Сила воли Последняя попытка

• Автор темы Автор темы Guapa
  • Дата начала Дата начала
Был накатик. Аж купила 1 сигарилу. И тут я представила что будет через минуту, покуривши и как стадо мне тошно!!! Клянусь , чуть не вырвало прямо на улице ... Что это? Ангел хранитель или самовнушение ? Не знаю. Но вечером побежала, впервые за много времени, просто бег, в ужасную погоду, и как де жто классно, все как рукой сняло - наваждение. Если б покурила - точно бы не побежала , от говорившись от себя, что сосуды не выдержат. Вот такие пироги....

Чудом, чудом... Силы воли ни капельки, умения сдержать себя самой ни грамма. Но - что есть то есть. День 8.

Из преимуществ- спокойна в целом как танк, пара раз в день накаты, но выражены в виде не позывов найти сигареты, а сильной раздражительности, на полчаса... Еще - рот не закрывается просто, есть, пить - неважно что, лишь бы занять, утолить даже не голод, а похожее на него... И еще лень накатила. Вообще - колбасит от дней супер энергии до слабости, как при гриппе... День 10. Вроде уже не должно так мотать ... Это я еще не работаю. А как у кого? Про накаты. Совет нарколога/психотерапевта. Специалисты это называют "проверки", их будет серьезных две, три, четыре. Когда голова как в тумане, похоже на состояние при гипнозе - тут размышления и доводы как через вату, и часто -бесполезны, и могут даже вызывать приступы нигилизма, протеста или эйфории (да плевать!) - если б включался рассудок - не было срывов по второму-третьему разу, когда человек отлично осознает, что будет дальше - а дальше одно и то же ... в тот момент нарколог советует действовать резко, грубо, прерывать накат. " покурить без сигареты", обмануть мозг, представлять себе стгарету вместе с самым отвратительным,
из жизненного опыта (пр - вонючий слюнявыйоцелуй в губы полубезумного 80-летнего соседа-полупаралитика, улучившего момент) брррр. И переключиться,быстро пойти, купить что то, что очень любишь, предвкушать что то хорошее взамен, чашечку кофе, клубнику, шоколадку, интересное кино, заонок кому-то. Это работает. Главное - 40 дней продержаться. 40 дней закрепляется навык или ривычка , 40 мозг ее забывает. Там уже не будет мыслей - о боже, неужели я всегда буду хотеть курить? Не всегда, потому что мозг будет свой к тому моменту, "вернуться в мозг" - буквально;)

Последнее редактирование:
в тот момент нарколог советует действовать резко, грубо, прерывать накат. " покурить без сигареты", обмануть мозг, представлять себе стгарету вместе с самым отвратительным,
Я включал "тигра" - впускал в себя гнев, агрессию, рычал и бил лапой по морде накату. Чем резче вспышка гнева, тем лучше эффект.

забавно про тигра)) но если серьезно, я глубоко уверена что в нас сигаретами вселяется какое то маленькое черное чудовище и боремся мы с ним.

Привет всем! Снова привет! Перечитываю дневник, глазам не верю-это была я, и это сейчас тоже я. Как не надо бросать курить - как я. 4 года не курения, закур, по одной, два года курения по пачке в день и - решение курить постоянно, мысли об этом занимают большую часть наверное времени, сил - море отнимает. И тем не менее- с нового года на качелях. Пять дней без курения, и больше. Нетрудно бросить - трудно удержаться- причем физически не так, как перед придуманным страхом не справиться с работой. Звучит как бред - и тем не менее.

Мне нужна поддержка. Или помощь нарколога? Если б кто-то мог слелать это за нас и преподнести новенького себя, лишенного всяких пороков, вот было б здорово! Но нереально) придется самой, а что придется - это несомненно. Так ребята жить дальше просто невозможно. Кругом цветет, а на душе - Бррр.

забавно про тигра)) но если серьезно, я глубоко уверена что в нас сигаретами вселяется какое то маленькое черное чудовище и боремся мы с ним.
это несомненно! Это не борьба за здоровье - это борьба добра со злом, в душе, я не шучу. А что еще рано утром так радуется, когда не куришь, или болит, не лает покоя - как не душа. Я в это верю

АльтерЭго, у тебя есть дневник? Не вижу в подписи, зайду в гости)

Если не бесы, что еще? Я обожаю свою дочку, ей 9. Она меня как то засекла с сигаретой, боже мне было так плохо, я как-то объяснилась и испытывала такое отвращение к себе, думала никогда больше не закурю, никогда, чтобы не повторилась подобная ситуация. И она повторилась - и ведь силком в меня не совали, верно? Сама себе врежу, получается, мазохизм такой, три дня колбасит, четвертый окрыляюсь , срочная работа - голова в тумане, и - сигарета. Всего одна конечно;( пачка выбрасывается или выкуривается за ночь. И по новой, по моему, это просто п-ц. Других слов нет

@Alter Ego, ой, про карра я ушла в твой дневник отвечать - там увидимся)

Если б кто-то мог слелать это за нас и преподнести новенького себя, лишенного всяких пороков, вот было б здорово! Но нереально) придется самой
придется, это точно, тут нам никто не помощник, только наедине со своей силой воли. Но лично я считаю, что гораздо лучше, легче и веселее проходить этот путь с табексом, афабазолом и подушкой (дрыхнуть то есть поболее) :D удачи в твоей последней попытке!:D

Спасибо! С у тебя сменилась аватарка? Прикольная)) .. Я первый день была как замороженная, второй - злая, как собака. Аж агрессия какая т внутри волнами. Бегала на дорожее, полегчало но не сильно. Интересно, как будет завтра. Я уже такая умудренная опытом (вернее, удрученная) что уже не сияю не смотрю далеко вперед и не делаю громких заявлений. День прошел и слава богу.

Кстати, оч хорошо расслабляет, до поыигизма - адаптол. Но я дура, его весь выпила, начала курить опять качелями. А тут где я живу, любое успокоительное , кроме чаев с валерианой - через врача. А он про пишет прозак наверняка, тут афобазол не знают, и адаптол. И языка не хватит объяснить, что нужен не антидепрессант , не снотворное, а именно "типа афобазольчтка"))) Придется своими силами , чаем, дыханием, бегом, проспать бы пару месяцев, ех , проснуться - а все табачные лавки запретили, вот это было б дело верное)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу