Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Орсон Скотт Кард "Игра Эндера"
Изначально мне книга показалась скучной. И тема избранного, единственного или единственной, который спасёт все человечество, или расу, или благодаря ему будет мир во всем мире, и тому подобное, уже поднадоела. Сколько уже их, этих избранных. Но если присмотреться, то когда была написана эта книга, то такого нашествия избранных не было. А вполне возможно это одна из первых книг на подобную тему. Заниматься хронологией данной темы нет желания. Да и потом, с дальнейшим чтением, книга начала интересовать все больше. Появлялся интерес и любопытство. А под конец, избранный уже не выглядел таким избранным, как во многих подобных книгах, или фильмах. Он не обладал супер силой, как Нео в Матрице. Он очень умный, возможно гений, но все же его лепили понемногу. Просто выбрали человека, умного, обладающего нужными качествами, и вели его по нужному пути. И победить помогли путем обмана. Ведь иначе он не справился бы. И это все не делает его тем избранным, к которым мы привыкли. Всё таки он выглядит как обычный человек, весьма талантливый, но не единственный во всем мире. В общем прочитав всю её, она стала выглядеть в моих глазах совсем иначе, нежели при первом знакомстве. И вполне возможно, в дальнейшем я прочитаю продолжение истории об Энеде Виггине.
Оценка 8 из 10

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет))) Валера придет и всех внесёт)))
А капитан ваш в запаре пока, попросила присмотреть

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.384
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.384
Нежральня
Читать »»
Майя Илиш "Комната кукол"
"От грусти никто не оживет"

Конечно же здесь есть комната с куклами. Теперь это место работы подростка-сироты. А куклы то не простые... И те, кто забрал её из приюта, тоже непростые люди или не люди. Век плюс-минус 19, поместье, сад, напоминает "Таинственный сад" Бернетт.
Очень ровное повествование на грани фона, практически без всплесков, а те подъёмы, что были, приглушенные. Очень слабенькая книжка, при этом хороший сюжет, атмосфера, но не развернуто и нет каких-либо зацепок. Один вопрос остается, зачем эта книга написана? Высокие фразы на последних страницах должны были провести черту под всем написанным, стать логическим заключение и облечь последние мысли в звонкие слова, вот только черту подводить не под чем, подводка всей книги к финалу очень слаба. Даже не знаю под какое настроение она могла бы зайти.
Всё, что наберёт она по баллам это за антураж и саму тему. Книга хорошая, но она сырая, черновой план с отметками.

Оценка 5 из 10

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.420
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023
Добрый вечер всем.
С удовольствием примкну к вашему огоньку.

Кови Стивен " 7 навыков высокоэффективных людей "
Хакамада Ирина " Дао Жизни "
" Путь художника "
Вот мой план на месяц.
Всем доброе утро.
Как книга Кови? Трудно читается или легко?

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Эссе по триллеру Стефани Майер "Химик"
Даже не знаю как начать. Ею, писательницей, написана вампирская сага, в которой есть что-то свое. Такое, чего нет в иных подобных книгах или фильмах. К примеру хотя бы то, что у каждого вампира своя супер способность какая то. Потом её книга "Гостья". Вроде тема с пришельцами не новая, но здесь история не похожа на другие. А вот данная книга совсем ничем не удивила. Шпионский роман, которых не мало, и книг, и фильмов. И нет тут и намёка на какую то свою изюменку. Мало того, ещё и затянуто, скучно. Книга не маленькая, а событий в ней кот наплакал. Можно было бы её урезать раза в два, думаю тогда веселее читалась бы. В конце немного любопытство разогрелось, но все равно исход был понятен. Я надеялся конечно, что все же произойдёт, что то необычное, неожиданное, но нет, так и не произошло. Так я и не дождался. Не скажу, что все совсем плохо. Были моменты и улыбался, и где то, совсем чуть чуть волновался может. Местами и интрига была, немного. А местами и поскучать приходилось, но все же легко читается. Просто она как серая мышка, книга. Ничем не приметна, и подобных не мало, соответственно и не запомниться толком. Сольется вся история с подобными. И не ясно станет, какое событие с этой книги, а какое с иной подобной.
Оценка 7 из 10
В библиотеке. Пока не приспособился долго получается)

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я пришел) Скоро все будет)
Привет)
Есть ещё "Валера, ты где?" у Галанина...
Не знаю такой
В библиотеке. Пока не приспособился долго получается)
Мы не спешим)

Alex7416

Продвинутый
Реакции
793
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
06.04.2020
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Эссе по ужасам, триллеру Дженнифер Макмахон "Молчание"
Это вторая книга этого автора, прочитана мною. И я замечаю, что у неё есть определённый свой стиль в написании, который мне нравится. И самое главное, то что её книги, по крайней мере две, эта и "Люди зимы", не похожи ни на какие другие. Ничего подобного я не встречал. Немного смесь с фантастикой и ужасами, а самое главное, что интрига не покидает от первых страниц и до конца. Вот так надо интриговать в книгах, чтобы читал и кушал, читал и спал, читал и жил, пока не дочитал до конца. Если в "Люди зимы" с самого начала присутствовал элемент фантастики, то здесь было не ясно вообще, есть он или нет до самого конца. Столько тайн, интриг, загадок. Читаешь и не можешь оторваться. Я просто жаждал узнать, что же на самом деле происходит. Ведь я не мог даже представить продолжение. А начало какое волшебное, оно меня просто покорило. Да и аннотация какая, девочка носит дары в лес феям. И однажды пропадает, но на сказку это совсем не похоже. Эта смесь сказочных персонажей и ужасов. А предугадать, что же будет дальше просто не было возможности. В большинстве случаев, я просто не знал, что же может быть дальше, ведь история не похожа ни на одну прочитанную мною когда либо. У этого автора я нашёл 9 книг и собираюсь теперь прочитать их всех.
Оценка 10 из 10
В библиотеке)
Попробую этого автора, спасибо!
Друзья, завтра довнесу эссе, сейчас спать очень хочется...

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Эрнест Клайн "Первому игроку приготовиться"
Современная книга, про будущее, в котором все живут в виртуальном мире, в нем то большинство из нас и сейчас уже живёт. И проблемы их мира вполне возможно станут нашими в дальнейшем будущем. Умирая, создатель виртуальной игры (где весь мир проводит время, живёт, работает, учится и прочее прочее), миллиардер, решил оставить все свое богатство и игру тому, кто найдёт в игре пасхалку (это такое отклонение в игре, за которым идёт определённая награда) и пройдёт её. Представить у нас такое, кто бы не захотел лёгких денег, не малых, миллиарды. Мир бы наверное сошёл с ума окончательно. В общем, рассказывается о героях, о дружбе, настоящей, о чувствах, любви, о многом хорошем и приятном. Ну и само собой о злодее, куда же без него. Вышла хорошая молодёжная сказочка, которая соскучиться не давала. Хоть все было известно, как все закончится, но все равно слегка нервничаешь и стараешься быстрее читать, чтобы проскочить эти интригующие моменты и успокоиться. Я легко читал её и наслаждался всем происходящим, всеми моментами. Ну почти всеми. Немного в середине истории меня поднапрягло его бездействие, главного героя. И этот период как то долговато как мне показалось описывался. Что я немного даже заскучал. Ну, это так, мелочь. Все равно вышло очень неплохо. Надо будет фильм теперь посмотреть.
Оценка 9 из 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу