Побег из Плена

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Hadisovish, они поди и не знают, почему курт солёный и на ём иногда чорные волоски попадаюццо, а ты их про плов спрашиваш
нам без волос пжалыста))):smile_coffee:ни к чему нам тонкости фольклера)
Но самое главное при готовке плова -нужно при каждой закладке по 100 грамм употреблять , к моменту готовности - все , уже не пьем , сидим и только закусываем (как правило не все доходят :D).
ты уверен что именно ЭТО главное?;) боюсь тогда я ни разу не ела "правильного плова"))):D
Рецепт у меня дома , я люблю узбекский плов, вечером напишу..

ждёмс))):)

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лариса , уже не помню точно , но не меньше 5-6 ....(процесс то тоже длительный )
шутишь?:eek: каждый раз по 100?!:eek: да я после 2 закладки сковырнусь! :rofl: низя дождаться плова а потом уже тяпнуть?:rolleyes: это какой то хитрый рецепт, кто до конца доживет, тому все и достанется))):D

ариша 67

Ветеран
Реакции
2.606
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.07.2014
Дневник
Читать »»
Hadisovish, Ну про 100гр при каждой закладке ты лихо загнул!!!! Так и помереть можно:cold:. Пиши рецепт. Будем твой пробовать. Я делаю узбекский с бурым рисом. Специально хожу к тете узбечке за правильным рисом

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Hadisovish, Ну про 100гр при каждой закладке ты лихо загнул!!!! Так и помереть можно:cold:. Пиши рецепт. Будем твой пробовать. Я делаю узбекский с бурым рисом. Специально хожу к тете узбечке за правильным рисом
Ну насчет 100 , действительно тяжело, часто и не доползали до финиша ... а вот по полтишку в самый раз ....

ариша 67

Ветеран
Реакции
2.606
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.07.2014
Дневник
Читать »»

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Рецепт
Мясо 500 гр (лучше ребрышки)
Рис 1 кг- Краснодарский цельный
Морковь - 3 шт
Лук- 3 головки
Чеснок - 2 головки
Приправа для плова ( на рынке продается готовая)
Масло подсолнечное 250 грамм налить и прокалить
В расколенное масло бросить 1/2 головку лука, сжечь . Лук должен быть черный . Лук удалить .
Мясо порезанное кусочками положить в раскаленное масло. Жарить , долить воды ( кипяченной) 200 грамм. Масло должно помутнеть.
Когда мясо почти готово , добавить приправу для плова - 1 чайная ложка, посолить ( можно немного пересолить- рис заберет потом )
3 головки лука порезать и когда мясо будет готово бросить лук и жарить вместе с мясом ~15 минут .
Морковь порезать соломкой, загрузить , жарить ~20 мин до неполной готовности ( долить немного воды)
Рис заранее промыть , очистить , и залить водой минут на 20-30, чем дольше , тем лучше
Рис выложить ровным слоем, долить кипяченной воды, слой воды должен быть 1,5 см выше уровня риса .
Когда вода исчезнет, попробовать рис, проткнуть весь слой до самого дна в нескольких местах -4,5 отверстий.
Чеснок заранее очистит до самого последнего слоя , чтобы только держались зубцы.
Когда вода исчезнет, утопить чеснок полностью в рисе ( не забыть проткнуть весь слой -см выше), оставить на очень маленьком огне минут на 10-15.
Выключить огонь, собрать рис от стенок в кучу к середине. Накрыть крышкой и полотенцем . Так продержать минут 20-30 . Плов готов!

ариша 67

Ветеран
Реакции
2.606
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.07.2014
Дневник
Читать »»
Ну так правильно, от одной привычки избавились, давайте срочно приобретем другую и начнем избавляться уже от нее. :bounce:.
Так мы бросили курить и начали жрать ,ты еще и пить начать предлагаешь? Думаю мой организм этого не выдержит.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Так мы бросили курить и начали жрать ,ты еще и пить начать предлагаешь? Думаю мой организм этого не выдержит.
Да не , это я так ... Теперь до майских не планирую совсем ... Ну а там под шашлык ....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу