Всем привет! Дочитала цикл Лисья тень
Честно сказать, я совершенно не ожидала тех эмоций, которые получила по прочтении. В моем видении это был стандартный ромфан 18+, с ожидаемыми горячими сценами (их тут, как оказалось, минимально), стандартными клише и ожидаемыми сюжетными поворотами.
По факту же, это цикл с прекрасно прописанными живыми персонажами, где каждому сопереживаешь, у каждого героя понятны мотивы, поступки не вызывают недоумения и даже к ЛОРу этого мира у меня совершенно нет вопросов )
Постельных сцен тут нет совершенно, разве что намеки,и это, пожалуй, прекрасно - можно полностью сосредоточиться на основном сюжете без лишних "перелистываний")
Очень интересно наблюдать за взрослением главной героини Юмеко, как из задорной хитрой лисички она становится взрослой, мудрой девушкой, с большим теплом откликается пробуждение чувств главного героя Тацуми, и его внутреннего демона Хакаимоно (под конец над завершением истории демона я даже слегка прослезилась).
Японская мифология завораживает, и автор умело используя словечки на японском, традиции, устройство мира создаёт увлекательную атмосферу красивой легенды.
В общем, моя горячая рекомендация поклонникам фэнтези,Японии и кицунэ)
Прочла небольшую интересную книженцию
Слушайте, я удивлена,но это прям увлекательно было ) я не особо люблю ретейлинги современные сказок (потому что до сих пор перечитываю сказки в их оригинальном исполнении, хах), но это прям хорошо ) это не прям так чтоб ретейлинг, а просто моментами автор перекликается событиями и всякими сюжетными поворотами с разными сказками. Моментами даже было чуток совсем горячо, но не прям так чтоб постельные сцены на несколько листов (без всяких там нефритовых жезлов, которые героиня не может обхватить двумя руками (не спрашивайте

). В общем, тоже могу смело порекомендовать, к тому же, она весьма небольшая, в поездке какой-нибудь зайдет топ.
Сейчас читаю Камо Грядеши от Генрика Сенкевича, пока не сложила окончательное мнение о книге, но меня весьма затянуло )