Скинем Лишнее Практикум 15 « Режим тишины или пищевая пауза»

Голосуем за спринты (стр. 306)


  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
А я своим сделала сырные лепёшки. Ща котлетки жарю
Лепёшки первый раз делала. Вкусные. Но они с мукой.
Интересно, а без муки можно ?
 
И снова я экспериментирую с кокосовой мукой. И то, что я сегодня приготовила, это самая удачная выпечка.
Ингредиенты:
  • 2 больших яйца (100-104г без скорлупы)
  • 200г нарезанного банана (примерно 2 маленьких или 1.5 больших банана)
  • 20мл сока лимона
  • 40г сахара (я не добавляла совсем)
  • 50г кокосовой муки
  • 6г (1 чайная ложка) питьевой соды
  • кокосовое или растительное масло для смазывания противня (не нужно, если выстилать противень бумагой или бумажными формочками для выпечки)
  • нарезанные орешки или семена для украшения (совершенно не обязательно)
Приготовление:
  • приготовить формы для выпечки — промазать их маслом или застелить бумажными формочками/пекарской бумагой
  • включить духовку нагреваться на 155С с вентилятором (температура в 160С приведет к выпечке более темного кекса)
  • просеять кокосовую муку в миску
  • добавить просеянную питьевую соду, смешать оба сухих компонента венчиком
  • измельчить кусочки банана с лимонным соком в пюре при помощи погружного блендера
  • хорошенько взбить яйца с сахаром/глюкозой до увеличения объема в 3 раза
  • добавить банановое пюре во взбитые яйца, осторожно размешать смесь венчиком до однородности
  • добавить сухие ингредиенты во влажные
  • перемешать смесь венчиком, смесь набухнет и потеряет объем
  • дать смеси набухнуть пару минут, снова перемешать, процесс не затягивать, так как сода будет реагировать с лимонным соком
  • переложить тесто в приготовленную форму для выпечки (20см х 10см), тесто на фотографии самое плотное, которое я наблюдала при выпечке этого кекса
  • разровнять поверхность теста лопаточкой, если необходимо
  • украсить нарезанными орешками или семенами (при желании), для этого поверхность теста смочить водой, иначе все орешки обсыпятся при нарезании
  • выпекать в разогретой духовке 55-60 минут
  • дать кексу отпыхнуть в форме 7-10 минут
PS Единственное, что я изменила, это величина формы и, соответственно, время выпекания. Формочки у меня маленькие для маффинов, а время 30 минут (вместо указанных 55-60). И сахар я не добавляла совсем.

IMG_20210403_141056.jpg
 
Последнее редактирование:
Скумбрия уже была). Вкусно очень в рукаве. Обожаю ее за простоту готовки)
А как ты в рукаве ее готовишь?
А то у меня скоро рыбный день)))
Сделаю кусочек в пароварке красной рыбки.
Все хочу скумбрию попробовать, а то мы толтко соленую и копченую едим.
 
А я опять закрылась в 16-00. Приехала подруга юности с Урала, встретились семьями, походили по зоопарку. Панды такие клевые. Вот только едем домой. Голодно немного, но есть не буду. Я утром сыром плотно закинулась
 

Вложения

  • IMG_20210403_193136.webp
    IMG_20210403_193136.webp
    343 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20210403_193023.webp
    IMG_20210403_193023.webp
    301,1 KB · Просмотры: 15
А как ты в рукаве ее готовишь?
А то у меня скоро рыбный день)))
Сделаю кусочек в пароварке красной рыбки.
Все хочу скумбрию попробовать, а то мы толтко соленую и копченую едим.
Привет ? да просто свежемороженую скумбрию натереть любимыми специями и я лимон ещё дольками добавляю, кто любит лук...я её даже не солю, и так вкусно ? в рукаве, в фольге
 
А как ты в рукаве ее готовишь?
А то у меня скоро рыбный день)))
Сделаю кусочек в пароварке красной рыбки.
Все хочу скумбрию попробовать, а то мы толтко соленую и копченую едим.
А что там готовить голову плавники отрезал кишки убрал. На час в соль перец и лимон можно на два перемешать один раз в середине пути.
Потом в брюшко лимон в рукав на противень и в духовку на 180 градусов на 40 минут и все.
Если рыбок несколько то вместе кладешь так сочнеечем каждую отдельно в рукав.

Я летом тоже самое на решетке делаю обалдеть. Там только прежде чем дарить надо решетку смазать растительным масло (иначе прилипнет к решетке) и не пересушить. На хороших углях минут 20.

Час Мариновка 20 мин готовка супер...
С овощным салатом огонь)
 
Я поела около 15:00 рыбу...на танцы сегодня не пошла, не было настроя ?шагов 5 тыщ только, и после 15:00 пару раз эспрессо с молоком без сахара пила. Сейчас голодн, но уже потерплю до утра.... постараюсь пораньше уснуть
 
У меня чет сын приболел
Вчера пошли к бабушке, он шапку надеть отказался
Ща вот температура 38 уже
Я как всегда нервничаю и поела
 
У меня чет сын приболел
Вчера пошли к бабушке, он шапку надеть отказался
Ща вот температура 38 уже
Я как всегда нервничаю и поела
Ой, я тоже когда нервничаю, пихаю что-то :ku: Не переживай, сейчас весной многие простуживаются. Пусть выздоравливает скорее сынуля твой ???
 
Ой, я тоже когда нервничаю, пихаю что-то :ku: Не переживай, сейчас весной многие простуживаются. Пусть выздоравливает скорее сынуля твой ???
Спасибо ?
Да у меня ещё до кучи КД
Сегодня смотрела жалостливые серии, чёт плакать хотелось
 
Всем доброе утро ? я, в плюсе, опять рыбу соленую у мужа вечером отобрала ? , ела вчера голобцы и капустную запеканку с фаршем на ужин, ну и леща ? по планам думаю все таки до чистить курятник, гулять у нас не получиться, грязюка страшная, теперь дополнительный спорт, толстожопика свою в ванну таскать)
На обед планирую точно салат с кальмарами, а вот что еще не думала.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу