Скинем Лишнее Практикум-8 « Режим тишины или пищевая пауза»

Вы пойдёте в следуюший марафон по ПП?

• 1. Мне не понравилось.

Голосов: 0 0,0%
  • 2. Не вижу смысла.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неее))) ныть - это непродуктмвно и девочкам не к лицу))))
Юмор, ирония и , естественно, самоирония дают силы не сдаваться и двигаться вперед )))
???
Я человек позитивный, юморной, не спорю. Но не железная. Иногда мне грустно и хочется ныть, и чтоб пожалели.

никогда не думала об обжорстве в этом ключе))) врятли нашим предкам набитый жедудок способствовал выживанию)
Ха) выживанию нет, а безопасности да. Ты сыт, в берлоге, спишь. Что ещё для счастья надо. Это ты зря, не раз слышала эту версию.

Всем доброе утро и отличного вторника.:kiss: Сегодня подведем итоги за 3 неделю нашего мароафона. Результаты печальные :banghead: Такого еще не было за все время существования нашего практикума! :facepalm: наплюсовались по полной!:help: Мотивация ослабла или устали, почему так? Жрем! Думала уже авитаминоз скоро начнется и все на салаты перейдем, а по факту падаем в медовик:cry:
Победители у нас конечно есть! Есть люди, которых ничего не сломило и они наши звездочки, за которыми мы будем идти не смотря ни на что!:thumbsup::kiss:
1 место - @Саша Белый ( -1,3кг)
2 место - @lorik-0405 ( -0,9 кг)
3 место - @Оксиккис, @FANTA ( -0,8 кг)
Поздравляем наших победителей!
Посмотреть вложение 1120510

Возможно кто то найдет мотивацию в этом виде?!

Периодическое Голодание - 5 лет ОТСУТСТВИЯ ЗАВТРАКА И ОБЕДА !

Привет! Всём мои поздравления! И мне тоже
IMG_20190316_222748.gif

Ха) выживанию нет, а безопасности да. Ты сыт, в берлоге, спишь. Что ещё для счастья надо. Это ты зря, не раз слышала эту версию.
А как это метод применить к нашим предкам? Им сидеть некогда было, что потопаешь, то и по лопаешт! :ku:Берлога это для мишки.

А как это метод применить к нашим предкам? Им сидеть некогда было, что потопаешь, то и по лопаешт! :ku:Берлога это для мишки.
Ну, берлога это просто название пещеры.
Ну смотри, основные потребности для жизни это еда и безопасность. Базовые потребности, без которых невозможна комфортная жизнь и желание обеспечить второстепенные потребности (поиск партнёра, воспроизведение и тд). Эти две потребности лежат в основе существования любого живого существа, человека в том числе. Плотный ужин в пещере (дома) - это сочетание удовлетворения этих двух потребностей. Ты сыт, на тебя не нападает зверь и другой человек. Когда я пишу про древность - я не деревенских баб имею в виду, а очень древних людей, наших предков. Именно поэтому выросшие дети, над которыми издевались в детстве родители, часто становятся жирными. Они хотят искусственно создать чувство безопасности, наедаясь до отвала. Неужели ты про это не слышала?

Человек, как высшее существо, находится на вершине пирамиды, поэтому вполне способен регулировать свои потребности....
Screenshot_20200211-134526_Yandex.jpg

Мы же не медведи)))) ???

Человек, как высшее существо, находится на вершине пирамиды, поэтому вполне способен регулировать свои потребности....
Посмотреть вложение 1120613
Мы же не медведи)))) ???
Ты так пишешь, потому что тебе есть что есть и где жить. В трудной голодной ситуации ни о чем, кроме еды, думать не будешь. Когда речь идёт о жизни и смерти.

Посмотрите всякие передачи типа "взвешенные и счастливые" и послушайте истории участников. Очень часто их переедание стало результатом грустных (невыносимых) ситуаций в жизни и детстве

Ты так пишешь, потому что тебе есть что есть и где жить. В трудной голодной ситуации ни о чем, кроме еды, думать не будешь. Когда речь идёт о жизни и смерти.
Когда речь о жизни и смерти - не спорю.... Я это всё к тому, что человек способен на многое! В том числе и "держать себя в руках" в плане пищевого поведения)
А то, что детки разъедаются и жиреют - причин очень много, в каждом случае своя причина.... Не могу списывать ожирение на диктат в семье... Имхо.

Когда речь о жизни и смерти - не спорю.... Я это всё к тому, что человек способен на многое! В том числе и "держать себя в руках" в плане пищевого поведения)
А то, что детки разъедаются и жиреют - причин очень много, в каждом случае своя причина.... Не могу списывать ожирение на диктат в семье... Имхо.
Конечно, многое может. Более того, некоторые особо целеустремлённые доводят себя до анорексии. Про диктатуру я и не пишу, что она виновата в ста процентах случаев. Я вообще о себе писала, если что. Я пишу, что причиной переедания, КРОМЕ ПРОЧИХ ПРИЧИН, может быть неудачный опыт в прошлом. Связанный с родителями в том числе.

Ну, берлога это просто название пещеры.
Ну смотри, основные потребности для жизни это еда и безопасность. Базовые потребности, без которых невозможна комфортная жизнь и желание обеспечить второстепенные потребности (поиск партнёра, воспроизведение и тд). Эти две потребности лежат в основе существования любого живого существа, человека в том числе. Плотный ужин в пещере (дома) - это сочетание удовлетворения этих двух потребностей. Ты сыт, на тебя не нападает зверь и другой человек. Когда я пишу про древность - я не деревенских баб имею в виду, а очень древних людей, наших предков. Именно поэтому выросшие дети, над которыми издевались в детстве родители, часто становятся жирными. Они хотят искусственно создать чувство безопасности, наедаясь до отвала. Неужели ты про это не слышала?
никогда. Ты знаешь у меня удивительное отношение к детству. Нет обид и претензий к родителям. Хотя если посмотреть с современной точки наших детей, они не дали мне даже 10 часть , то что я дала сыну. И вот породокс я принимаю своих родителей какие они есть, а вот мой сын постоянно предъявляет ко мне претензию. Самое главное я искоринила в своей голове мысль. что я плохая мама. Фиг я лучшая! А вот если у него есть ко мне претензии, то пусть они его разрушают. Только не понимаю зачем свою жизнь тратить в этом ключе? Тема очень скользкая и понять смогут, только кто прошел ее со мной.

согласна. Ростила сына одна, денег не хватало ни на что и экономила , что тут скрывать на еде. И вот когда мы стали питаться отдельно поправились оба. ТОлько я разобралась от чего я набрала лишний вес, а вот сын до сих пор в себя кидает как в мусорное ведро все и много. Он всегда страдал, что худой. Потом он вырос и стал стройный. А сейчас жирный с пузом, а ему всего 24 года. Дед его умер в 42, отец умер в 36 и эти все смерти от сердца. Сын очень доволен, что перестал быть худым. Он это называется набрал вес....

согласна. Ростила сына одна, денег не хватало ни на что и экономила , что тут скрывать на еде. И вот когда мы стали питаться отдельно поправились оба. ТОлько я разобралась от чего я набрала лишний вес, а вот сын до сих пор в себя кидает как в мусорное ведро все и много. Он всегда страдал, что худой. Потом он вырос и стал стройный. А сейчас жирный с пузом, а ему всего 24 года. Дед его умер в 42, отец умер в 36 и эти все смерти от сердца. Сын очень доволен, что перестал быть худым. Он это называется набрал вес....
Я считаю, что детство тут абсолютно ни при чем.... Ему просто лень работать над собой, трудиться, стараться, заниматься... 24 - это еще молод и незрел... Подождем, посмотрим....

Я считаю, что детство тут абсолютно ни при чем.... Ему просто лень работать над собой, трудиться, стараться, заниматься... 24 - это еще молод и незрел... Подождем, посмотрим....
Вот как раз он не ленивый. Спорт всегда присутствовал. Все зависит от девочки, которая рядом. Такая .....с невесткой мне не повезло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: