Хищные вещи века. Аркадий и Борис Стругацкие. Написан в 1964 г.
Страница 13 из 366
Стругацкий описывает солнечный, красивый город, лепоту, а мне чувствуется совсем не то, чувствуется опасность, хочется оглянуться и заметить, как за тобой кто-то наблюдал и не успел юркнуть в кусты. Как он это делает ?
Страница 120 из 366.
Я все еще ничего не понимаю, а ведь уже треть произведения прочитана. И еще эта профессия странная, - литератор. И этот Римайер нифига не соответствует. И пацан как ружье на стене.
Страница 226 из 366.
Первая жертва. Думаю впереди их еще будет.
Страница 366 из 366.
Пацан так и не выстрелил. Да и ладно. Я думал о том, что будет, когда мечта исполнится. Но в случае с моей мечтой то что будет потом от меня уже зависеть не будет. Наверно поэтому я понял идею автора, но не проникнулся ею.
Очень это печально ходить и видеть, как все сбывается раньше, чем об этом могли подумать Стругацкие. Сто процентов, в Москвах уже едят мозги живых обезьян . А у нас прокуроры ставят зАмки на пляжах. Потому что скучно. Скоро доберутся до обезьян. И "Тагил рулит" давно и никого этим не удивляя.
В общем, если готов к непростому чтиву, если кажется, что книжки с легким юмором и незамысловатым сюжетом просто жрут твое время, то тебе сюда. Уж чего чего, а после Стругацких " Хищные вещи века" время потраченное на прочтение не кажется потраченным впустую. Мне не кажется. Оценка 10 из 10.
--------
Небольшое дополнение опосля. Как вы поняли, книга не легкая, как и все социальные книги. Но я немного подумал и пришел к выводу, что на самом деле не так все и страшно. Со времен Адама мир катится к чертям и никак не докатится.