Однако, здравствуйте!

Однако, здравствуйте!
Наверно бывает такое, что пить не хочу, курить не хочу, ничего не хочу. Расковыривать ушедшее, лишний раз вспоминать, прокручивать ни желания ни смысла нет.

Поэтому сядем поудобнее, будем удивляться, склонив голову и закатив глаза сокрушаться - "Однако..."
А самое удивительное в этом мире - сами люди. Ведь не станем же обижаться на то, что лето неминуемо проходит)

Велком! :rolleyes:

"Двоемыслие – это когда ты одновременно придерживаешься двух противоположных взглядов. Как бы веришь во взаимоисключающие понятия и силой воли заставляешь себя с этим жить. Типа «плюс это минус», «война это мир» или «свобода это рабство». Сжал зубы и вперед. А небинарное мышление – это когда тебе даже в голову не приходит, что в происходящем есть противоречие", В.Пелевин, "Непобедимое Солнце".

"Двоемыслие – это когда ты одновременно придерживаешься двух противоположных взглядов. Как бы веришь во взаимоисключающие понятия и силой воли заставляешь себя с этим жить. Типа «плюс это минус», «война это мир» или «свобода это рабство». Сжал зубы и вперед. А небинарное мышление – это когда тебе даже в голову не приходит, что в происходящем есть противоречие", В.Пелевин, "Непобедимое Солнце".
y03.jpg

Смотрю на виртуальные заламывания рук и стоны о судьбинушке;)
Однако, всё завязано на мОзги.
Будь ты хоть писанная красавица, хоть качок, хоть олимпийский чемпион (из нынешних по боксу среди женщин :D ), не будешь счастлив, если не вышел характером. А если мысли правильно текут, простительны любые недостатки. Все потому, что твари мы социальные, что счастье у нас не персональное, а встроенное в коллектив. И наши способности иметь отношения в стае (кому в большой, кому в малой из двух-трёх человек) определяют будет ли счастье.

Доброе утро, радость моя! :kiss: Ты добавляешь мне счастья
всё завязано на мОзги.
Да, это так, всё завязано на мышление и уровень сознания, степень осознанности и принятие внешнего проявления.
Будь ты хоть писанная красавица, хоть качок, хоть олимпийский чемпион (из нынешних по боксу среди женщин :D ), не будешь счастлив, если не вышел характером
Если не вышел характером по своему мнению, а так же внешности, прошлому, успеху и прочие убеждения о себе.
Суть диалога из одной книги. О парне, очень красивом, он избегал смотреться в зеркала. - Если бы я так бы выглядел как он, я бы постоянно смотрел на себя в зеркало. - Откуда ты знаешь, каким он видит себя в нём.
если мысли правильно текут, простительны любые недостатки.
уф, что есть правильно, правильно для кого, правильно для когда. Одна мысль порождает другую, в какую сторону они текут, вниз на упадок, вверх на развитие. И что есть недостатки, по мнению кого, и что же с ними делать :D
И наши способности иметь отношения в стае (кому в большой, кому в малой из двух-трёх человек) определяют будет ли счастье.
Нет, счастье это внутреннее состояние, индивидуальное, если оно зависит от кого-то постороннего, это иллюзия счастья, а значит временно и распадётся. Сам себе стая, режиссёр, сценарист, актёр, зритель, как своей жизни, так и своего счастья ;)

Смотрю на виртуальные заламывания рук и стоны о судьбинушке;)
Однако, всё завязано на мОзги.
Будь ты хоть писанная красавица, хоть качок, хоть олимпийский чемпион (из нынешних по боксу среди женщин :D ), не будешь счастлив, если не вышел характером. А если мысли правильно текут, простительны любые недостатки. Все потому, что твари мы социальные, что счастье у нас не персональное, а встроенное в коллектив. И наши способности иметь отношения в стае (кому в большой, кому в малой из двух-трёх человек) определяют будет ли счастье.
Что значит, не вышел характером?

Нет, счастье это внутреннее состояние, индивидуальное, если оно зависит от кого-то постороннего, это иллюзия счастья, а значит временно и распадётся. Сам себе стая, режиссёр, сценарист, актёр, зритель, как своей жизни, так и своего счастья ;)
такое чувство, что убеждаешь себя. Человек зависит от внешних факторов тоже

такое чувство, что убеждаешь себя.
Спрашиваю у своего счастья какое оно в нескольких словах. Ты про своё чувство, а не про моё :D
Человек зависит от внешних факторов тоже
Человек? А может, зависимость от того, что он думает о внешних факторах, как их принимает, какими испытывает.

Спрашиваю у своего счастья какое оно в нескольких словах. Ты про своё чувство, а не про моё :D

Человек? А может, зависимость от того, что он думает о внешних факторах, как их принимает, какими испытывает.
солнце, все зависимы . Твое право- отрицать.
Чувство счастья не постоянно. Когда есть утрата, как пример,в такие моменты не до ромашек , лютиков. Извини, не интересно шаблонное мышление.

Извини, не интересно шаблонное мышление.
Избавляйся от него, с ним так не просто жить, уверенна у тебя получится.
солнце, все зависимы . Твое право- отрицать.
Чувство счастья не постоянно. Когда есть утрата, как пример,в такие моменты не до ромашек , лютиков.
Мне жаль, прими мои соболезнования.
конечно, обманывай себя и дальше
это твоё.

Что значит, не вышел характером?
Сложно сказать. Даже милые, прелестные создания, самые добрейшие и отзывчивые остаются никому не нужны. Какая то глубина чувств, сопереживание тоже совершенно не обязательны. Курит ли, пьет человек тоже не определяет.
Вообщем спросила, а я ответить не могу :D

Сложно сказать. Даже милые, прелестные создания, самые добрейшие и отзывчивые остаются никому не нужны. Какая то глубина чувств, сопереживание тоже совершенно не обязательны. Курит ли, пьет человек тоже не определяет.
Вообщем спросила, а я ответить не могу :D
действительно, сложно

@life, Ляля - это кто, что, как? Твоё:
Как эти два слога, две буквы, повторяющиеся дважды "Ляля" у меня несколько вариантов о чём ты, по моему личному мнению хотела сказать, большинство из которых для тебя будет очередным зависанием. Мы разные и одинаковые одновременно :D

Даже милые, прелестные создания, самые добрейшие и отзывчивые остаются никому не нужны.
Ни разу такого не видела. А вот те которые хотят такими казаться, да, не кому не нужны, как-то чувствуют фальшь животные и дети.

пять уровней в человеке:
1. Духовный уровень. Определяется фундаментальными духовными законами;
2. Нравственный уровень. Определяется фундаментальными нравственными законами;
3. Психический уровень. Определяется фундаментальными психическими законами;
4. Биологический уровень. Определяется фундаментальными биологическими законами;
5. Физический уровень. Определяется фундаментальными материальными законами (физика, химия и т.д.).

Вроде просто и понятно, но не всё и не всем. Это иерархия.
Духовность определяет нравственность человека, а не наоборот. Также как психология не определяет нравственность, а наоборот. А биологическая особенность - женщина ты или мужчина не определяет психику, это будет определяться нравственностью (воспитанием).

"Однако" в том, что мы хотим дыханием поменять психику, начитаться психологии и стать выше в нравственном и духовном. А все будет скорее в обратном порядке

нравственностью (воспитанием)
Согласно словарям, воспитание — это целенаправленное и планомерное воздействие на умственное и физическое развитие детей, формирование их морального облика. В него включается подготовка к полноценному участию в общественной, производственной и культурной жизни общества.
Как часто у нас бывает на словах взрослые учат одному, а сами поступают по другому, дети учатся на том, что видят, ощущают и так как сами это всё понимают.
Нравственность — это совокупность внутренних ценностей и принципов, которыми мы руководствуемся, совершая поступки и осмысливая их в дальнейшем. Она определяет, как человек воспринимает гуманистические ценности и насколько стремится их придерживаться.
Воспитание и нравственность - разные понятия.
Духовность определяет нравственность человека, а не наоборот.
Духовность, осознание свойств души, начинается когда приходит понимание - у души есть воплощение человек. Когда написанное внизу выстраивается наоборот и входит в осознание и повседневную жизнь в другом порядке:
пять уровней в человеке:
1. Духовный уровень. Определяется фундаментальными духовными законами;
2. Нравственный уровень. Определяется фундаментальными нравственными законами;
3. Психический уровень. Определяется фундаментальными психическими законами;
4. Биологический уровень. Определяется фундаментальными биологическими законами;
5. Физический уровень. Определяется фундаментальными материальными законами (физика, химия и т.д.).
Это матрёшка - где самая маленькая, это физической тело и ум. Принятие и понимание себя как целостную структуру в которой:
1.Физический план. "Определяется фундаментальными материальными законами (физика, химия и т.д.)."(благодарю за цитату, очень точно) это всё наше обучение от рождения, полное погружение в материю.
2. Эмоциональный план. Формы реагирования на приходящее из вне.
Дальше идут планы к изучению которых можно переходить, только после приобретения эмоционального интеллекта.
Скажи, пожалуйста, Евгений, с какой целью был написан твой пост?

Users who are viewing this thread