Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в последнее время такую ерунду читаю, прям стыдно рассказывать. В общем, повело меня на всяких попаданцев, злодеев и знающих свое будущее героев… унылые вселенные, что вертятся вокруг одного героя, картонные персонажи и их нелогичные поступки.

Я в последнее время такую ерунду читаю, прям стыдно рассказывать. В общем, повело меня на всяких попаданцев, злодеев и знающих свое будущее героев… унылые вселенные, что вертятся вокруг одного героя, картонные персонажи и их нелогичные поступки.
Прекрасный способ отдохнуть, думается мне🙂 Могу рассказать ещё более стыдное: я не то чтобы фанат, но довольно последовательно смотрю Битву экстрасенсов. Да, во всё то время, что не смотрю, знаю, что это чушь и посредственный фантастический сериал, но пару часов под вышивку пожить в мире, где есть злые и добрые колдуны и всегда можно выяснить правду - ну кайф же🤭 Так что моя тебе поддержка✊

Обожаю эту стыдную ерунду. Глотается за вечер, мозг не напрягает. Это ж как сказки для взрослых, а каждый взрослый внутри ещё тот ребёнок 😁

И я на той же ерунде вишу... окунешься и живешь в том мире, иногда и возвращается не хочется даже :)

Ой, не одна такая! Я тоже тут про это не пишу :rofl: Иногда хочется отдохнуть, почитать что-то легкое, глупое и даже романтическое, где летают бабочки в животе и сердце делает кульбит 😂

Ой, не одна такая! Я тоже тут про это не пишу :rofl: Иногда хочется отдохнуть, почитать что-то легкое, глупое и даже романтическое, где летают бабочки в животе и сердце делает кульбит 😂
А я пишу, и мне не стыдно 🤣
Когда чувствуешь себя запертым в самом жестком сценарии, остается только почитать или послушать после рабочего дня перед сном что-то лёгкое.
А если ещё Клюквин читает, то голос из детства так успокаивает, как будто это Альф из одноименного сериала или медведь из "мишек Гамми" сказки рассказывает.
Сейчас слушаю "Колдун Российской Империи" Виктора Дашкевича

Последнее редактирование:
Полотна про жизнь и любовь от Халеда Хоссейни мне не то чтобы не хватило, но захотелось добавки, и я решила, что пора перечитать Широты Тягот Шубханги Сваруп (больше года назад слушала аудиокнигу, впечатлилась и приобрела себе бумажную версию, которая ждала своего часа). В принципе эта история тоже охватывает судьбы группы лиц, но так же раскол Пангеи, землетрясения и цунами, рост гор, обширнейшие пласты медитативного текста про природу жизни, разобщённость отдельных организмов и связывающую их силу любви.
Книгу не рекомендую, хоть и нравится, и это не под соусом "ах, это сложно к пониманию, такая глубина". Вещи-то в принципе очевидные и желание над ними помедитировать это лишь вопрос вкусовых предпочтений, как вам не жалко жить свою жизнь. Из неочевидного узнала, что гравитация не везде однородная, в копилочку интересных фактов. Ну это из серии "оказывается в природе есть дикий асфальт, а я и не знала, круть же"
Screenshot_2026-02-05-10-29-42-671_com.android.chrome-edit.webp
В общем размышлениями я пока напиталась, хочу сюжета, и иду за ним к автору Острова проклятых, буду читать дальше Маленькие милости

Я наконец понял, почему мне туго заходит сейчас Кинг - потому что в аудио слушаю....начал читать - совсем другое дело и сюжет понятен и интересно стало. Наверное слушать нужно уже когда полностью в книге буду....вчера слушал...ну чушь какая-то... сегодня перечитываю, оказывается это сон чуваку снится...вот так одно слово пропустил и все...уже искажено все...

Я наконец понял, почему мне туго заходит сейчас Кинг - потому что в аудио слушаю....начал читать - совсем другое дело и сюжет понятен и интересно стало. Наверное слушать нужно уже когда полностью в книге буду....вчера слушал...ну чушь какая-то... сегодня перечитываю, оказывается это сон чуваку снится...вот так одно слово пропустил и все...уже искажено все...
Первая часть очень сложная для меня, а я и забыла совсем. Как будто сама идешь по пустыне. Автор знакомит нас с миром и с главным героем. Рассказывает о его детстве, как он стал стрелком и зачем столько лет пытается нагнать Черного человека. Очень надеюсь, что тебе следующие книги понравятся. Все же это немного не то фэнтези, к которому мы привыкли ) Но ты с Кингом знаком, поэтому примерно знаешь что ожидать 😁.

Первая часть очень сложная для меня, а я и забыла совсем. Как будто сама идешь по пустыне. Автор знакомит нас с миром и с главным героем. Рассказывает о его детстве, как он стал стрелком и зачем столько лет пытается нагнать Черного человека. Очень надеюсь, что тебе следующие книги понравятся. Все же это немного не то фэнтези, к которому мы привыкли ) Но ты с Кингом знаком, поэтому примерно знаешь что ожидать 😁.
Да, это сложней) Серьезностью пахнет даже :)

1. «Стрелок» (1982);
  2. «Извлечение троих» (1987);
  3. «Бесплодные земли» (1991);
  4. «Колдун и кристалл» (1997);
  5. «Волки Кальи» (2003);
  6. «Песнь Сюзанны» (2004);
  7. «Тёмная башня» (2004).
Всего-то 7 книг 😄
Вот не хотела же читать, отдыхаю от Кинга :D но чувствую, пойду читать Стрелка :D

Вот не хотела же читать, отдыхаю от Кинга :D но чувствую, пойду читать Стрелка :D
Теперь точно совместник намечается :giggle: Он этот цикл писал целых 30 лет. Мы увидим несколько персонажей и сюжетных линий из других произведений . :thumbsup:

Теперь точно совместник намечается :giggle: Он этот цикл писал целых 30 лет. Мы увидим несколько персонажей и сюжетных линий из других произведений . :thumbsup:
Ты прям как экскурсовод :D ...я пока по пустыне шагаю с мальчиком и фрагментами воспоминаний стрелка

Как хорошо, что LiveLib засчитывает перечитанные книги :thumbsup: Можно не беспокоиться за свой книжный вызов)

Ты прям как экскурсовод :D ...я пока по пустыне шагаю с мальчиком и фрагментами воспоминаний стрелка
Я раньше фанатом Кинга была, это сейчас уже ничего не помню, память короткая :giggle:

А ты еще не скачал приложение? ))) Когда книга прочитана, она автоматом добавляется в книжный вызов и в общее количество прочитанных книг. Но есть действие «Перечитала», книга тоже плюсуется во всех разделах. Это для любителей считать (меня) :giggle:

А ты еще не скачал приложение? ))) Когда книга прочитана, она автоматом добавляется в книжный вызов и в общее количество прочитанных книг. Но есть действие «Перечитала», книга тоже плюсуется во всех разделах. Это для любителей считать (меня) :giggle:
Ааа...понял)

В Яндексе тоже статистика ведётся. Еще б придумать как впихнуть туда книги не из этого приложения 🤣

В Яндексе тоже статистика ведётся. Еще б придумать как впихнуть туда книги не из этого приложения 🤣
Поэтому LiveLib очень удобный. Прочитала в Яндексе, отметила, прочитала в Литрес, тоже пошла отметила :giggle: Главное не забывать)
Там много вкладок : хочу почитать, не дочитала, прочитано и тд. Все хранится в одном месте, можно рецензии писать и читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу