы не закурить...
вся жизнь -это контроль над самим собой, разве не так? но все же не нужно забывать о том, что желание закурить будет все реже и реже, нужно время чтобы организм полностью очистился от многолетней травли! я знаю много примеров когда зависимость проходит полностью! а сейчас ты сама себя программируешь на то, что психологическая зависимость будет преследовать тебя всю жизнь... Зачем все усложнять!

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
вся жизнь -это контроль над самим собой, разве не так? но все же не нужно забывать о том, что желание закурить будет все реже и реже, нужно время чтобы организм полностью очистился от многолетней травли! я знаю много примеров когда зависимость проходит полностью! а сейчас ты сама себя программируешь на то, что психологическая зависимость будет преследовать тебя всю жизнь... Зачем все усложнять!
Не, ты меня не так немного понял. Я наверное больше поражаюсь тому, что людей не по детски ломает и через 150 дней после отказа. Сейчас мне просто интересно почему. Просто я пока еще не доходила до такой отметки. В целом я знаю, чего мне ожидать ближайшие дни и где мне себя надо жестко контролировать, какие мысли будут лезть в голову. Но я не хочу через полгода ощущать желание покурить. Читала просто несколько дневников и видела такие фразы от людей с внушительным счетчиком: меня до сих пор жестко ломает, будь готов к таким реалиям.
З.Ы. люблю философствовать я видимо

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Читала просто несколько дневников и видела такие фразы от людей с внушительным счетчиком: меня до сих пор жестко ломает, будь готов к таким реалиям.
вероятно у них стаж побольше твоего))) все логично! чем больше стаж тем :banghead: воспользуйся своим преимуществом!!! ты вовремя одумалась... я лично не могу поверить в то, что со стажем менее 10 лет будет жестко ломать через пол года!

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-legko-ja-uzhe-sto-raz-brosal.15729/ она не курит где-то пол года прекрасно себя чувствует!:) я с ней часто общаюсь вне форума, стаж как у тебя же;)
Помню ее)) мы полгода назад грубо говоря вместе начинали) только я сдулась, а она молодец!

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-legko-ja-uzhe-sto-raz-brosal.15729/ она не курит где-то пол года прекрасно себя чувствует!:) я с ней часто общаюсь вне форума, стаж как у тебя же;)
А я думала что Елена уже сорвалась, раз в дневник свой не заглядывает. ))))) Привет ей передавай :)

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Вероночка одна маленькая но существенная неточность в понимании процесса приводит тебя в замешательство, впрочем почти всех. Накаты это не тяга к никатину а скорей наоборот, это организм перенастраивает системы на жизнь без яда, да выкурив сигарету остановишь эту перенастройку но зачем тогда вообще затевать бросание. Безусловно стаж и количество влияют на глубину интеграции никатина в системы организма, поэтому лучше бросить раньше, с этим врятли кто будет спорить, перенастройка пройдет быстре если меньше интеграция, ну и возраст конечно важен, у молодых все быстрее.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А я думала что Елена уже сорвалась, раз в дневник свой не заглядывает. ))))) Привет ей передавай :)
Я кстати когда вернулась была приятно удивлена, что многие не сорвались) Иллюзия вообще на экваторе!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Елена1990 До
x_f967bf9a.jpg

После 4 месяцев...
ARdss_wzQfY.jpg

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Помню ее)) мы полгода назад грубо говоря вместе начинали) только я сдулась, а она молодец!
Я тоже тогда сдулась((((. Я вообще очень удивлена! Меня накаты уже почти не посещали, бывало что я вообще уже забывала что такое курить... но вот уже дня три как они вернулись, а сегодня ваще жесть!!! Пришлось пол таблетки чампикса принять чтоб меня отпустило. Но сейчас уже слава Богу полегче. И я очень рада что не сорвалась! Вероночка держись! "Дождь не может длиться вечно!" И накаты тоже! Они проходят.
Я вообще уже приспокойно реагировала на курящих, даже мысли никакой левой не пробегало, вот только этих три дня меня подколбашивает. Я знаю что это из-за стресов.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Вероночка одна маленькая но существенная неточность в понимании процесса приводит тебя в замешательство, впрочем почти всех. Накаты это не тяга к никатину а скорей наоборот, это организм перенастраивает системы на жизнь без яда, да выкурив сигарету остановишь эту перенастройку но зачем тогда вообще затевать бросание. Безусловно стаж и количество влияют на глубину интеграции никатина в системы организма, поэтому лучше бросить раньше, с этим врятли кто будет спорить, перенастройка пройдет быстре если меньше интеграция, ну и возраст конечно важен, у молодых все быстрее.

Кирилл, а мне вот всегда казалось, что накаты - это только в голове. Это не физически, это обман мозга. Или муки маленького чудовища, если по Карру.
Да, возможно я в замешательстве, но я не намерена останавливаться. Сейчас мое понимание отказа от курения сильно поменялось относительно полугода назад. И я просто пытаюсь не только учиться на своих ошибках, но и на чужих)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу