Полотна про жизнь и любовь от Халеда Хоссейни мне не то чтобы не хватило, но захотелось добавки, и я решила, что пора перечитать Широты Тягот Шубханги Сваруп (больше года назад слушала аудиокнигу, впечатлилась и приобрела себе бумажную версию, которая ждала своего часа). В принципе эта история тоже охватывает судьбы группы лиц, но так же раскол Пангеи, землетрясения и цунами, рост гор, обширнейшие пласты медитативного текста про природу жизни, разобщённость отдельных организмов и связывающую их силу любви.
Книгу не рекомендую, хоть и нравится, и это не под соусом "ах, это сложно к пониманию, такая глубина". Вещи-то в принципе очевидные и желание над ними помедитировать это лишь вопрос вкусовых предпочтений, как вам не жалко жить свою жизнь. Из неочевидного узнала, что гравитация не везде однородная, в копилочку интересных фактов. Ну это из серии "оказывается в природе есть дикий асфальт, а я и не знала, круть же"
В общем размышлениями я пока напиталась, хочу сюжета, и иду за ним к автору Острова проклятых, буду читать дальше Маленькие милости