Надежда умирает последней!

Возможно ли бросить курить в 45 лет с 25летним стажем?

• ДА

Голосов: 21 100,0%
  • НЕТ

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21
@дядя Марс, привет-привет!
Муж мой бросил курить после 35 лет совместной жизни с сигаретой почти два года назад. Получилось, не жалеет и не вспоминает даже, что курил когда-то. Помог ему, как и мне, чампикс. Постепенно сигареты потеряли всякий вкус и смысл с его помощью. Но все-таки главное в этом деле - искреннее желание бросить (не знаю. есть ли у вас в продаже чампикс, посмотри - почитай про этот препарат). будут вопросы - спрашивай, отвечу с удовольствием.
Собирайся, решайся и - вперед!

Но все-таки главное в этом деле - искреннее желание бросить
Вот!!!! Самое важное и главное!!!!
Ни какие чудо-таблетки не помогут если не будет желания и мотивации достигнуть цели!
Есть такой способ лечения алкоголиков - зашить ампулу. Пока ампула внутри, человек не пьет под страхом смерти. Как только ампулу вытащили, то есть два варианте: Если человек одумался, поставил себе цель - не пить, то он и не пьет; А есть те, которые считают дни когда можно уже будет.
Вот так и здесь - если хочешь, реально хочешь бросить курить - тогда и табексы/чампиксы только в помощь будут! А без своего желания чампиксы от сигареты не отучат!
ИМХО конечно...

чампикс
Вот!!!! Самое важное и главное!!!!
Ни какие чудо-таблетки не помогут если не будет желания и мотивации достигнуть цели!
Есть такой способ лечения алкоголиков - зашить ампулу. Пока ампула внутри, человек не пьет под страхом смерти. Как только ампулу вытащили, то есть два варианте: Если человек одумался, поставил себе цель - не пить, то он и не пьет; А есть те, которые считают дни когда можно уже будет.
Вот так и здесь - если хочешь, реально хочешь бросить курить - тогда и табексы/чампиксы только в помощь будут! А без своего желания чампиксы от сигареты не отучат!
ИМХО конечно...

Я настроен без всяких таблеток . Кроме того, с сигаретами под руками. Потому, что если у меня нет сигарет, то у меня паника. Машинально иду в магазин за ними.

Я буду считать дни когда нельзя будет, вернее когда освобожусь от сигарет. Пообещал кое кому к 15 мая. С 3-го апреля я здесь на форуме. В выходные как то снизил количество выкуренных сигарет. Но сегодня.....
Сейчас у нас время 12-30. К этому времени уже 6 штук. Эх я.....

@дядя Марс, вот чисто мое мнение - ты еще сам внутри, в мозгу, в душе - не готов бросить курить! Ты даешь обещания - себе, кому-то, нам... Но -сам ты НЕ ГОТОВ! Ты боишься, не представляешь как ты будешь жить без сигареты? Как? Ведь есть ритуал, таинство... Это же так привычно и спокойно и комфортно!
Только когда внутри будешь готов, тогда все и получится!

Кроме того, с сигаретами под руками. Потому, что если у меня нет сигарет, то у меня паника. Машинально иду в магазин за ними.
сам такой же, вчера чуть не сорвался, перед сном начал лазать по всем углам чтобы найти хоть одну завалявшуюся сигу курнуть на ночь. Ужасное зрелище-блин наркомания:):):) а сегодня весь день торги с совестью, мысли купить сигарет и курить хотя бы 2-3 раза в день. Я знаю точно, что скачусь опять к пачке в день. Пока держусь)

@игорь_престолов, привет! Если идут торги с совестью значит ты где-то еще не совсем уверен в правильности своего поступка - бросить курить! Ты хочешь пойти на компромисс: с одной стороны "Я крут! Я бросаю курить!", а с другой "Ну всего 3 сиги в день. Ну ни кто ведь не узнает". Отметай такие мысли напрочь! Или бросаешь или куришь! Все! Промежуточного нет и быть не может! Мотивация и цель - вот что должно руководить тобой, а не инстинкты.

@дядя Марс, вот чисто мое мнение - ты еще сам внутри, в мозгу, в душе - не готов бросить курить! Ты даешь обещания - себе, кому-то, нам... Но -сам ты НЕ ГОТОВ! Ты боишься, не представляешь как ты будешь жить без сигареты? Как? Ведь есть ритуал, таинство... Это же так привычно и спокойно и комфортно!
Только когда внутри будешь готов, тогда все и получится!
Полностью с тобой согласен. Ритуал - ритуалом. У меня есть один шаг. Я не курю по вечерам, что бы дома не вонять. Сегодня принял решение в машине не курить. Благо у нас нет пробок и что бы проехать из пункта А в пункт Б максимум 20 минут надо по нашему гордишку. Будет шаг № 2. Раньше зарекался не курить в машине. Забывался. Теперь буду помнить. Сегодня -завтра если продержусь - будет маленькой победой.

Ну тогда тем более тебе необходима железная мотивация! Пока сам себя не заставишь, ни кто не сможет помочь!
Про мотивации и без напряжения наговорить и написать кучу слов. Страх остаться без сигареты, пока сильнее железобетонной мотивации.

Про мотивации и без напряжения наговорить и написать кучу слов. Страх остаться без сигареты, пока сильнее железобетонной мотивации.
У нас очень похожие фобии по поводу курения))) Вот думаю поеду на рыбалку к примеру, как без сигарет???? Какая может быть рыбалка? Я от алкоголя отучился гораздо проще, 2 года не пью без проблем страхов и дискомфорта

... Ужасное зрелище-блин наркомания:):):) а сегодня весь день торги с совестью, мысли купить сигарет и курить хотя бы 2-3 раза в день. Я знаю точно, что скачусь опять к пачке в день. Пока держусь)
Совершенно верно! Нельзя быть "немножко беременной" - так и в нашем случае одна-две иногда не прокатывают. Молодчина, что держишься и осознаешь!

@дядя Марс, продолжай, пиши, думай, хоть как-то двигайся к цели...
Сокращение до 5 штук в день, конечно, реально, лишь бы не подгонять подсознательно время до следующего перекура. Ну и рабская зависимость от наличия присутствия, конечно, не радует. Удачи!

У нас очень похожие фобии по поводу курения))) Вот думаю поеду на рыбалку к примеру, как без сигарет???? Какая может быть рыбалка? Я от алкоголя отучился гораздо проще, 2 года не пью без проблем страхов и дискомфорта
Про водку у меня была своя история. Пил безбожно. Глючить, дебоширить начал. 9 лет назад проснулся и увидел синяк на лице у жены. Просил прощения, пообещал больше не пить. С тех пор не пью.

Во!!! У меня знакомый на охоте бросил курить!
Поехал на охоту, залез в такие дебри, в такие камыши заплыл (на уток поехал). Хлоп по карманам, а сигарет нет! Забыл в машине. Так почти весь день и не курил - вынуждено! Как потом оказалось и в машине сигарет не было! А потом, когда выбрался в цивилизацию, то он подумал: "А какого черта? Я целый день не курил.Смог? Смог. Так ну его вообще!" И с тех пор бросил!

Во!!! У меня знакомый на охоте бросил курить!
Поехал на охоту, залез в такие дебри, в такие камыши заплыл (на уток поехал). Хлоп по карманам, а сигарет нет! Забыл в машине. Так почти весь день и не курил - вынуждено! Как потом оказалось и в машине сигарет не было! А потом, когда выбрался в цивилизацию, то он подумал: "А какого черта? Я целый день не курил.Смог? Смог. Так ну его вообще!" И с тех пор бросил!
Хотел бы я так. Пару раз тоже выезжал. Когда собирался, думал, что не буду брать сигареты с собой. Но в последний момент брал с собой. Или брал остаток что было в кармане, пол пачки или того меньше. Да и когда кончались, рядом были люди с сигаретами, а у нас народ не жадный.

@Буравчик, отличная история!
@игорь_престолов, без сигарет - легко! Гораздо легче, чем с ними! И не надо беспокоиться об их наличии, и судорожно курить в уголке перед поездкой/посадкой. Ведь есть же огромная куча народа, которая ни разу не курила, являясь при этом удачливыми рыбаками!

Забыл в машине.
ага я дошел до дома раз со стоянки, похлопал по карманам(нет курева) вернулся на стоянку в машине-нет курева, пошел в ларек купил пачку, пришел домой а предыдущая пачка оказалась в барсетке. в случае твоего друга, я бы на охоте плюнул на все и поплыл за сигами к машине, вот такая дрянь это курево

@Gloria, вот мне это тоже помогло бросить. Я всегда вспоминал себя того, некурящего еще.
"Блин! Ведь я как-то просыпался, завтракал, пил кофе, гулял, работал, отдыхал, ездил. И все это - без перекуров! Как-то ведь я это делал? И тысячи людей вокруг каждую секунду так же, без сигарет, обходятся! И не чё вроде... живые, здоровые. А вот обо мне такого уже не скажешь - я никотинозависимый!"
Очень мне вот такие мысли помогают держаться...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу