Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Долго выбирала, что читать дальше. Эти муки выбора! Остановилась на этой книге.
Screenshot_20250723-134752.webp
Screenshot_20250723-134820.webp

ничего не хочу читать stickers_Persik17
а мне комиксы и манга зачтется? Артбуки пощупала газами, там даже иногда буквы есть, но редко :D Немного Стража поглазела в комиксах :giggle:

Привет. Прочитал совместник. Так себе. Что-то мне не очень понравился он. ))

Последнее редактирование:
Привет. Прочитал совместник. Так себе. Что-то мне не очень понравился он. ))
Ну да. Такое надо читать в детстве, юности. Я прочитала классе в пятом-шестом - помню, в каком восторге была. А сейчас... даже перечитывать не взялась бы

Всем привет! :wavespin:

Закончил прослушивание "Смерть в пионерском галстуке". Произведение понравилось. Описаны два периода времени - 2000-е года, когда пионеров уже не было, а пионерские лагеря доживали свой век, и 12 лет спустя, когда пионерские лагеря превратились в заброшки. Вот в эти два периода времени описана, так называемая эко-деревня, расположенная недалеко от лагеря, в которой якобы исцеляются от онкологических заболеваний, путём воссоединения с природой. На самом деле, как оказалось, это хорошо завуалированная секта, со своими обрядами и человеческими жертвоприношениями.

Далее хочу послушать какие -нибудь ужастики:mad::D Ещё пока не выбрал что именно.

Всем привет! :wavespin:

Закончил прослушивание "Смерть в пионерском галстуке". Произведение понравилось. Описаны два периода времени - 2000-е года, когда пионеров уже не было, а пионерские лагеря доживали свой век, и 12 лет спустя, когда пионерские лагеря превратились в заброшки. Вот в эти два периода времени описана, так называемая эко-деревня, расположенная недалеко от лагеря, в которой якобы исцеляются от онкологических заболеваний, путём воссоединения с природой. На самом деле, как оказалось, это хорошо завуалированная секта, со своими обрядами и человеческими жертвоприношениями.

Далее хочу послушать какие -нибудь ужастики:mad::D Ещё пока не выбрал что именно.
Привет! Заинтересовало описание. Пошла искать книгу, в аннотации было написано, что понравится поклонникам "Пищеблока" Александра Иванова. И есть ещё продолжение, но другого автора. Читал?

Привет! Заинтересовало описание. Пошла искать книгу, в аннотации было написано, что понравится поклонникам "Пищеблока" Александра Иванова. И есть ещё продолжение, но другого автора. Читал?
Я "Пищеблок" не читал. Фильм смотрел обе части. 1-я можно посмотреть, 2-я по моему мнению - отстой.

А книги, да - есть продолжения других авторов:

01.webp 02.webp 03.webp

Я "Пищеблок" не читал. Фильм смотрел обе части. 1-я можно посмотреть, 2-я по моему мнению - отстой.

А книги, да - есть продолжения других авторов:

Посмотреть вложение 2199486 Посмотреть вложение 2199487 Посмотреть вложение 2199488
Ого, сколько! Я вот ещё какую нашла.
Screenshot_20250725-162341.webp

Доброе утро! Вышла экранизация Стивена Кинга «Институт». Я сюжет очень плохо помню, читала года три назад. С удовольствием найду время :bounce:
Аннотация к роману
Еще недавно у двенадцатилетнего Люка Эллиса была вполне привычная жизнь: школа, обеды с родителями в любимой пиццерии, вечера в компании лучшего друга… Пока одним июньским утром он не просыпается в собственной комнате, вот только в ней нет окон и находится она в тщательно укрытом от всего мира месте под названием «Институт».
Здесь над похищенными из разных городов детьми, обладающими даром телепатии или телекинеза, проводят жестокие эксперименты с целью максимально развить их паранормальные способности.
Бежать невозможно. Будущее предопределено, и это будущее — загадочная Дальняя половина Института, откуда не возвращался еще никто…
Однако Люк не намерен сдаваться. Он уверен: в любой системе есть слабое место и он дождется часа, когда сможет вновь оказаться на свободе...

В 2024 году вышла еще одна экранизация одноименного рассказа Стивена Кинга из сборника «Будет кровь»
Жизнь Чака

В жизни Чака происходит нечто странное: мир вокруг постепенно рушится, а повсюду появляются загадочные послания со словами благодарности ему. Кто же такой Чак и почему он оказывается связан с судьбой целого мира? Оказывается, за внешней простотой его бытия скрываются глубокие переживания, радость, боль и удивительные открытия, которые делают эту жизнь по-настоящему невероятной.

И это далеко не первая и последняя экранизация Стивена Кинга . В ноябре ждем «Бегущий человек». Все смотрели фильм 1987 года с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли? )))

Когда же экранизируют Долгую прогулку :cry:
Кажется у меня перечит ванильности,на ужасы потянуло )))

Приветы) У меня ничего завершённого. Читаю Души Рои Хен, слушаю Краткая история почти всего на свете Билл Брайсон. Как сочетаются научпоп и художественная литература нравится. На удивление всё из списка🤔

Последнее время очень нравится Pinterest. Можно найти любой чек-лист по авторам, отмечать прочитанные книги. 👍
IMG_3803.webp

А еще нашла забавный челлендж, попробую)))
IMG_3802.webp

Создала опрос, вдруг кто тоже захочет поучаствовать. Книги выбираем для себя сами. У меня есть книги, которые выбрала по обложке и которые ждут своего часа…
IMG_3805.webp
IMG_3804.webp

Всем отличного дня выходного :wavespin:

Прослушал рассказ "Последний трамвай". Интересное произведение. Последний трамвай - это путь в другое измерение или скорее в мир мертвых. В трамвае, так называемый "проводник", может исполнить любое ваше желание, при определенных условиях. Герой книги, чтобы вернуть свою сестру, выполнил условие "проводника" и отдал взамен жизнь своего лучшего друга, которого любил как родного брата.

Однако, в итоге сестра отдала жизнь брата, жизни родителей, за то что "проводник" сделал ее практически бессмертной. И чтобы жить вечно, героиня должна периодически отдавать "проводнику" жизни тех людей, которых она искренне любит. И даже сам "проводник" сказал - "Рано или поздно, в тебе не останется ничего человеческого, ты никого не сможешь полюбить. И тогда тебе нечего будет предложить мне взамен на твоё бессмертие, и я заберу твою жизнь"

В общем рассказ понравился. Хоть и указан жанр - ужасы, триллер, но весь ужас в том, что человек ради вечной жизни готов жертвовать близкими и любимыми.

Screenshot_5.webp

Сегодня начал прослушивание серии детективов "Белый город", испанской писательницы Эва Гарсиа Саэнс де Уртури. Как говорится - поддался хорошим отзывам и решился на прослушивание:D Начало было как-то не очень, но с каждой минутой цепляет всё больше.

63173146.webp

весь ужас в том, что человек ради вечной жизни готов жертвовать близкими и любимыми.
Классическая тема для раздумий, нравится)) Недавно пересеклась на улице с парой проповедников, хотели отсыпать вечной жизни на земле. Я на бегу в ужасе округлила глаза, заявила, что на мой взгляд это величайшее зло и мне и с доплатой такого не нать. Мужчина посмотрел с интересом, женщина, видно на прошлой работе была связана с Oriflame, уже в спину заунывно пыталась осчастливить😂
Хотя вредная это привычка пробегать мимо интересного, но я правда торопилась😔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу