Однако, здравствуйте!

пять уровней в человеке:
1. Духовный уровень. Определяется фундаментальными духовными законами;
2. Нравственный уровень. Определяется фундаментальными нравственными законами;
3. Психический уровень. Определяется фундаментальными психическими законами;
4. Биологический уровень. Определяется фундаментальными биологическими законами;
5. Физический уровень. Определяется фундаментальными материальными законами (физика, химия и т.д.).

Вроде просто и понятно, но не всё и не всем. Это иерархия.
Духовность определяет нравственность человека, а не наоборот. Также как психология не определяет нравственность, а наоборот. А биологическая особенность - женщина ты или мужчина не определяет психику, это будет определяться нравственностью (воспитанием).

"Однако" в том, что мы хотим дыханием поменять психику, начитаться психологии и стать выше в нравственном и духовном. А все будет скорее в обратном порядке
у психики нет пола

пять уровней в человеке:
1. Духовный уровень. Определяется фундаментальными духовными законами;
2. Нравственный уровень. Определяется фундаментальными нравственными законами;
3. Психический уровень. Определяется фундаментальными психическими законами;
4. Биологический уровень. Определяется фундаментальными биологическими законами;
5. Физический уровень. Определяется фундаментальными материальными законами (физика, химия и т.д.).

Вроде просто и понятно, но не всё и не всем. Это иерархия.
Духовность определяет нравственность человека, а не наоборот. Также как психология не определяет нравственность, а наоборот. А биологическая особенность - женщина ты или мужчина не определяет психику, это будет определяться нравственностью (воспитанием).

"Однако" в том, что мы хотим дыханием поменять психику, начитаться психологии и стать выше в нравственном и духовном. А все будет скорее в обратном порядке
Духовность не определяет нравственность. Слишком узкий взгляд

Духовность не определяет нравственность. Слишком узкий взгляд
Все эта классификация меня немного смущает, но... Это считается православной классификацией, идёт из религии и в ее рамках она очень стройная.

Все эта классификация меня немного смущает, но... Это считается православной классификацией, идёт из религии и в ее рамках она очень стройная.
Каждая классификация стройная в определённых рамках, но стоит выйти из них... А да, и ещё в теории
А православие кстати известно продажей индульгенций. Очень высокодуховно и нравственно)) Так что источник не вызывает доверия

Каждая классификация стройная в определённых рамках, но стоит выйти из них... А да, и ещё в теории
А православие кстати известно продажей индульгенций. Очень высокодуховно и нравственно)) Так что источник не вызывает доверия
Страшат тебя рамки) Это не стены, а границы пазлов общей картины)
Индульгенции это католицизм. Православие это осудило.

Вот еще цитата одного человека инетного. Тоже очень простые вещи, но видимо надо повторить.

"Реальный мир устроен сложно, уровень сложности ограничен лишь глубиной погружения в него (сейчас добрались до квантового уровня). Поэтому для того, что бы управлять своей жизнью, человек придумал механизм абстракции, то есть построение некоторой упрощенной модели реального процесса. Такие модели по определению не могут учитывать все параметры реального мира. Поэтому успешность модели определяется тем, насколько удачно подобраны ее параметры. Если в модели учтены все существенные параметры, а опущены лишь несущественные, то модель успешна и работает. Но так бывает далеко не всегда, и очень часто в реальной жизни некорректно выбранная модель приводит к краху и трагедии. Поэтому когда вам очередной эксперт презентует свою упрощенную модель мира, помните, что они могут попросту не учитывать ряд важных моментов и единственный критерий истины - это практика."

Любое понятие - это модель. От понятия, даже любого слова принципиально невозможно требовать абсолютной точности. Но сознание оперирует понятиями (сущностями), выдает результаты на гора в форме языка (тот же набор понятий и правил).
Так что относитесь спокойней к некоторой степени неопределенности и неточности. Так и должно быть:D

Страшат тебя рамки) Это не стены, а границы пазлов общей картины)
Индульгенции это католицизм. Православие это осудило.
Рамки меня не страшат, но я не считаю нужным загонять себя в них, а потом страдать и мучаться.)
Православие тоже славится, но не буду рассуждать об этом, иначе это уже сильно негативный ключ получится

Так что относитесь спокойней к некоторой степени неопределенности и неточности.
Это мастерство - спокойствие.
насколько удачно
Удача, её параметры как учитывать?
Если в модели учтены все существенные параметры, а опущены лишь несущественные, то модель успешна и работает.
Кто определяет существенность и несущественность параметров. Вот это просто:

Перевод С.Маршака

Не было гвоздя —
Подкова пропала,

Не было подковы —
Лошадь захромала,

Лошадь захромала —
Командир убит,

Конница разбита,
Армия бежит!

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,

Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя!

Скоро буду как Сармитэ (интересно звучит) буду писать что всех люблю и рассыпать такие смайлики :kiss:
Но до этого мне ещё катиться и катиться:rofl:

буду писать что всех люблю
Есть нюанс, ты будешь писать, а я действительно всех люблю, когда пишу это;)
Моё реальное имя действительно интересно звучит, особенно если произносится правильно.

Рамки меня не страшат, но я не считаю нужным загонять себя в них, а потом страдать и мучаться.)
Похоже я не слишком ясно выражаюсь. Мой грешок)
Хотел сказать, что все эти классификации, определения - вовсе не рамки.
Взяли торт и чтобы съесть порезали на кусочки. Мы ведь не сможем целиком запихнуть. Или сделали несколько фоток с разных сторон. Одной то никак. (Похоже на объяснения @*Золотая Рыбка* ?) :D

Есть нюанс, ты будешь писать, а я действительно всех люблю, когда пишу это;)
Ладно ладно, не пойду я к тебе в секту. Это тренироваться надо, потом инициацию проходить. Оставлю себе весь спектр отношений, а не только "люлю осисяй" :D

"Реальный мир устроен сложно, уровень сложности ограничен лишь глубиной погружения в него (сейчас добрались до квантового уровня). Поэтому для того, что бы управлять своей жизнью, человек придумал механизм абстракции, то есть построение некоторой упрощенной модели реального процесса. Такие модели по определению не могут учитывать все параметры реального мира. Поэтому успешность модели определяется тем, насколько удачно подобраны ее параметры. Если в модели учтены все существенные параметры, а опущены лишь несущественные, то модель успешна и работает. Но так бывает далеко не всегда, и очень часто в реальной жизни некорректно выбранная модель приводит к краху и трагедии. Поэтому когда вам очередной эксперт презентует свою упрощенную модель мира, помните, что они могут попросту не учитывать ряд важных моментов и единственный критерий истины - это практика."
Упростим:
Достигший молчит.
Идущий информирует готовых.
Прикоснувшийся умничает и поучает.
Невежественный не понимает, боится, обвиняет и нападает.
А понимающий — смеётся.
Сумиран

Базовое состояние - внутренняя улыбка, искренняя и настоящая :)

Похоже я не слишком ясно выражаюсь. Мой грешок)
Хотел сказать, что все эти классификации, определения - вовсе не рамки.
Взяли торт и чтобы съесть порезали на кусочки. Мы ведь не сможем целиком запихнуть. Или сделали несколько фоток с разных сторон. Одной то никак. (Похоже на объяснения @*Золотая Рыбка* ?) :D
Не похоже. Ещё надо учиться?
Порезать тоже можно по-разному, а классификация говорит только так и никак иначе ?

@Эйя, Неа, чел не видит ни каких существующих у него рамок и ограничений :facepalm:
Может ему так безопасней. Окружил себя со всех сторон стеночками и вроде везде опора есть, а стеночки убери и вдруг что-то новое просочится - "неправильное" ?

Users who are viewing this thread