Народ, не считайте то мое высказывание убеждением, просто пытаюсь понять почему люди срываются.
Кирюха64, всё нормально!)) Ты молодец! Держись и не кури
А на твой вопрос ответил
Демьян в следующем посте
Люди срываются из-за того, что не могут изменить у себя в голове отношение к сигаретам. И продолжают по ним "скучать", "хотеть" ну и т.п., поэтому им приходится "держаться" чтобы не закурить. В этом случае, сколько удастся продержаться - вопрос времени и силы воли бросающего.
Демьян, да, так оно и есть... Это как раз писал Карр, что люди "терпят" годами и через 5-10 лет могут начать курить. Они ждут этого. Я всё равно оставляла для себя лазейку далеко (хде-то очень глубоко) подсознательно. Слово "никогда" меня пугает - я начинаю курить, как в последний раз и....не могу вообще остановиться. Замкнутый круг? Вроде да, а вроде и нет. Мозг надо настраивать постоянно. Пускай на каждый день, на следующий, на неделю, месяц и т.д. Я расслабилась в конце - моя ошибка № раз. Моя ошибка №2 - а я попробую - я ж СМОГУ больше не курить. Знакомо многим? Думаю да. Я читала об этом много, но свои-то грабли слаще, надо ж убедиться, а вдруг я не такая
Табекс мне сильно помогал. Очень. Честно? На данный момент пока не знаю КАК изменить отношение к сигаретам, что они мне НЕ НУЖНЫ. Я это понимаю, но в то же время я не смогла справиться с накатом, который был со вчерашнего дня. Значит не настолько сильно я понимаю, что они мне не нужны. Я знаю, что я не буду курить. Сейчас ищу пути.
далеко не всегда на тему курения.
Я тоже, но когда мне легко и просто...сегодня к сожалению темы только про....
Гораздо проще становится, когда в голове начинает "жить" четкое понимание неприемлемости курения в принципе, как совершенно чуждого действия по отношению к своему организму(ну вы же не будете пить бензин, к примеру)
Совершенно верно! И как говорил дядюшка Карр "Я люблю омаров, но это совершенно не значит, что мне надо с собой каждый день носить по 20 омаров, чтобы чувствовать себя счастливым". Осталось поселить в голове "чёткое понимание неприемлемости курения". Как? Не знаю. Но ищу....
Демьян, спасибо за ответ!