Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 44

• Автор темы Автор темы Katrinа
  • Дата начала Дата начала

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Так и есть, Любаша. У меня привычка выработалась питаться всякой быстрой ерундой. А ещё заменять нормальную еду печеньками, сладким покупным соком и т.д.
Мне очень помогали орехи и сухофрукты ) но орехи конечно калорийные, осторожно с ними надо. На зелень обрати внимание, она очень полезная ?? У меня всегда дома она в холодильнике. Со шпинатом я каждое утро готовлю себе яичницу ))) помидорка, шампиньоны и шпинат ))) и бутерброд с авокадо! Это основной мой приём пищи ) когда я не успеваю закидываю в блендер овсянку, банан и натуральный йогурт, сверху орехи и получается очень вкусный смузи ))) до 2 часов с таким завтраком я сытая ?? Завтракаю я около 7 утра )

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.545
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я тут ставила эксперимент с морсом на стевии, причем знаю же, что мне её привкус в чаях (иногда в во всяких экзотических чайных смесях встречается) кардинально не нравится, но, думаю, надо проэкспериментировать.
Пить не смогла от слова совсем...
не воспринимаю их вообще, они все не сладкие для моего восприятия, а горькие
я мужу купила разнообразные сахзамы - он совсем отказался от сладкого с этой гадостью 1lis24

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Я тут ставила эксперимент с морсом на стевии, причем знаю же, что мне её привкус в чаях (иногда в во всяких экзотических чайных смесях встречается) кардинально не нравится, но, думаю, надо проэкспериментировать.
Пить не смогла от слова совсем...
Мне стевия тоже не нравится. А вот с этим мне вкусно вполне )))
594B6FE2-BA10-401B-9566-E5F9F745A5B6.jpeg

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
я мужу купила разнообразные сахзамы - он совсем отказался от сладкого с этой гадостью 1lis24
Я когда весной перешла на сахарозам, у меня уже от сладкого просто попа трещала ) не в плане веса, а то что я слишком много его ела, кг ? сахарозам мне помог тогда )

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.545
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Вот и для меня они какие-то... не такие... сахар дает сладость, а эти что-то неясное...

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
а это вообще бомбически сладкая штука, нужно просто одну молекулу и уже сладко-горько.. ну на мой вкус)
Я блины с ним готовлю, сырники ) кексы пекла ) пирог! очень даже ничего )

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Эритрит я тоже не понимаю))) видать, не дано)))
Я кстати не один раз пробовала перейти и не получалось, вот только в этом году и прижилось как-то ))) а дети все равно ведь на карманные деньги покупают иногда гадости ??‍♀️

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Я кстати не один раз пробовала перейти и не получалось, вот только в этом году и прижилось как-то ))) а дети все равно ведь на карманные деньги покупают иногда гадости ??‍♀️
Конечно покупают, Катюш...
Я не про гадостность сахзамов в плане состава, а про то, что мне себя не заставить их использовать)
Не доросла, наверное....

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.545
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У мужа диабет, так ему эндокринолог не советовал употреблять сахзамы, потому что мозг учитывает калорийность продукта, а не сладость, поэтому нулевая калорийность сахзамов не дает насыщения.. зоны мозга, отвечающие за сытость, не активируются и мы закидываемся едой до насыщения другими продуктами..

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Я не про гадостность сахзамов в плане состава, а про то, что мне себя не заставить их использовать)
Не доросла, наверное....
А я тоже себе наверное ) чтоб сильно не радовалась, что они чай без сахара пьют ? сегодня из комнаты выкинула бутылку доброго типо фанты ???

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Не доросла, наверное....
Да просто не нравится ) я понимаю ??‍♀️

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Да все мы из таких))) я сахар в напитках не особо, а вот плюшечки-печеньки - это даааа..
И чтобы доказать организму, что творог с орешками или ягодами - тоже еда - нужно время)))
А вот если творог со сгущеночкой, то ничего доказывать не надо :giggle:
У нас на ярмарке творожная масса с черешней продается?. Ну прям с кусочками?. Вот к такому "формату" творога я привык?? Он такой сладкий, что приходится чаем запивать?
Сейчас уже такое есть нельзя??

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
У нас на ярмарке творожная масса с черешней продается?. Ну прям с кусочками?. Вот к такому "формату" творога я привык?? Он такой сладкий, что приходится чаем запивать?
Сейчас уже такое есть нельзя??
Вот и я о том же))) А чистый творог без всего - такое себе...
Хотя когда перестроишься, начинает заходить нормально)

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
А ты не пробовал сахарозам? На постоянной основе конечно не думаю, что это хорошо. Читаю нутрициологов, они нейтрально к нему относятся именно, как переходный продукт от сахара ))) У меня дома он есть ) как раз добавляю в творог или выпечку ?? Мне помогает ?? И ты мужчина, тебе необходимо кушать, не думал хотя бы первое время считать кбжу (калории, белки, жиры и углеводы).
Обрати внимание на полезные жиры. Если ты хочешь скинуть вес не стоит их исключать ?? Это и красная рыба, авокадо, орехи.
Да, Катюш, видел сахзам на полке в магазе, рядом с нашими разрекламированными хлебцами:D
Жиры, белки я из мяса получаю. Из-за этого не исключаю его (по принципу того, что оно не сладкое, значит можно☺️).
Вот орехи стоит бы добавить?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Мне очень помогали орехи и сухофрукты ) но орехи конечно калорийные, осторожно с ними надо. На зелень обрати внимание, она очень полезная ?? У меня всегда дома она в холодильнике. Со шпинатом я каждое утро готовлю себе яичницу ))) помидорка, шампиньоны и шпинат ))) и бутерброд с авокадо! Это основной мой приём пищи ) когда я не успеваю закидываю в блендер овсянку, банан и натуральный йогурт, сверху орехи и получается очень вкусный смузи ))) до 2 часов с таким завтраком я сытая ?? Завтракаю я около 7 утра )
Я обедаю в столовой, на работе - вырабатываю новую привычку, просить посыпать зеленью блюда (хоть суп, хоть второе). Так я отхожу от майонеза и кетчупа, а привычка чем то "украшать" блюда - осталась :D

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Так и есть, Любаша. У меня привычка выработалась питаться всякой быстрой ерундой. А ещё заменять нормальную еду печеньками, сладким покупным соком и т.д.
Справедливости ради - питаться ерундой очень удобно, не надо готовить? этто просто во Вселенную?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Да все мы из таких))) я сахар в напитках не особо, а вот плюшечки-печеньки - это даааа..
И чтобы доказать организму, что творог с орешками или ягодами - тоже еда - нужно время)))
А вот если творог со сгущеночкой, то ничего доказывать не надо :giggle:
Аналогично. Я в чистом виде сахар не ем уже я не знаю, ну года четыре наверное. Зато я совершенно замечательно отожралась на булках, колбасе, пельменях, жареном и т.п.
Чем я себя могу успокоить - тем, что, возможно, если бы я продолжала ещё и хлестать по три-пять кружек чая, в каждом по три-четыре ложки сахара, то я ещё тяжелее бы была, чем сейчас

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
А ты не пробовал сахарозам? На постоянной основе конечно не думаю, что это хорошо. Читаю нутрициологов, они нейтрально к нему относятся именно, как переходный продукт от сахара ))) У меня дома он есть ) как раз добавляю в творог или выпечку ?? Мне помогает ?? И ты мужчина, тебе необходимо кушать, не думал хотя бы первое время считать кбжу (калории, белки, жиры и углеводы).
Обрати внимание на полезные жиры. Если ты хочешь скинуть вес не стоит их исключать ?? Это и красная рыба, авокадо, орехи.
Авокадо - вещь? вкусно, сытно.
На любителя, но стоит распробовать, реально.
Сахарозаменители (по моему субъективному мнению! Возможно я сильно не права) это что-то типа никотинового пластыря у курильщиков. Что ты будешь делать потом? Сейчас ты подслащиваешь продукты, ок, ну как бы а как ты их потом будешь есть/пить несладкие?
Всё равно этот момент настанет, постоянно на подсластителях, мне кажется, не стоит сидеть. Проще сразу начинать несладкое есть. Ещё раз подчеркну - возможно я не права?
Опять же, моё мнение основано и на том, чтобы мне подсластители не нравятся в продуктах. Я пыталась использовать подсластитель в чае, в кофе - мои рецепторы чётко улавливают разницу, прямо чувствую, что это какая-то неестественная, не сахарная сладость