Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро всем :wavespin: Не знаю что за зверь. ИИ не сообщил, когда делал лого для нашего марафона:giggle:

День добрый)
Отчёт по Рои Хен "Шум"
Современная история вокруг внучки-мамы-бабушки. Там есть робкая социализация (парные отношения же тоже социальные? 🤔) творческой зумерши; психология семейных отношений и проблем родом из детства зрелой женщины и бабушка бомба просто👌 (да, психологические защиты, но поломанное вырастает особенно крепким и красивым? 🤔) Очень понравилось как тонко подмечены черты разных поколений. Не без библейского налёта, но в таком уж антураже. Вместо десятка книг поп-психологии. С послевкусием общения с приятным собеседником. Это второй роман автора, мимо первого тоже проходить не буду, понравилось)
-Хен-фото-©-Рои-Хен-e1736266183462.webp

две разные художественные книги параллельно читать и слушать не всегда хорошо.
Я тоже пришла к такому выводу. Больше так не хочу. В электронке читала одну книгу, в бумажном формате - другую. Разрывалась: и там, и там интересно и что делать😄 Короче, дочитала "Головокружение" и продолжила в электронке читать.

Я тоже пришла к такому выводу. Больше так не хочу. В электронке читала одну книгу, в бумажном формате - другую. Разрывалась: и там, и там интересно и что делать😄 Короче, дочитала "Головокружение" и продолжила в электронке читать.
Ну как, страшно было? 👀))

До 3-х ночи читала Тилье "Головокружение", а потом рано утром нужно было вставать и ехать к родителям. Но не могла я не дочитать и не узнать, чем всё закончилось, ибо, как всегда, всё самое интересное и ключ к разгадке ближе к концу книги.
Что сказать. Начало было нейтральное: ну, сидят три незнакомых мужика в пещере и сидят, быт, знакомство и т.д. Ну, а дальше интересно. А вот концовка - интереснее😄 Я потом ещё часов до 4-х утра обдумывала её, не спалось чего-то. А на следующий день полезла искать обсуждение этой книги (думала, может, я чего не так поняла), но люди тоже были в ступоре, скажем так, от концовки и сплошные вопросы о финале.

До 3-х ночи читала Тилье "Головокружение", а потом рано утром нужно было вставать и ехать к родителям. Но не могла я не дочитать и не узнать, чем всё закончилось, ибо, как всегда, всё самое интересное и ключ к разгадке ближе к концу книги.
Что сказать. Начало было нейтральное: ну, сидят три незнакомых мужика в пещере и сидят, быт, знакомство и т.д. Ну, а дальше интересно. А вот концовка - интереснее😄 Я потом ещё часов до 4-х утра обдумывала её, не спалось чего-то. А на следующий день полезла искать обсуждение этой книги (думала, может, я чего не так поняла), но люди тоже были в ступоре, скажем так, от концовки и сплошные вопросы о финале.
Screenshot_20250717-172430.webp

Вот про эту книгу я писала.

На примете у меня его же книга "Головоломка". Но это уже после того, как дочитаю другую книгу.

Всем привет! :kiss:
Ну чего же вы бегущую не поняли-то? История интересная, мне очень понравилось что высказала по поводу этого произведения Нина @Кошка Марта, я так не умею мысли излагать, но история о бегущей поучительная.) Слушаю каждый вечер перед сном по паре глав и засыпаю под неё. Ещё не дослушала до конца, но я специально растягиваю и смакую, такой был изначально план. ) Просто я сейчас в отпуске, в городе где жил Александр Грин и писал свои романтические морские рассказы. Сходила в его дом-музей, послушала лекцию о жизни и творчестве и некоторые моменты прояснились. Конечно сейчас воспринимать классику, написанную сто лет назад сложно, мы мыслим немного другой грамматикой, другая постановка предложений и слов, описание событий тоже другое. Не знаю хорошо это или плохо, но мы стали мыслить сильно проще и описывать события так же, поэтому классические произведения для нас проходят мимо, надо напрягаться, как в школе, лучше читать что-то попроще и посовременнее. Я не осуждаю, сама такая же, просто наблюдения ) Фотки из музея выложу чуть позже, очень медленный инет. Вот внешний вид дома-музея, как раз тот самый корабль «бегущая по волнам» ..

IMG_1596.webp
IMG_1593.webp

ы стали мыслить сильно проще и описывать события так же, поэтому классические произведения для нас проходят мимо, надо напрягаться
Ну нет.. Я так много тут рассуждал об индивидуальности восприятия, о резонировании стиля конкретного автора под свой внутренний мир. Просто кому-то заходит, кому-то нет. При этом что-то другое, не менее классическое, а то и более - будет у меня читаться легко и с восторгом ) Мы не можем быть все одинаковыми, и это прекрасно )

Всем привет! :kiss:
Ну чего же вы бегущую не поняли-то? История интересная, мне очень понравилось что высказала по поводу этого произведения Нина @Кошка Марта, я так не умею мысли излагать, но история о бегущей поучительная.) Слушаю каждый вечер перед сном по паре глав и засыпаю под неё. Ещё не дослушала до конца, но я специально растягиваю и смакую, такой был изначально план. ) Просто я сейчас в отпуске, в городе где жил Александр Грин и писал свои романтические морские рассказы. Сходила в его дом-музей, послушала лекцию о жизни и творчестве и некоторые моменты прояснились. Конечно сейчас воспринимать классику, написанную сто лет назад сложно, мы мыслим немного другой грамматикой, другая постановка предложений и слов, описание событий тоже другое. Не знаю хорошо это или плохо, но мы стали мыслить сильно проще и описывать события так же, поэтому классические произведения для нас проходят мимо, надо напрягаться, как в школе, лучше читать что-то попроще и посовременнее. Я не осуждаю, сама такая же, просто наблюдения ) Фотки из музея выложу чуть позже, очень медленный инет. Вот внешний вид дома-музея, как раз тот самый корабль «бегущая по волнам» ..

Посмотреть вложение 2196751
Посмотреть вложение 2196752
Поучительность которую увидела я элементарна: конечно нужно быть с человеком, который на твоей стороне потому что видит слона с той же стороны а не просто отвлечённо прекрасен, но сдаст тебя в дурку при первой возможности)))
Меня больше захватила архитипичность истории Фрези Грант, весь этот полёт воодушевления к мечте и высокие незапятнанные идеалы. На нелепом примере с пустынным островом это особенно хорошо видно. Но в жизни этот небадяженный архитип не дай боже ведь, покинутые отец и жених свидетели🫣 но такое нам тоже надо!

Доброе утро! :wavespin:

Закончил прослушивание "Пионерская клятва на крови". Хоть произведение и рассчитано на подростков, но послушал с удовольствием. Главное - ностальгия по пионерским лагерям. Здесь прекрасно описана вся атмосфера тех времен. Добавлены элементы мистики и славянской мифологии. В принципе, как и говорил, это произведение в стиле "Пищеблок". Очень понравилось прочтение. Женский голос супер передает все интонации и настроения персонажей.

Screenshot_6.webp

И пойду дальше этой же тропой:giggle: Послушаю ещё одно подобное произведение:

content (1).webp

Привет всем!
Отчёт о прочитанном (прослушанном).
  • Шерил Стрэйд - Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
Очень понравилась книга! Вдохновляющее чтиво, только концовка немного смазана и хотелось бы больше описаний маршрута.

• Вера Богданова - Сезон отравленных плодов
Вообще не понравилась, не уверена, что хочу дослушивать до конца. Странные воспоминания странной девочки. Не буду спойлерить, вдруг кто захочет прочитать, но просто не моё.

Провела несколько часов в книжном магазине в поисках бумажной книги для пляжа. Выбор был очень сложный, а чтиво взяла лёгкое. Забавные летние рассказики Бредбери ..

IMG_1685.webp
IMG_1699.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу