Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Я только узнала,что фильм есть по этой книге.
https://www.kinopoisk.ru/film/666902/stills/
Я про фильм знала, но книги мне больше по душе)) Люблю сама фантазировать внешность героев.
Я Графа Монте Кристо читать из-за фильма не стала. Ни одного достойного нету:(

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я про фильм знала, но книги мне больше по душе)) Люблю сама фантазировать внешность героев.
Я Графа Монте Кристо читать из-за фильма не стала. Ни одного достойного нету:(
Согласна 100%. Графы кстати все мерзкие сняты, тоска зеленая

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это другая книга Гюго:unsure:
Оно да, я знаю что другая, но странно в сериале этом было все в кашу собрано и из этой и из других, и эадкое поппури.. или у меня из детства все в кашу уже))

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Японки не стареют и не толстеют" прочитаю к 10.07.16
1000485123-jpg.209447

Запишите - прочитано (09.08.16) за мной эссе, открою вам тайны )))
Эссе на книжку
Во первых 10 балллов.
Может быть с точки зрения территориальной, книга может нести не очень много практической значимости, но сейчас вроде век изобилия в отношении "достать продукты", я за время прочтения книги, не японской еды ела в два раза меньше чем японской.
Мне понравилось. Вобщем секреты японок просты.
- на позитиве
- не лениться
- не жрать, всегда вы сыты на 80% процентов)
- красота подачи, размер микро но красиво и изобилие - мало но много) читайте поймёте.
- ну и конечно набор продуктов: зеленый чай, рис, морепродукты, тофу, яйцо, морские овощи и овощи, фрукты и мясо, причем именно в количественном порядке по списку по убыванию.
Все банально)
А вообще она пишет именно о Токийской кухне, развеивает массу мифов и говорит о том что это несложно.
Я уже приготовила несколько рецептов, там их много, безумно вкусно.
И если вы человек творчески подходящий к кухонным процессам, вы несомненно оцените все что пишет автор.
Я пока читала прям остановится не могла))) рекомендую, это образ жизни а не питания.

Последнее редактирование:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Прочитала книгу Б. Флоря "Иван Грозный" из серии ЖЗЛ. Жанр - научная литература. 438 с. М., 2009.
Получила огромное удовольствие от книги. Правда, я прочитала ее кусками несколько лет назад. Тогда она показалась мне жутко скучной. Сейчас - не могла оторваться.
В книге дается подробнейший анализ царствования Ивана Грозного. Глубоко раскрыты причинно-следственные связи между событиями. Что интересно - автор старается не давать эмоциональных оценок действиям Ивана Грозного. Он просто, опираясь на источники, анализирует факты. И этот анализ жутко интересен. Есть известный факт, что Иван Грозный убил своего сына, ударив его посохом по голове. Но до сих пор неизвестно, что привело к вспышке гнева царя. Самая распространенная версия - что царь решил "поучить" жену своего наследника за то, что она простоволосая ему на глаза показалась, а сын вступился - это всего лишь версия. Очень четко автор прослеживает как царь довел страну до полного разорения, как получилось, что страна проиграла Ливонскую войну. Дан в книге и ответ на вопрос о том, зачем царь учреждал опричнину. В общем, для историка - книга интереснейшая. Для людей, не привыкших читать научную литературу, книга может показаться скучноватой. Обилие цитат из источников для неподготовленного человека может затруднить чтение книги.
Я ставлю этой книге 10 из 10. Очень она мне понравилась.

Следующая активная книга - М. Зыгарь "Вся кремлевская рать. Краткая история современной России". М., 2016. Озон.ру показывает, что в ней 408 страниц. Жанр - политическая литература. Наверное, так.
Надеюсь, что расправлюсь с этой книгой быстро. :)

orhideya

Продвинутый
Реакции
411
Метод
Зибан
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2016
Дневник
Читать »»
Здравствуйте,запишите и меня пожалуйста.
1.В.Пикуль "Каторга",прочитано
2."Степан Разин",прочитано
3."Булавин",41 стр.в процессе
3."Емельян Пугачев",01.08.2016
4."Ермак",01.09.2016
5."Москва и москвичи"Гиляровский,06.10.2016
6."Овод"Э.Войнич,10.12.2016
7."Трое в лодке,не считая собаки"Дж.К.Джером,01.02.2017
8."Отец Арсений",03.04.2017

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Добавляю: надеюсь прочитать книгу "Вся кремлевская рать" к 25.07.2016.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дальше читаю:
Булгаков Михаил.
Записки юного врача.
192 стр. - Озон
Рассказы.
Прочитаю к 17.08.16
Прочитана к 11.07.16
На 10 баллов.
Эссе.
Булгаков неподражаем !!!
Сильный, вкусный текст, завораживает.
Рассказы отдельные, но все про одного героя, молодого врача. Очень интересно, и в свете сегодняшних дней уже даже дико читать про 17 год и как бы уже доисторические методы врачевания. Народ конечно описан... даже слов не найду.
Рекомендуется любителям щекотать нервы всяческими врачебными страстями.

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тоже хочу с вами почитать))) Лето на даче - время есть)
Заявка на участие.
Список книг:
1. "Невыносимая легкость бытия"(Невыносимая легкость бытия,Вальс на прощание,Бессмертие), Милан Кундера,жанр - роман, 736стр./до 10.08.
2. "Позор и чистота",Татьяна Москвина,жанр-роман,285стр/до 15.08.
3. "Колыбельная птичьей Родины",Людмила Петрушевская,жанр - рассказы и повести,366 стр./до 20.08.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тоже хочу с вами почитать))) Лето на даче - время есть)
Заявка на участие.
Список книг:
1. "Невыносимая легкость бытия"(Невыносимая легкость бытия,Вальс на прощание,Бессмертие), Милан Кундера,жанр - роман, 736стр./до 10.08.
2. "Позор и чистота",Татьяна Москвина,жанр-роман,285стр/до 15.08.
3. "Колыбельная птичьей Родины",Людмила Петрушевская,жанр - рассказы и повести,366 стр./до 20.08.
Ооо! Приветствую в наших рядах! Отличный книжный выбор, жду эссе с нетерпением.

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет!
Я "Шутку" Кундеры прочитала,очень занимательно и со смыслом. А эту толстенную хочу все-таки осилить.
Нравится как он пишет))))
Поставлю себе на заметку в читательный план.

A

*Alice*

Сомерсет Моэм "Узорный покров"

Книга о молодой женщине. О том, как постепенно из хорошенькой, глупой куклы она превращается в человека.

Китти долго искала подходящую партию, чтобы удачно выйти замуж. Но годы идут, и ей уже 25, и ее менее симпатичная сестра уже выходит замуж, а принца все нет... И тогда она говорит "Да" первому более-менее подходящему претенденту. Ни о какой любви с ее стороны речь не идет.
Вместе с мужем-врачом она уезжает в Гонконг. В Гонконге скучающая новоиспеченная жена быстренько обзаводится любовничком - заместителем губернатора. И все у нее замечательно, пока муж не застает их... И тут начинается самое интересное.

Книга стоящая. Не знаю, как правильно высказать свои мысли, после прочтения. Хочется рекомендовать ее для прочтения современным "юным красавицам". Внешность не главное в этой жизни и она ничего не гарантирует. Ухоженный вид не говорит, что человек хороший и готов поступать по совести... И деньги не главное. Жизнь вообще сложная штука.

Моя оценка 10 из 10.

Следующая книга:
Стивен Кинг
Лавка дурных снов
Жанр: сборник рассказов
Кол-во страниц: 608
Срок до 25.07
cover.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, Удали, пожалуйста Гофмана, что то мне его действительно не очень хочется его в ближайшее время читать, отложу его до лучших времён :D

Ульяна, Гофман не активный у тебя, до подведения итогов останется, а потом самоустранится, если ты его так и не активируешь :)))

С тех пор как ты упомянула Гофмана, он не выходил у меня из головы, но не могла понять почему. Сейчас вспомнила: я его читала, давно, поэтому подзабыла. "Крошка Цахес по прозванию Циннобер". Читала в 18 лет, содержания оч мало помню, но хорошо помню, что впечатления от книги остались хорошие, до сих пор приятный осадок что ли.

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ульяна, Гофман не активный у тебя, до подведения итогов останется, а потом самоустранится, если ты его так и не активируешь :)))

С тех пор как ты упомянула Гофмана, он не выходил у меня из головы, но не могла понять почему. Сейчас вспомнила: я его читала, давно, поэтому подзабыла. "Крошка Цахес по прозванию Циннобер". Читала в 18 лет, содержания оч мало помню, но хорошо помню, что впечатление от книги остались хорошие, до сих пор приятный осадок что ли.
Мне его просто очень много знакомых советовали, прямо настаивали чтобы я прочитала. Я начала читать "Золотой горшок", но он во мне вызвал очень неприятные чувства, вот как будто страшный сон, которым не можешь управлять.

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Книгу прочитала в срок, а вот эссе всё как то не получалось написать.

Эссе тоже получилось в срок :) 1 июля, а по факту 26 июня, на 5 дней раньше!

я обожаю Робин Хобб. Подробного эссе по этой книге от меня не ждите, иначе я опять начну реветь.

Глянула в Вики инфо о Робин Хобб, как же интересно: внешне обычная женщина, около 60 лет, и по ней совсем не скажешь, что её сознание рождает новые миры, множество событий, и она их так ловко переносит на бумагу, что заставляет трепетать души читающих. А она это может и очень хорошо, вот как внешность обманчива :)

Робин Хобб
266px-Robin_Hobb_20060929_Fnac_01.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу