Я с вами!!!

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Наконец-то и я решила пополнить ряды некурящих))). Мне 33 года. Из них 16 лет я курила, перерывы были только во время беременностей. Два раза по году...А потом зачем-то опять начинала...ЗАЧЕМ???
Вокруг меня сейчас всё больше некурящих, и я как белая ворона среди них....Подруга бросила курить 4 года назад, благодаря Аллану Карру ( у неё стаж был тоже примерно такой же), родственник также бросил курить после прочтения книги ( у него стаж был почти 40 лет), не курит уже три года...Муж не курит уже месяц..а я и читала, и слушала Карра, но какая-то неподдающаяся(((
На каком-то форуме увидела в линейке умный счетчик некурения - стало интересно нажала его - потом еще куда-то... итак, я нашла этот форум... Три дня я просто ходила по вашим дневникам. Спасибо, что вы есть! Спасибо, что вы чувствуете то, что и я!!! Я поняла, что я не одна такая. Не одна, которой бросить курить не легко... Не одна, у которой ломки и мысли....Не одна!!! Вы меня поймете! У мужа моего никаких ломок нет - всё легко и спокойно, а я настоящий нарик))) Я уже ощущаю поддержку, даже просто читая ваши сообщения!
Не курю я уже 3 дня. И останавливает меня от этого шага такой факт:
Температура горящей сигареты около 300, а при затяжке, около 1000 градусов. Одна сигарета выкуривается, примерно, за 20 затяжек, т.е. около 20 раз с каждой новой сигаретой обжигаются слизистые оболочки рта и горла, а также, эмаль зубов. При этом, обжигаются канцерогенными веществами, угольной пылью и раскалённым аэрозолем табачного дёгтя.
Я представляю всё это очень ярко и меня останавливает! (пока).
Когда ж закончит ломать???? Очень тяжко..... Просыпаюсь с молитвой, чтобы Господь дал сил не поддаться искушению....

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Привет и добро пожаловать :)
Не нужно терпеть и заострять внимание на том, что тебя якобы "ломает". Именно якобы, потому что сама же себя накручиваешь)))
Попробуй подумать об этом с точки зрения - мне же на самом деле легко и просто. Не курить действительно легко. Да, есть психологический дискомфорт на начальных этапах, но сейчас ты считаешь, что это будет на всю жизнь - нет :) Читай дневники людей которые только идут или уже перешагнули "успешную" черту, заряжайся позитивными мыслями - самое главное ты уже сделала. Ты не куришь, ты молодец! :)

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Привет и добро пожаловать :)
Не нужно терпеть и заострять внимание на том, что тебя якобы "ломает". :)
Согласна на 100%. Всё в голове - знаю это, умом понимаю, но...
Сейчас же изменяю настрой!!!

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Зося, Но что? Отмазки перед собой? )))) Просто так тебе вроде как легче, а точнее организму легче тебя вернуть в "привычное" русло.
Давай я тебе дам 2 совета:
1. В плане настроя. То что сейчас называешь "ломает" это ритуалы. Т.е. с течением времени у тебя сложились стереотипы поведения как например сигарета после еды. И в итоге ты покушала и привыкла закурить. Нужно каждый день ломать эти стереотипы - это даже интересно. Я себе в такие моменты говорил - я хочу покушать и ощутить после этого то, что чувствуют некурящие. после 3-4 повторения стереотип ломается и после еды ты перестаешь вспоминать о сигаретах.
2. А чтобы физически почувствовать облегчение - кури. Но кури без сигарет и рук. Т.е. губки трубочкой, медленно вдыхаем, задерживаем дыхание - выдох. И так сколько влезет раз - проверено, помогает))))

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Зося, Но что? Отмазки перед собой? ))))
Да...отмазки)))) Это именно так и называется :)
Зося,
2. А чтобы физически почувствовать облегчение - кури. Но кури без сигарет и рук. Т.е. губки трубочкой, медленно вдыхаем, задерживаем дыхание - выдох. И так сколько влезет раз - проверено, помогает))))
я воду пью через соломку - тоже помогает

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Зося, Просто вода с соломкой не всегда есть под рукой, а это как один из вриантов)))))

Ну вот и нечего перед собой отмазываться)))) Не курить - легко, это очень легко, очень очень легко. Со временем осознание этого придет само. Но в момент осознания стоит понимать, что одна, всего одна сигарета снова столкнет тебя в эту трясину. Трясину сомнений, отмазок, и лени. Всего одна палочка перечеркнет на нет все твои попытки, снова загонит тебя в тот угол, в котором ты будешь сидеть, "умирать" и винить себя же за собственное бессилие и за то, что перечеркнула глупым шагом всю ту работу, что провела над собой :)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2012
Метод
Табекс
Лет курения
15
Зося, главное удачи. Лично мне сейчас помогают таблетки табекс. Стаж курения почти как у вас. Чувствую себя конечно не ахти, но контролировать поступки могу. Через неделю физические ломки говорят должны пройти окончательно. А психологические сильно снизятся примерно через месяц. Ну и в течении года есть риски рецидива, главное не придавать им значения большее чем они заслуживают. Я вот идиот как то пол года не курил. Потом случайно по пьянке закурил и на следующий день начал курить по пачке. С тех пор травился больше 7 лет.

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Зося, главное удачи. Лично мне сейчас помогают таблетки табекс. Стаж курения почти как у вас. Чувствую себя конечно не ахти, но контролировать поступки могу. Через неделю физические ломки говорят должны пройти окончательно. А психологические сильно снизятся примерно через месяц. Ну и в течении года есть риски рецидива, главное не придавать им значения большее чем они заслуживают. Я вот идиот как то пол года не курил. Потом случайно по пьянке закурил и на следующий день начал курить по пачке. С тех пор травился больше 7 лет.
Ну вот и стаж почти одинаковый и бросили практически в один день! Согласна поддерживать и самой не скисать!

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Зося, . Через неделю физические ломки говорят должны пройти окончательно. А психологические сильно снизятся примерно через месяц.

Пройдут физические, а психологические буду устранять сама!!! Мне кажется, что и физические ломки - это больше психологический настрой! Так что настроилась и вперед!!! Я свободна от сигарет уже 73 часа!!!

ирина гладких

Авторитетная личность
Реакции
1.408
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
24
Зося,мне имбирь помог,тоже почитала здесь в дневниках и жевала небольшими кусочками при накатах

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Та-а-ак, вот первое испытание: сегодня на день рождения топать. Через час идем. посмотрим, как я буду себя вести)) Внутри настроено всё очень стойко, я надеюсь, что после первого бокала вина настрой не уснет. Или вообще не пить?

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Итак, день рождения прошел хорошо, а для меня замечательно!!! Мало того, что я не курила, так еще и сделала несколько выводов. Но по порядку. Шла с мыслями, что сейчас начнется испытание... и я сопротивляться не буду....А получилось наоборот. Не с чем мне было бороться. Получилось прекрасное общение без сигарет!!! Я это испытала на себе лично!
Утром я проснулась с какой-то лёгкостью внутри, думаю, что это начинается освобождение от никотина :)Правда всю ночь мне снилось, что я принимаю гостей и никто не курит, и я не курю и мы это обсуждаем :)Бред конечно, но бред запоминающийся :)
Итак, мои выводы. Конечно, я не открою ни для кого Америку и не изобрету велосипед, но... прочувствовав всё на себе - это остается во мне. И это гораздо сильнее, чем слышать или читать эти выводы, хоть 100 раз...
1. Всё в моей голове. Сама придумала себе испытание, сама с ними справляюсь. Не придумывая никаких испытаний - не с чем будет бороться и нечему будет сопротивляться. Знаете, это как женская логика: Сама придумала - сама обиделась :)
2. Общение на праздниках гораздо приятней без сигарет!!! Это правда!!!
3. Мы боимся выпить бокал вина, чтобы не закурить... Алкоголь и сигареты - это не взаимосвязано на самом деле. Это наш стереотип по поводу того, что раз выпил - значит надо закурить. На самом деле никакой связи нет! Это такая же связка, как для некоторых - кофе - сигареты, телефонный разговор-сигареты, еда-сигареты и т.д.
Ну вот пока и всё. Думаю, что на пятый день некурения у меня хорошие результаты. Я молодец! :) Иду дальше!

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Зося, Да ладна - лучшая похвала это похвала себя любимого :p

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
День добрый! Четыре дня уже и такой хороший настрой! Поздравляю! Всегда приятно видеть такие хорошие темки!

Зося

Наблюдатель
Реакции
44
Не курю с
02.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
День добрый! Четыре дня уже и такой хороший настрой! Поздравляю! Всегда приятно видеть такие хорошие темки!
Спасибо! Я только что вернулась с твоего дневничка!!! Очень понравился, думаю, что буду частой гостьей!

Реакции: Nuta

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Спасибо! Я только что вернулась с твоего дневничка!!! Очень понравился, думаю, что буду частой гостьей!
Спасибо! Заходи! У меня там, как сказал один частый гость, любитель пожевать попкорн, наблюдая за моей страничкой, "любовь, драмы и драки". А я еще добавлю - фейерверки и спецэффекты. :giggle:

Я вот не соглашусь только с мнением, что все в твоей голове. Есть физиология, сосуды, гормоны, это просто нужно пережить, как нормальный процесс исцеления. А то с установкой "это все мной же придумано" можно ж свихнуться! И заработать комплекс и панику - раз у меня какие-то симптомы есть, значит я, дура, напридумывала. ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу