Скинем Лишнее Практикум 17 « Режим тишины или пищевая пауза»

Голосум за спринты ( стр.168)

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты уверена? покапайся еще в своей голове. Постарайся договориться с собой. Возможно большая опка в будущем , больные ноги, должна тебя отрезвить и пересмотреть весь этот жор из-за чего бы он не был?! Страх хороший прогресс. У меня мама не была полной, но я помню как она 6 лет лежачей была. И один из тормозов вспоминаю, как это быть лежачей.
Да не, не работает. Страх-это если прям только припрет. У меня у отца и у бабушки диабет был. И что? Меня это пугает? Нет. Только в теории. С курением, кстати, тоже забота о здоровье для меня самой последней причиной было. Я знаю, когда у меня усилилось РПП, это после сильного стресса. Как-то надо с собой договариваться. Или, может, что-то медикаментозное попробовать?

Да не, не работает. Страх-это если прям только припрет. У меня у отца и у бабушки диабет был. И что? Меня это пугает? Нет. Только в теории. С курением, кстати, тоже забота о здоровье для меня самой последней причиной было. Я знаю, когда у меня усилилось РПП, это после сильного стресса. Как-то надо с собой договариваться. Или, может, что-то медикаментозное попробовать?
как то не верю я в помощь от медикаментов в этот случае. Есть такая травка шалфей, она снимает тягу к голоду. Но у тебя нет голода! Всё у нас в голое! Ты умная девочка, копайся и копай глубоко. Ты говоришь, что заедаешь стресс, радость. Но ты не разобралась почему ты именно ешь в этот момент? Потяни за эту ниточку и распутывай этот клубок

А чего тут разбираться? Выключается симпатика, включается парасимпатика. Еда-это самый простой способ успокоиться.
все успокаиваются по разному, кто то таблетки, кто то за стакан, кто то за курение, Почему ты за еду? возможно тебя награждали в детстве чем то вкусненьком или наоборот ты этого не видела и компенсируешь сейчас себе это. Вот про что я ..... копни глубже, почему ЕДА для тебя успокоительное?

Я тут все пытаюсь как-то проанализировать причину переедания. И я понимаю, что я не только плохие эмоции или усталость могу заедать, но и при положительных эмоциях, которые выбиваются из равномерного течения жизни, я тоже хочу что-то сожрать вкусное. Это как с курением у меня было, при любых эмоциях-покурить. И шо с этим делать?
Тоже что и с курением. Не делать этого...

Так я знаю, почему я ем. А вот как это прекратить, не знаю. Успокаиваюсь я так.
Ага есть такое. Серотонин от вкусненького повышается настроение улучшается.

все успокаиваются по разному, кто то таблетки, кто то за стакан, кто то за курение, Почему ты за еду? возможно тебя награждали в детстве чем то вкусненьком или наоборот ты этого не видела и компенсируешь сейчас себе это. Вот про что я ..... копни глубже, почему ЕДА для тебя успокоительное?
Так она для всех успокоительное. Это ж биология. Просто кому-то надо успокаиваться, а кому-то нет. Ну и способы разные. Кто-то жрет, кто-то бухает, кто-то нюхает. Почему, я понимаю. Но не понимаю, как решить эту проблему. Вот поэтому и говорю, что возможно какими-то препаратами можно снять тревожность и восстановить все эти сератониновые и дофаминовые штуки в мозге.

IMG_20210824_153340_389.jpg

Так она для всех успокоительное. Это ж биология. Просто кому-то надо успокаиваться, а кому-то нет. Ну и способы разные. Кто-то жрет, кто-то бухает, кто-то нюхает. Почему, я понимаю. Но не понимаю, как решить эту проблему. Вот поэтому и говорю, что возможно какими-то препаратами можно снять тревожность и восстановить все эти сератониновые и дофаминовые штуки в мозге.
не согласна, что столько жрать это биология. Год назад изучала этот вопрос ( про препараты) и вообщем нет гарантиии , что этот метод панацея от РПП. Лучший способ сама сама сама

Тревожность, да. Но как с невротизмом бороться?
перестать бороться, принять и простить.
успокаивать себя, почаще напоминать себе, что ты взрослый, ты контролируешь свою жизнь и перемены это еще не звездец ну и любимое
1629808714409.png

быстрые решения - это ловушка.
к сожалению это работа над собой, поэтапная.
и по выработке той самой дисциплины :giggle:
эволюция, не революция

у большинства из нас из детства - доедать, еду выбрасывать кощунство. если вкусненькое/сладкое достали то есть есть есть.
забота = накормить, да получше, побольше.

сейчас уже другое, и надо перестараиваться. забота = уважение, любовь, принятие.

эволюция, не революция

у большинства из нас из детства - доедать, еду выбрасывать кощунство. если вкусненькое/сладкое достали то есть есть есть.
забота = накормить, да получше, побольше.

сейчас уже другое, и надо перестараиваться. забота = уважение, любовь, принятие.
В моем случае это еще и что-то физиологическое. Я с детства поесть любила меня не надо было заставлять съесть ложечку за папу и за маму. А я вот знала женщину, которая не любит есть. Бывает же такое.

эволюция, не революция
Ну тут как сказать... Депрессию, например, дисциплиной не вылечишь. А если это физиология? какой-то дефект в мозге?

В моем случае это еще и что-то физиологическое. Я с детства поесть любила меня не надо было заставлять съесть ложечку за папу и за маму. А я вот знала женщину, которая не любит есть. Бывает же такое.
я тоже!!! будучи в возрасте чуть около года отняла у мамы ложну и как начала махать :rofl:

может любила поесть, что бы родители похвалили именно тебя?! У тебя брат или сестра есть? Не было ощущение, что его/ её любят больше?

я тоже!!! будучи в возрасте чуть около года отняла у мамы ложну и как начала махать :rofl:
А меня в детстве бабушка кормила по полной. Она у меня блокадница. Так что нужно было обязательно все доесть, что на тарелке, ну и пирожки там всякие и т.д и т.п

Ну тут как сказать... Депрессию, например, дисциплиной не вылечишь. А если это физиология? какой-то дефект в мозге?
я не хотела жрать ады во время депресии.
имея базовое псих образование решила в начале закрыть самые базовые потребности организма.
тупо ложилась спать с 9 до 10, не позже, через месяц стало лучше. и надо понимать, что алкоголь - это всегда откат назад, похмелье один день, а отравление мозга от 2-х до 3-х недель.

главное не давать себе попасть в эту депрессию, а то потом из под этого тазика фиг выберешся! :facepalm: и когда ты это знаешь, ты не позволяешь себе скатиться в неё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: