Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Расслабиться. Я сейчас работаю на полторы ставки без напарницы. Я так выматываюсь морально, что уже хоть Донцову читай.
Михалкову читала? Если нет, рекомендую. Легкая, но не Донцова, хороший слог, интересные сюжеты.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я аудио не оч: нужно напрягаться, чтобы подстроится под ритм подачи инфо :) А когда читаешь текст, можно что-то по диагонали проскочить (что совсем уж ненужно), а над другим абзацем медитировать полдня если надо))

Алекс, не могу тебя понять. Зачем взялся за очередную книгу Кастанеды, когда не нравится. Чисто для тренировки воли или нравится?
Я тоже аудио не очень. Но вот сила воли прям в кайф. И дикторши голос приятный, и формат заданий тоже в тему для аудио.
По Кастанеде - и нравится и не нравится, аки наркотик какой. Но пока читается - читаю. А четверку поставил поскольку читается сложно, идея у автора есть а писать таланта не хватает.

Реакции: Angi

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Angi, а давай сделаем на первой странице список произведений прочитанных с эссе. Очень тяжело уже листать и искать эссе. Посмотри, у нас так сделано в 5 стодневке по непитию Сухой закон 5. Прям на первой странице ввиде спойлеров. Только вместо имен надо название книги забахать.

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Angi, а давай сделаем на первой странице список произведений прочитанных с эссе. Очень тяжело уже листать и искать эссе. Посмотри, у нас так сделано в 5 стодневке по непитию Сухой закон 5. Прям на первой странице ввиде спойлеров. Только вместо имен надо название книги забахать.
В ветке форма "достигаем новые цели" на самом верху есть уже тема "библиотека книжного клуба Не-курим": там списки прочитанных книг и ссылки на эссе к ним)

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
В ветке форма "достигаем новые цели" на самом верху есть уже тема "библиотека книжного клуба Не-курим": там списки прочитанных книг и ссылки на эссе к ним)
Ого. Я видимо пропустила, что создана эта ветка.
Сделано классно. Создателям спасибо.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Начала читать:
Хулио Кортасар " Игра в классики"
850 стр.
Жанр: антироман, поэма с комментариями
Срок: 01.08.2016
Я о таком произведении даже и не слышала. Поэма?! Это интересно прям. Буду ждать эссе.;)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, Llamaslayer, Джесика Джонотановна, Девочки, у нас ещё есть собственный клубный альбом:
https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/knizhnyj-klub-ne-kurim.17/

В идеале альбом призван для фотографий тех книг, что читаем в печатном виде, т.е. своих рукотворных фото реальных книг, читаемых в нашем формате :) Загружайте тоже, если таковые имеются или будут иметься!

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, Llamaslayer, Джесика Джонотановна, Девочки, у нас ещё есть собственный клубный альбом:
https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/knizhnyj-klub-ne-kurim.17/

В идеале альбом призван для фотографий тех книг, что читаем в печатном виде, т.е. своих рукотворных фото реальных книг, читаемых в нашем формате :) Загружайте тоже, если таковые имеются или будут иметься!
Я читаю все в электронном формате)

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эссе "Сеанс" Джон Харвуд

Только что дочитала "Сеанс" Джона Харвуда и могу сказать что книга мне понравилась. Довольно лёгкое чтиво, читается быстро, интересно. Первая половина книги шла тяжелее чем вторая, во второй части меня просто захлестнуло и я дочитала книгу на одном дыхании.
Что меня поначалу смутило, так это "рассказ в рассказе", когда читателю надо поверить что мы читаем чей то дневник и чьи то документы, однако мне очень сложно вообразить чтобы кто то в своём дневнике описывал "очертания крыши и труб с призрачными ветвями громоотводов таяли с последними отблесками вечерней зари", учитывая что писал эти строки юрист. В общем поначалу меня это очень сильно отвлекало, но позже я перестала обращать на это внимание.
Сюжет в свою очередь довольно интересен, в меру запутан, присутствует некая тайна, раскрытия которой ждёшь всю книгу, в отличие от того же "Забытого сада". Не то что бы разгадка тайны является чем то внезапным, скорее вполне в духе детективных романов, но все равно читать было довольно интересно.

Оценка книги: 7 из 10

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эссе сегодня-завтра напишу. Следующим читаю "Призрак автора" Джона Харвуда.
До 30.06,
Художественная литература

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эссе "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес

Сто лет одиночества - невероятно сильное произведение. Одно из лучших мною прочитанных. Да, оно может не понравится, или вызвать смертную скуку, злость, отвращение, но да, оно может вызвать улыбку, заставить посмеяться, всплакнуть, сопереживать героям и ненавидить их. Или, как в моем случае, может вызвать все эти эмоции сразу.
Мы наблюдаем за рождением и жизнью рода Буэндиа, а вместе с ними и городка Макондо, основанного Урсулой Игуаран и Хосе Аркадио Буэндиа - основоположниками рода Буэндиа.
Читается невероятно легко. То, с какой лёгкостью автор совмещает казалось бы не совмещаемое просто поражает и доводит до исступления. Невероятно, как в одном повествовании комедия сменяет трагедию, а после наполненных иронией событий, когда ты и придумать себе не можешь более легкого и приятного чтива, тебя застигают в расплох события такой жестокости и безобразия, что просто хочется взять и выкинуть книгу в окно и никогда её больше не видеть. Но ты продолжаешь читать, увлечённый историей семьи Буэндиа.
Герои совершенно неоднозначны, но почти все в тот или иной момент вызывают чувство восхищения или чувство отвращения. Больше всего мне в душу запала Урсула. То, с какой стойкостью и непреклонной силой она переносила все жизненные невзгоды и (спойлер) то как она даже ослепнув не подала виду, продолжая следить за порядком в доме и в семье, воспитала Хосе Аркадио не давая никому повода подумать, что она слепая.
Часто события начинают походить на чистейший сюр, балансируя на грани реального и фантастического. Здесь бродят живые мертвые и мертвые живые. Здесь в совершенно неказистый быт врываются совершенно фантастические события. Здесь время и безвременье существуют одновременно. Здесь одиночество среди близких людей и ощущение близости в одиночестве. Здесь "смесь глубокого почтения и панибратской непочтительности".
Я довольно часто ловила себя на том, что после какого-то события или чьего-то поступка я упираюсь взглядом в стену, прокручивая это событие вновь и вновь. И несмотря на это я умудрилась прочитать книгу за два дня.
В заключение, приведу пару цитат из книги, которые меня задели (старалась без спойлеров):
«..с остановившимся, мертвым взглядом, они сидели, скрестив руки на груди, всем своим существом ощущая, как течет поток цельного, неукрощенного, неупорядоченного времени, ибо бесполезно делить его на месяцы и годы, на дни и часы, если нельзя заняться ничем другим, кроме созерцания дождя.»
«В пятницу в два часа дня глупое доброе солнце осветило мир, и было оно красным и шершавым, как кирпич, и почти таким же свежим, как вода»
«..за всю историю человечества люди не набрасывались с такой яростью ни на одно живое существо, даже из своего собственного рода, и, по правде говоря, стремление к уничтожению тараканов полагалось бы отнести к числу таких свойственных человеку инстинктов, как размножение, причем инстинкт тараканоубийства гораздо более четко выражен и неодолим»
«Ведь карты и собственный опыт открыли ей, что история этой семьи представляет собою цепь неминуемых повторений, вращающееся колесо, которое продолжало бы крутиться до бесконечности, если бы не все увеличивающийся и необратимый износ оси»
«Только одна эта аптека и осталась в городе от прошлого, разрушение которого все никак не приходило к концу, ибо прошлое разрушалось бесконечно, поглощая само себя, готовое каждое мгновение кончиться совсем, но так никогда и не кончая кончаться.»

Моя оценка: 10 из 10

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Эссе "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес

Сто лет одиночества - невероятно сильное произведение.

Ульяна, таки расколола этот "крепкий орешек", да ещё так быстро, молодчина! Спасибо за содержательное эссе, пролившее свет на тайны этой книги и её особенности, очень понравилось. Дарю тебе за подаренные эмоции наборчик писателя-эстета :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу