Очищение

40 дней! поминки по старой привычке.
Да=)
40 дней
на этом этапе главное - научиться не думать и не вспоминать
. Хоть добрым словом, хоть недобрым. Когда что-то кончается, пусть кончается. Уходя, путь уходит. Только от нас зависит что продолжит жить в нашей памяти, в наших мыслях. Как не думать о белой обезьяне? Думать о чёрном носороге. Переключайте мысли на другое с глубокой концентрацией.:)

47 дней
вы знаете, несмотря на то, что курение уже давно "где-то там", но иногда будто воскрешаются в памяти мысли о курении. Например, на автомате может мелькнуть вдруг мысль сейчас покурю, потом то-то... ой, я же не курю. Казалось бы, такое уже давно не беспокоит, но изредка такое может появляться вновь. Это связано либо с какой-то ситуацией (как внешней так и внутренней, то есть, переживаний, мыслей и т.д.), в которой вы ещё недостаточное число раз отказывались от курения. Либо, я думаю, просто на всякий случай, мозг может подкидывать устаревшие рецепты случайным образом.

Изменения - те же, что описывал раньше. Еще добавлю, что кожа в разных частях тела приобрела более здоровый розоватый цвет, она словно наполняется кровью. И приобрела бОльшую чувствительность, раньше в некоторых местах тела она была словно хронически чуть онемевшей.

Пищеварение в смысле вывода может быть ленивым. Хорошо помогают доп физ нагрузки. Если я ленюсь и мало двигаюсь несколько дней, ленится и вывод. Если неплохо двигаюсь (что я полюбил, хотя и прохожу далеко не 10 км в день, считаю такую нагрузку сильно избыточной), тогда всё отлично.

Сигарету из суеверия так и не выкурил... Кстати, заметил интересный психологический феномен. Который говорит об уровне нашей психологической чувствительности. В те дни, когда я думал о сигарете из суеверия и планировал ее выкурить в тот или иной день, выбирал день... Тогда произошло временное обострение памяти о курении. Даже временами вдруг испытал раздражительность, будто бросил курить всего пару недель назад! Почему понятно - мысли о курении, решение покурить на днях - всё это сработало на автомате и "разархивировало" память о курении. Это наглядно показало, насколько психологически важны даже отрывочные мысли и нетвёрдо принимаемые решения.

Последнее редактирование:
ouladp3fb4e.png

Ура! Наконец-то перехожу свой рубикон, срок, когда в прошлый раз сорвался! 2 месяца - где-то в этом месте это было. 3 месяца обозначат совсем другой уровень высвобождения! Успехов в этом деле и здоровья всем нам!

Гороскоп на 3 месяц:
Второй месяц
Этот и последующие три месяца самые приятные для бросивших курить женщин. Клетки кожи прошли три-четыре цикла обновления, и нездоровая желтизна заметно уменьшилась, как и сухость кожи. Пока еще сохраняется купероз — сосудистая сеточка, и это связано с тем, что клетки сосудов еще не начали обновляться. Лишь эндотелий сосудов на втором месяце на 50-70% состоит из новых клеток и процесс обновления продолжается.
В легких продолжается восстановление на клеточном уровне, но пока еще это процесс не дошел до ацинусов — самых мелких «кирпичиков», из которых «построена» легочная ткань. Именно по этой причине ЖЕЛ теперь уже бывшего курильщика пока не вернулась к возрастной норме, периодически беспокоить кашель и сухость в горле, выделяется слизь или мокрота, а физические нагрузки вызывают сильный кашель и утомление.
Тяги к сигаретам практически нет, но тяга к тому, что составляло ритуал курения, к привычкам, обстановке все еще сохраняется. Ее стало легче преодолевать, но по-прежнему требуется сила воли и поддержка.
Третий месяц
С третьего месяца начинается полноценное восстановление кровеносных сосудов. До этого времени их тонус легко нарушался внешними причинами, а также под воздействием стресса. С третьего месяца тонус приходит в норму, благодаря начавшимся пластическим процессам в эндотелии и других оболочках мелких сосудов.
Заканчивается критический период, когда многие возвращаются к курению. Физическая тяга к никотину давно ушла, снижается психологическая зависимость. Однако практическая любая попытка «попробовать», «вспомнить», «проверить» — шаг к возврату в ряды курильщиков.
Головокружения, головные боли практически не беспокоят (если человек не имеет каких-либо клинически значимых заболеваний), сон нормализовался, аппетит нормальный или слегка повышен.

78 дней
психологические соблазны все еще бывают. Точнее, в форме а вот сейчас как сорвусь как скурю во времена стрессов. Психологически мною ощущается - будто кому-то назло. Глупо, но такой у меня эффект. Бывает такое достаточно редко и без проблем преодолимо. Хотя в таких состояних появляются усугубляющие (и сподвигающие на "грех") мысли вроде и что, так страдать буду всю жизнь? Ну, во-первых, не страдать. На страдания совсем не тянет - и даже на полноценные накаты. Так просто - не самая эффективная и сильная моя психология ищет привычные лёгкие пути облегчения от стресса (покурить, выпить, изолироваться, пострадать и тд и тп - это не выход, избавляемся). Во-вторых, с каждым разом всё слабеет и повторяется реже. В-третьих...

Вы знаете, человек такое существо, что ему нужны смыслы. И только мы сами, если мы уже взрослые люди, способны наполнить свою жизнь истинными (для нас) смыслами. И я придумал дополнительный смысл для подобных стрессовых и прочих ситуаций, вызывающих соблазны закурить. Суть в том, что каждый из нас, бросающих вредную привычку, в какой-то степени не просто борется с ней, но и выходит за рамки утилитарной задачи - работая над собой, над своей психологией, становясь более сознательным, преодолевая соблазны, учась управлять собой более полно, чем привык - становится сильнее в целом. И это шанс, шанс, которого лишен "обычный" человек в своем обычном состоянии, человек, не преодолевающий трудности такого порядка.

Итак, в-третьих, такие ситуации - тренажёр, ниспосланный судьбой, возможность попрактиковаться в управлении собой, не только поведением, но даже мыслями, психологическим состоянием, настроением. Таким образом, из каждой ситуации соблазна я выхожу сильнее и сознательнее, чем прежде.

Что тут нужно понять. Это не "оправдание" и не красивая обертка. Это угол зрения, восприятие, которого буду придерживаться в подобных ситуациях. То есть выбор практики. Сознательно относясь таким образом в подобных ситуациях, работаю над своей психологией особо эффективно.

78 дней
и да. Сейчас могу с уверенностью сказать, что такого срока некурения у меня не было с тех пор как закурил на постоянной основе! Рекорд за всю жизнь!
По поводу положительных эффектов, уже всё писал.
Из главного, что мне особо дорого - крепкие и прочные нервы - и повышенная и быстро восстанавливающаяся энергия! Ну еще из глобального - кровообращение и потенция=))

91 день
чувство полной свободы. Мысли, даже эпизодические и даже во время стрессов, отвалились. В жизни курение существует только как нечто чужеродное и постороннее. Запах сигарет нисколько не раздражает, но воспринимается как нечто странное и незнакомое.
Мысли об удовольствиях также отвязались от курения. Добавил в жизнь новые здоровые удовольствия на уровне хобби, физкультуры и приятных занятий.
Сигареты из суеверия так и не выкурил. И уже не буду.

Полная свобода! На Сайт буду заходить только ради раздела питания. Буду углублять свои знания о питании и экспериментировать, общаться с другими здесь на эту тему.

Хочу сказать огромное спасибо этому Сайту. Я человек крайне независимый от мнения других людей - и вообще от людей=) Но фактор форума, публичного дневника - работает. Огромное спасибо также со-братьям и со-сёстрам по этой когда-то пугавшей и увлекательной борьбе за лучшую жизнь.

Сегодня (96-й день) выкурил сигарету из любопытства.

Ощущения:
  • восприятие сигареты - как в первый раз
    • первую затяжку я сделал еще подростком, но это была единичная затяжка - был сильный кашель, дым словно впился в каждую клеточку моих легких...
    • первую сигарету выкурил много лет позже; что интересно - уже не было никакого кашля, это удивительно! неужели организм запомнил как надо подобно тому, как помнит сколько угодно как ездить на двухколесном велосипеде?
      • также не было ощущения впивающегося дыма
    • и вот сегодня было примерно так же как в первый раз, по ощущениям
  • закружилась голова, не очень сильно
  • появилась дрожь в теле
  • руки стали холодными (дело было на улице)
  • нахлынули воспоминания из прошлого, по ассоциациям, связанные с курением
  • несколько упало настроение, стало грустно...
Через минут 30:
  • терморегуляция пришла в норму
  • дрожь исчезла, вернулось обычное после высвобождения спокойствие
  • настроение выровнялось и стало "пуленепробиваемым"
Через пару часов:
  • чувствуется некоторое онемение кожи кистей рук
    • обычное дело во времена курения
    • неужели даже одна сигарета способна на это?
Тяги нет. Но буду следить за дальнейшими ощущениями. О курении не думаю, только сюда зашел отписать.
Счётчик, разумеется, сбрасывать не буду. Но если случится возврат (а он не случится), буду честен.

Ты смотри. Или луна не так стоит или еще что-то , но эти дни многие проводят неправильно. Будь осторожен.

98-й день
Это называется, нашел сам себе приключения=)
Как ни странно, но некоторое теневое желание, где-то образца месячной давности, появилось. От одной сигареты! И именно сегодня, то есть через день (пятница - воскресенье, счетчик просто округляет сроки). В общем-то, думать об этом неправильно - чем больше мысли мы питаем, тем здоровее всё они... Так что буду концентрироваться на "остальной жизни", в которой нет сигарет (вообще нет в природе). Сюда зашёл просто честно отписать. И вдруг кому-то пригодится.

Я так после двух лет некурения закурил.
Да, очень опасная вещь. В эти дни почувствовал на себе (вернулся в прошлое - в стрессовых ситуациях снова память о сигаретах всплывает).
Плюс во время болезни (грипп), видимо, память о сигаретах оживает (ведь затрагивает легкие, а с момента завязки не болел - тянет по принципу "ситуации которую еще не переживал без сигарет").

106 дней
Ну что, за прошедшую неделю ощутил несколько навязчивых накатов. Связано это с тем, что выкурил ту сигарету. И с тем, что впервые (после того как бросил) заболел таким крепким гриппом, а это воспаленные легкие и бронхи, кашель, ассоциации бегут к курению... Да, когда курил, иногда специально "прокуривал" дыхалку, чтобы снять воспаление от заразы (кстати, субъективно казалось, что несколько помогает - может, дым губит микробы всякие, не знаю). И тут значит вновь болезнь - и мозг подсказывает покури, легче станет. Про зависимости, увы, эта часть мозга не понимает. В общем, эти накаты были серьезнее, чем просто некие тени...
Но это уже в прошлом. Сейчас я вновь в состоянии свободы.

112 дней
Ну вот и прошли 2 недели после сигареты из любопытства... В прошлый раз именно такая сигарета привела к срыву и возврату (в первые же дни) в ряды курильщиков. На этот же раз все иначе. Накаты были... опять были состояния, которые у меня принимают психологическую форму пойду и выкурю другим назло, пусть увидят, что я сорвался, узнают какой я бедненький. Не знаю почему такая глупая форма, так уж у меня устроено. Но ведь каков подлец, этот курильщик во мне! Какие предлоги находит! А реальная причина-то в другом, в тяге возврата. Просто второй раз (бросания курить и сигареты из любопытства) - и второй раз та же форма! Опять назло подбивали меня сорваться)))
Итак, еще одно испытание преодолено.
И снова о курении можно забыть, как и о всей этой теме.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу