Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 48

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
О переедании.
Читала как-то статью о том, что испытывая голод, организм пытается покрыть дефицит не хватающих витаминов, но так как еда современная очень плохого качества, витамины ты по большей части не получаешь из неё. Либо в таком маленьком количестве, что обязательно нужно тщательно выбирать продукты или пить витамины отдельно в виде БАДов. Проблема в другом, ну ты в принципе не можешь знать, какого микроэлемента или витамина тебе не хватает. В целом можно перед ужином посидеть и подумать, чтобы ты сейчас съел, возможно, тот продукт, который 1 придёт тебе в голову и будет содержать не хватающие тебе элементы.
Блин. Ну, мне кажется, что проблемы мои не в недостатке витаминов. А в какой-то психологии. С психикой что-то не так. Сегодня у меня был такой лёгкий накат. Хотелось покурить. Серьёзно, так обычно накаты долго не тянутся. Я забыла про полдник. Потом ещё было очень серьёзное нервное напряжение в течении сегодня, и всё это вылилось у меня в плотный, сверх плотный ужин, и как это контролировать, я не знаю.
Ни в первый раз
3ca9c2e262471ad3601ae943c6fa919c.webp

#полезная информация​

Каких витаминов не хватает, если мы хотим съесть что-нибудь неполезное?!​

scale_1200

Если задуматься, то организм человека, как и его мозг очень напоминает компьютер. И если обращать внимание на его показатели, то с легкостью можно ему дать то, что он просит.

Например, вам резко захотелось поесть сладкого или какого-нибудь блюда. Это не случайно. Ваш внутренний компьютер передает вам в сознание потребность в получении тех или иных микроэлементов. Пора принимать меры.

Если тянет на шоколад, или что-то кисленькое, то у вас дефицит магния.

Тянетесь к чему-то жирному, любите газированные напитки – плохо с кальцием.

Любите хлеб - нехватка азота.

А теперь давайте пройдемся по витаминам:

Магний – шоколад, кунжут, пшеничные отруби, семечки, кешью.

Фосфор – печень, рыба, говядина, орехи.

Цинк - арахис, фасоль, желток куриного яйца, мясо, морепродукты.

Витамин В1 - орехи, молоко, рис, макароны, бобы, печень.

Витамин В3 - зерновые, орехи, бобы, мясо.

Кальций – яичная скорлупа, орехи, петрушка, молоко, капуста, сыры, творог, горчица.

Сера - молоко, мясо индейки, мясо говядина, яичные желтки, клюква, хрен.

Железо - арахис, шиповник, морская капуста, тыквенные семечки какао.
1743275671299.webp

О переедании.
Читала как-то статью о том, что испытывая голод, организм пытается покрыть дефицит не хватающих витаминов, но так как еда современная очень плохого качества, витамины ты по большей части не получаешь из неё. Либо в таком маленьком количестве, что обязательно нужно тщательно выбирать продукты или пить витамины отдельно в виде БАДов. Проблема в другом, ну ты в принципе не можешь знать, какого микроэлемента или витамина тебе не хватает. В целом можно перед ужином посидеть и подумать, чтобы ты сейчас съел, возможно, тот продукт, который 1 придёт тебе в голову и будет содержать не хватающие тебе элементы.
Блин. Ну, мне кажется, что проблемы мои не в недостатке витаминов. А в какой-то психологии. С психикой что-то не так. Сегодня у меня был такой лёгкий накат. Хотелось покурить. Серьёзно, так обычно накаты долго не тянутся. Я забыла про полдник. Потом ещё было очень серьёзное нервное напряжение в течении сегодня, и всё это вылилось у меня в плотный, сверх плотный ужин, и как это контролировать, я не знаю.
Ни в первый разПосмотреть вложение 2151222
Привет, а как ты справляешься с нервным напряжением?
Если связка стресс появился - нужно заесть крепкая, то нужно с этим работать. А как было в детстве, поинтересуйся у родственников. Было ли такое - ты плачешь, а тебе говорят "на, съешь конфетку, пироженку" и т д? У многих проблема с идентификацией эмоций. У нас возникают эмоции, но мы не можем точно понять что это и не знаем, что с ними делать и как их пережить.

Размышлять я могу долго, но сама подсела на мини-сникерсы с кофе... Поэтому интересно порассуждать и послушать, что другие говорят. На истину в последней инстанции не претендую :giggle:

О переедании.
Таня, привет. Я нашла инфу про нехватку витаминов. Надеюсь, будет полезно❤️

Привет, а как ты справляешься с нервным напряжением?
Если связка стресс появился - нужно заесть крепкая, то нужно с этим работать. А как было в детстве, поинтересуйся у родственников. Было ли такое - ты плачешь, а тебе говорят "на, съешь конфетку, пироженку" и т д? У многих проблема с идентификацией эмоций. У нас возникают эмоции, но мы не можем точно понять что это и не знаем, что с ними делать и как их пережить.

Размышлять я могу долго, но сама подсела на мини-сникерсы с кофе... Поэтому интересно порассуждать и послушать, что другие говорят. На истину в последней инстанции не претендую :giggle:
Не.
Это с возрастом появилось. С каждым ребенком всё сложнее.
В детстве меня отлавливали, чтобы накормить.
Я замуж вышла, 48 кг весила.

О переедании.
У меня сегодня одна стрессовая ситуация за второй… чувствую, что просто не вывожу, все кипит внутри(
А я ведь после тренировки уставшая, пошла зумба плясать, потом отжиматься и подтягиваться.. весь напряг вышел. Может попробовать переключиться не на еду , а на какое-нибудь действие? Планку там постоять 🤔 я сейчас стараюсь меньше есть. Сладкое и пироги убрала. Составляю меню ..
Сейчас не считаешь бжу?

У меня сегодня одна стрессовая ситуация за второй… чувствую, что просто не вывожу, все кипит внутри(
А я ведь после тренировки уставшая, пошла зумба плясать, потом отжиматься и подтягиваться.. весь напряг вышел. Может попробовать переключиться не на еду , а на какое-нибудь действие? Планку там постоять 🤔 я сейчас стараюсь меньше есть. Сладкое и пироги убрала. Составляю меню ..
Сейчас не считаешь бжу?
Нет, н считаю. Хорошо бы на действие... Я подумаю, спасибо. Всё же я куплю боксерскую грушу...
Это уже год в воздухе повисло

Сейчас не считаешь бжу?
Силовые и слишком энергичные тренировки увеличивают аппетит это все же знают осторожнее надо же быть

Силовые и слишком энергичные тренировки увеличивают аппетит это все же знают осторожнее надо же быть
Там все намного сложнее. А не просто потренировался и пошел есть булки сразу же) голод у нас физическое ощущение, а аппетит психологическое. Да и зависит от интенсивности тренировок.

Нет, н считаю. Хорошо бы на действие... Я подумаю, спасибо. Всё же я куплю боксерскую грушу...
Это уже год в воздухе повисло
давно уже у тебя в мечтах. С закрытыми глазами в wb жмешь кнопку заказать, только доставку подсмотреть, чтобы к тебе точно доехала :giggle:

С добрым утром! ☀️
IMG_2462.webp

Сейчас в теме: