Svetlyc
Гуру
Доброе утро!Всем доброе утро и отличного дня.
Сегодня поговорим, как питаться правильно и не нахвататься вредностей?!
Многие не любят часами проводить время стоя у плиты, особенно после трудового дня
![]()
отсюда полная фастфудовская импровизация в виде приемов пищи на скорую руку
![]()
и как следствие этому лишний вес, ухудшение здоровья и моральный дискомфорт от происходящего
![]()
⠀
Уже много раз доказано, что срывы на диете происходят чаще всего не потому, что хочется запрещенной еды, а потому, что просто нужных и правильных блюд нет под рукой
![]()
⠀
Что делать-то тогда? Как что
![]()
![]()
ГОТОВИТЬ конечно же
![]()
...но сразу на несколько дней
![]()
⠀
ТЕОРИЯ
![]()
![]()
Гарнир (крупу) можно приготовить сразу на три дня. Разогреть времени много не займет
![]()
Птицу/мясо готовим быстрыми способами: гриль/духовка (стейк на гриле ~5-7 мин). Готовим снова на несколько дней
![]()
Овощи потушить на несколько дней (увеличивайте порции) и добавить к основному блюду
![]()
Испечь оладьи/сырники/творожную запеканку на несколько дней. Разогреть по приему
⠀
ПРАКТИКА
![]()
![]()
ЗАВТРАК
Готовим сырники на три дня. Чтобы разнообразить блюдо можно менять соус к сырникам (сметана, варенье, мед, шоколадные топпинги)
⠀
![]()
ОБЕД
Крупу отвариваем на несколько дней. Отдельно тушим/запекаем овощи. Куриное филе обжариваем так же отдельно на три дня.
Формируем блюда:
![]()
крупа + куриное филе + овощи;
![]()
готовим шаурму (в лаваш добавляем овощи свежие по вкусу, куриное филе и соус, обжариваем с 2-х сторон шаурму);
![]()
салат типа цезарь (добавить зелень, овощи свежие, куриное филе нарезать, заправить соусом) + крупа
⠀
![]()
УЖИН
Купите побольше свежих овощей и зелени. Сформировать салат можно за пару минут:
![]()
зелень + консервированный горошек + тунец + яйцо + соус
![]()
зелень + овощи + креветки (отварить/обжарить пару мин) + соус/оливковое масло
![]()
зелень + овощи + яйцо + сыр + соус
⠀
![]()
ПЕРЕКУС
Фрукты/ягоды, орехи, бутерброды с мясом/сыром/рыбой, вкусняшки любимые
⠀
Вот и все
![]()
Посмотреть вложение 1700146
Я ещё практикую заморозку, но не дорогущую покупную, а свою самоприготовленную. Налеплю котлеток, порежу порционными кусочками свининку для отбивнушек, пельмешек и вареничков налеплю и в морозилку. А потом быстренько разморозила, приготовила порционно по количеству людей. За то я знаю, что в моих замороженных блюдах нет никаких вредных добавок.