Здравствуйте, читачи)
Закончила повторение Шантарама Робертса

Книга, конечно, стигматизирована личным успехом и духовностью Индии, но действительно пестра и хороша. Может оттолкнуть самолюбованием ГГ, этакий он и всепрощающий и крутой одновременно, но если простить ему это, то открывается шикарное пёстрое полотно из чуть нереалистично ярких героев, приключенческого сюжета, и прямо таки океана философствований по любому поводу.
Осталась совершенно очарована Кадербхаем. Этот благородный религиозный главарь индийской мафии родом из Афганистана знает в чём смысл жизни и к чему она идёт, синтезировав своё мировоззрение из религии и физики, а как шикарно он это умеет подать! Надеюсь во второй части об этом будет подробнее, кажется будто бы да.
Любовная линия ого-го с особенно удавшимися, на мой вкус, второстепенными персонажами. Улла и Модена это же просто аааааахх из самой глубины сердца

Да на самом деле много тёплых и ярко болезненных воспоминаний осталось, это я так уж чуть ворчу от укоренившейся склонности к андеграунду)
Дальше по курсу вторая часть Тень горы и немного слушаю параллельно не из списка Хозяин острова Эйлин-Мор Сергея Мельникова. Автор как-то попался с рассказами на просторах ВК, а на днях увидела рецензию на уже крупную прозу. Позиционируется как детектив и хоррор, пока больше всего нравится послевкусие в голосе чтеца (Дмитрий Шабров), но я ещё зашла не более чем по колено