krasol
Пророк
Продлила)Книгу "Пятница, или тихоокеанский лимб" продлеваю до 15 января
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Продлила)Книгу "Пятница, или тихоокеанский лимб" продлеваю до 15 января
Оля, оч интересный выбор, тоже с детства его не читала, интересно..эссе
Джонатан Свифт Путешествие Лемюэля Гулливера,413 стр.
Периодически рассказывая своим детям историю про еху и гуигнгнмов, решила возобновить в памяти и еще раз прочитать эту книгу..
При чтении первых двух частей: Путешествие в Лилипутию и Путешествие в Бробдингнег постоянно возникало ощущение, что читаю детскую книжку, то есть книгу для детей.
Есть добродушный юмор, забавного много, но при повторном чтении это не сильно впечатляет. Тем более, что эти истории читались и в детстве и в юности, и кинофильмы есть, поотдыхала при чтении.
Понравился неунывающий характер Гулливера и его умение найти выход из любой ситуации и подобрать подход к разным людям.
Доброжелательное отношение к окружающим, вызывающее у многих жителей этих экзотических стран ответный приветливый отклик и расположение))))), тоже привлекательны в Гулливере.
Все, что касательно сатирического в Путешествиях, то первые две части – комично, но и только.
В Путешествии в Лапуту и в Путешествии в Страну Гуигнгнмов ирония жестче, острее и больше ассоциаций с близким и похожим вокруг и вообще.
Саркастический рассказ о людях, которые заняты нелепыми делами, бесполезными и бессмысленными. Смысл жизни – морочить всем головы, а кто недоволен, того можно островом придавить, чтобы не возражали.
А над еху(один в один похожих на людей, только вобравших все пороки и источающих зло и мерзость) Свифт издевается безжалостно и жестоко, говоря, что даже лошади благороднее, разумнее, правильнее, правдивее этих существ. Ядовитые насмешки, высмеивание человеческих и общественных пороков – актуальны, наверное, во все времена))))
Моя оценка 8 из 10.
Исправила)Не успею я прочитать Лондона "Лунная Долина", еще пол книжки осталось, прошу продлить до 29 января. А Стивена Кинга "Мобильник" исключить полностью, я конечно люблю Кинга, но психологического и со стебом, а не где кровь и мясо со второй страницы начинается
Спасибо
Да, ну значит быстрее прочитаю, я с ней мало знакома. Может сократить срок?Серьезная такая заявка - почти на два месяца))
Рубина легко читается,было время увлекалась,но эту трилогию не читала.
Буду ждать эссе)))
Не сокращай. Когда прочитаешь,тогда и напишешь эссе. Может у тебя медленнее пойдет чтение,но после Атланта,мне кажется,ее романы тебе легкими покажутся))))Да, ну значит быстрее прочитаю, я с ней мало знакома. Может сократить срок?
Посмотри библиотеку клуба,там все прочитанные форумчанами книги и ссылки на их эссе,может что-то и самой захочется сильно почитать))) БиблиотекаЗдравствуйте всем! Ой, не сильно я ору, в читальном зале....? Обрадовалась наличию клуба, но как выяснилось это не библиотека, печалька! Всё ищу где бы на халяву книги почитать, последствие чтения сказок, там всегда найдется герой, что хитро обойдет препятствия и хоть на печке, но по своим делам не тратя бензина мотанет))) Так что? Есть что почитать? Не будьте жадинами!
А что имеешь в виду? Специальная литература?Эмм. А отраслевиков принимаете?
СпасибоАудиокниги я тоже поддерживаю,если кто в связи с нехваткой времени не успевает читать книги,можно их слушать. А количество страниц,которые мы пишем в заявке можно в инете посмотреть)))
Я сама слушала много раз такие книги,особенно на даче,когда руки и глаза заняты,но можно слушать или рукоделя чего-нибудь, или стоя в транспорте в час пик,отлично отвлекает и помогает не обращать внимания на давящих и в бок логтем пихающих)))))
Аленка,@Jenidalini ,ты спрашивала.
Я решила - можно!!!
Ага.Специальная литература?
Ждем активации первой книги вот здесь Добавить книгу
А без формальностей не как?Ждем активации первой книги вот здесь